本文へ

左内ももに手術跡

レス10
(トピ主 0
😭
たけ
恋愛
40代、50代男性に質問です。 左の内ももに大きな15センチ手術跡あります。アザを取った時の傷です。 もし、そんな関係になって、えーって思わないですか?音信不通にはしないですか?それが心配で、結婚したいのに。

ランキング

レス

気にする人はする、しない人はしない。

🙂
とくめい一丁♂
こうしたことは、気にする人はしますし、しない人はしません。 見せる仲になってから、破談になることが悲しいという現実はあるかも知れませんが、どこかで懇ろになったときに、話をして反応(相手の出方)を見れば良いのではないかと思いますが…。 どんなものでしょうか?

何を言いたいのか?

🙂
げん
何を言いたいのか?わかりません。 左足の傷跡が、どういう理由で?どんな心配を? わかるように書いてください。

私は気にならないけど

041
くま
大丈夫な人とダメな人の個人差があると思います。 あと傷痕の理由が容認できるかどうかも。 タトゥーを消したとかだとダメって人は多いかもね。

大丈夫です。

🐧
ぽんぽこ
そんなことでえーって思ったり、音信不通にするような男性はこちらから願い下げにするべきです。 私は下腹部にかなりの大きくて目立つ帝王切開の傷跡があります。おつきあいしている男性は、その帝王切開で出産した娘の父親とは別人です。その男性は「僕は気にしないよ」という意思表示なのか、傷に口づけてくることすらあります。私は傷跡のことなど全く引け目に感じていませんが。 ありのままのトピ主さんを大切にしてくれる方とおつきあいや結婚をしてくださいね。

30代女性です。

😨
むゆ
男性ではありませんがレスします。 私は、腰に手術跡があります。普段は私自身も忘れているので、彼氏と初めてそうなった時に思い出して、その場で言いました。彼は「あ、そうなんだ、ふーん」という感じでした。 帝王切開で出産してお腹に傷跡がある友人が何人もいますが、二人目三人目と妊娠しています。傷跡等関係無く旦那さんと仲良しです。 体目当てではなく中身が好きで付き合っているなら、傷跡くらいで引いて音信不通なんて事ありません。 まあ、どうしても生理的に傷跡が苦手という方もいるかも知れませんが…それは仕方ないですよね。 そういう方だったら、残念だけど縁が無かったと思うしかないかと。

右腿の外側に15cm程のケロイドあります。

😑
女性だけど
男性ではないけれど、思わずコメントしたくなりました。 私はタイトル通りですが、既婚ですよ。 赤ちゃん時に酷い火傷を負ったので、 成長と共にケロイド部分も広がっていきました。 すぐ目につく外側ですし、かなり目立ちます。 学生時代は必ずどうしたの?って聞かれました。 それが何となく面倒で自然と手で隠そうとしてたけど、 今は傷なんてもうどうでもいいです。 ちなみに夫はケロイドのこと一度も聞きませんでした。 なんで?って結婚後に質問してみたら、 大切なのは相性であって外見は別に関係ないことだから、 不可抗力なことだし気にしなかった。と言ってくれましたよ。 大丈夫、愛情があれば傷跡なんて気にしませんよ。 少なくとも私の夫はそういう人ですから、 他にも同じような考えの方いるはずだと思う。 逆にそれで疎遠になる人は人間としてどうなのかな? と疑った方が将来的には賢明だと思います。

44歳男

041
はっしー
私の妻は生まれつき心臓が悪くて、 手術を何度か受けて身体に幾つもの手術痕があります。 別段気になりません。 そこで質問です。 好きな男性の左内ももに手術跡あったとしたら、 たけさんはどう思うのでしょう。 お答えください。

気にしない

🐱
たまちゃん
それで引くような相手とは結婚なんてしたら駄目、ってことです。 「気にしないよ」っていう男性がきっといますから、そういう人と幸せにならないと。 そういえばおしどり夫婦で有名な、奥さんが元アイドルの有名人。 旦那さんに大やけどのあとがあって、本人はすごく気にしていたけど、当時交際中の彼女が「全然気にしないよ」って言ってくれたのにグッときて結婚を決めたって話してました。 そうでなきゃね。 本当に好きな相手なら、自分は全く気にしません。

えーって思わないです

041
冬の始まり
>左の内ももに大きな15センチ手術跡あります。アザを取った時の傷です。 全く問題ありません。 えーって思わないです。 仮にもしもその後、音信不通になったとしても、理由は手術痕ではないと思います。

何とも

041
くま
40代男性。 何とも思わない。 音信不通にするとしたら確実に別の理由かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧