本文へ

教えてください

レス7
(トピ主 1
😢
さくらんぼ
ヘルス
私は39歳女性です。 5年くらい前から咳が治りません。 当初1年くらい内科、耳鼻科、総合病院の呼吸器科で見てもらい、結核、喘息、逆流性食道炎、アレルギー検査、肺のレントゲンなど色々調べました。ガスの吸引や粉の吸引も続けましたが治らず原因が分からないと言われ、病院に通うのをやめて今に至ります。未だに治らないので病院に掛かろうと思うのですがどこか良い所ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

私も

041
ハイジ
咳が止まらないならマスクをしたらおさまります。アレルギーの検査をしてもちゃんと結果が出ない事もありますから。 私も咳がしばらく止まらなくて友人からのアドバイスで治りました。 咳喘息や結核などがあるので気をつけてね。 毎日マスクしてうがいもしよう。

大学病院

梅菊まつり
心配事は大学病院へ、循環器科が内科の1番でしょう! 相談は血液検査と血圧を調べてから心臓を見てもらいましょう。 脈の乱れ、それはありませんか? 気圧の変化で頭痛など思い当たりませんか? 医師に何でも聞き、患者も一緒に治療する。

東洋医学は?

041
MM
鍼灸・・・いいと思います。 漢方薬・・・いいと思います。

母の場合

🙂
日吉丸
トピ様のご心配、お察し致します。 あくまでも母の場合ですが、 本来、土の中にいる 細菌が肺に巣食っていて 咳が止まりませんでした。 たまたま、詳しい医師の 精密検査でわ分かりました。 通常のレントゲン等では 分からないそうです。 ご参考まで。 ご自愛下さい。

トピ主です

🙂
さくらんぼ トピ主
皆様、ご返信ありがとうございます。 うがいとマスクですね、まずはそこから始めてみます。咳とくしゃみも出るのでアレルギーかな?とは思っています。 脈の乱れや頭痛は特にありませんが、循環器科はまだ見てもらった事がないので、どこか良さそうな所を探してみようと思います。 漢方薬は何度か試しましたがあまり効果が無かったです… 土の中にいる細菌…怖いですね… かかる病院によって診断も違うので、病院も慎重に探そうと思っています。 色々とアドバイス頂きありがとうございました。

大丈夫ですか?

😢
奈々
辛いですよね。 病院ってあまり当てにならない気がします。行ったところで原因が判明して、治るわけでもないし。 あの、咳のみで息が吐きにくいとか苦しいなどの症状はありませんか? 心配です。

良い医者に当たれますように。

🙂
yu-kari
私も2008年から7年間、咳に悩まされ続けました。 血液検査のアレルギーはなし。環境のせいか、ストレスのせいか、咳喘息とか、結核?など色々悩み、治そうと右往左往。 その日は皮膚科に行ったのですが、大病院だったので、呼吸器内科もあり、軽い気持ちで受診しました。色々な精密検査をされ、粉の方を処方され、その日からピタリと症状が治まりました。結局軽い喘息だったようで。そういえば今は亡き祖母が喘息だったよなぁと。 近くの大学病院か、比較的大きな大学病院の先生が来てくれるような病院で呼吸器内科を受診されてみてはどうかなと思います。精密検査を受けてから治療に入るような病院が望ましいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧