本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜八時には寝てます。体力ないでしょうか

夜八時には寝てます。体力ないでしょうか

レス8
(トピ主 1
🙂
三十二才
話題
小学生以下の子ども二人、共働き。 朝は五時に起きてできる限り夜のこともやっておいて、 夜は最低限のことだけやって 八時には床についています。 いつも五分もたず寝れてしまいます。 体力ないでしょうか。 夫は八時に帰ってくるので子どものことはそこでバトンタッチです。

ランキング

レス

生活が回っているのならば問題ない

041
ゲン
20時に寝て5時に起きているのですから、 睡眠時間は9時間です。 少し平均よりも長めだと思いますが、 長めの睡眠が必要な方もいらっしゃるので 範囲内かと。 お子さんがいらっしゃるとのことですから 旦那さんにうまく引き継がれて お子さんに影響が無く、 家庭が円満に回っているのでしたら 何も問題がないと思いますよ。 早寝早起きで、理想的ではないでしょうか。

羨ましい

🐧
ショコラ
うちは子どもが小学校以下の時は8時までには寝せて、それから色々やっていたのでいつも深夜でした。 早寝早起き理想です。

体力ないかも

🙂
パンダの子
32歳なんですね! ちょっと、先々が心配ですね。 今の年齢でその疲れようなら20年後は? フルタイムのお仕事はハードな肉体労働なのかな。 でも、体力なんて人それぞれだし、キツイのに無理して寝不足になって病気するより全然良いと思います。 たっぷり寝て翌日の体力つけとかないと。 個人差があることなので、他人に聞いても意味ないと思います。

エー!?

😨
おばば
ご主人が帰る前に、子供達と一緒に寝るのではなくて、トピ主さんだけが寝てしまうって事? お疲れだとは思うけど、体力がないというより…。 ご主人も大変ですね。 バトンタッチと言っても、子供達のご飯やお風呂は済ませてるんですよね? いくら寝かしつけだけだったとしても、パパが帰ってきてテンションあがらないですか? 本来なら、その日あったこと、子供達の様子やご夫婦の会話が少しでも出来たらいいんだけど。 朝は朝で忙しいですもんね。 それとも、夜コミュニケーションがないぶん、朝が充実してるの?

子どもより先か~

041
kuma
8時就寝は別にいいけど、 小学生以下の子供より先に寝てしまう母親ってのがどうかと思う。 なら、子供も一緒に8時に寝れるようにしたらいいのに。 体力ないとかより、 小さい子供より先に寝るってことが気になる。

お年寄りを

🙂
ささ
お年寄りを見ればわかりますが、体力ない人はそんなに長く寝れないですよ。 8時に寝たら、0時、1時位には起きちゃうでしょうね。 長く寝続けられるのは体力あります。 普通に疲れてるのだと思いますよ。 気疲れにしろ、朝から夜まで。 人目を気にするとか、仕事のテンポが早くたらたらできずにこなしたい人だとか、気を張ってるのでは?

レスありがとうございます

🙂
三十二才 トピ主
旦那には子どもを寝かすだけの状態に仕上げて交代しています。 お迎え食事お風呂歯磨き宿題や明日の準備等々。 家事も掃除機以外はすべて私です。 子どもは一緒に寝室にいったりいかなかったり。 いかないときでも夜九時には子どもも寝ています。 仕事は肉体労働系です。 これだけ寝て、昼休憩で寝ることもあります。 仮眠をとる人も多いです。 書いてくださってる方もいますが、 三十代でこれで、この先どうなるんだろう、と不安です。 仕事は年齢で役職が上がって事務が多くなるということもなく生涯現場だと思います。 子どもに関してはうちは夫もしっかりしてくれているので安心して任せています。 男女逆なら夜、存在感がないお父さんもよくいるでしょう。 夜が無理でも朝と土日祝日がありますので。 朝一緒に登校しますし 週末や祝日は子どもたちはずっと私と過ごします。

疲れが残らなければ問題ナシ

041
たらった
早い時間からぐっすり眠れるということは、逆に体力ある(まだ若い)証拠です。 逆に眠れない、熟睡できない、疲れが取れない方が問題。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧