1年ほど前から原因不明の胸痛、胸部不快感に悩まされています。痛むのは胸の真ん中から左にかけてです。ふとしたときにキリキリ痛んだりズキっとします。また食後やアルコールを飲んだあとみぞおち辺りが不快で圧迫感があります。
今までいくつもの循環器系内科、消化器系内科を受診しました。総合病院にも行き、血液検査、胸部レントゲン、心電図、エコー、胸部CT、胃カメラ、尿検査をしましたがすべて異常なしでした。逆流性食道炎を疑ったんですが特に逆流も見られませんでした。どこへ行っても痛み止めと湿布をもらうだけです。最近は夜も眠れないし何をしてても楽しくないし生きてる気がしません。ちょっと前から会社を休んでいる状態です。精神的にももう限界のところまで来ています。心療内科に行った方がいいのでしょうか?それともまた違う総合病院に行って一から調べてもらうべきでしょうか?また自律神経失調症でこのようなことになるのでしょうか?よろしくお願いします。