事務の仕事をしています。
職場の先輩が鬱病で休職しました。
先輩の仕事は私に押し付けられました。他にやる人がいなくて。因みに経理の仕事です。
私は簿記はだいぶ昔に取りましたが、経理の経験なんてありません。
先輩に教わってきたのは基本的なことだけです。
でもなんだかんだで頑張って経理の仕事をやってきました。
何が問題なのかって?先輩がもうすぐ休職明けで戻ってくるからです。
何が嫌なのかって?鬱病で休んでた割には町で何度も見かけたからです。私に気付いてもガン無視だったからです。
別に外出ちゃダメなことはないけど、なぜ無視するのかがわからないです。そんな気まずいまま、また同じ職場で働くのは憂鬱です。
因みに先輩は休んだ時に問題起こしています。
休み前から休みがちだったり、遅刻したのに朝からいることにしたりとか。
経理の仕事ではやってはいけないことしていたりとか。
そんな先輩が戻ってきてまた経理の仕事につけようとしている会社に不信感を持っています。
そうなった時は辞めようと思っていますが、私の考えは間違っていますか?
どうしても性格上、なんでも自分が悪いと思ってしまうので……周りから色々言われると、みんなは先輩に戻ってきてほしくて、私はいないほうがいいと勝手に思ってしまいます。
皆さん意見を聞かせて下さい