本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と付き合い続けていいのか悩んでいます

彼と付き合い続けていいのか悩んでいます

レス14
(トピ主 0
🐧
トピ主
恋愛
高校から付き合い始めて6年目になる彼とこの先も付き合い続けていいのか悩んでいます。
私も彼も23歳です。

今は彼の実家に1年半ほど同棲しています。
結婚の話もたまにでますが、基本的にはぐらかされ
「その時になったら考える」
私と彼の親同士は結婚するものと考えています。

女が女として魅力的でいられる期間というのは限られていると思っています。
そろそろこの男に時間を使うのも潮時なのではないかと思い始めました。

彼は私を思い通りの女にしたいらしく、理想を押し付けてきます。
例えば、インスタで可愛い子を見つけてはこの子みたいになってよ
こういう髪型にしてみてよ(今までに2度ほど彼に言われ髪型を変えたことがあります。)
私は事務職で働いていきたいのに
アパレルで働け接客をしろ女を磨けとうるさく言ってきます。
(前職は辞めないと別れるとまで言われて退職しています。)
別に女を磨くことを怠っているわけではないのですが…

最近は、私の話もあまり聞いてくれません。
友達と遊びに行ってこんなことを話したなにを食べたと話しても反応が薄く、聞いているのかいないのか分かりません。
彼は少し偏食気味で食の好みもあまり合いません。
理想を押し付けてくるところがあるので、私自身を否定されることもあります。
私にも悪いところがあるし、至らないところもあると思いますが、否定されると辛いし私じゃなくていいのではと思います。

彼の良いところは沢山あって、好きな気持ちも大きいです。
彼と結婚して彼との子供も欲しいけど、彼と結婚して幸せになれるのかわからなくなってしまいました。

この先どうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

レスします。

🐧
あきた
結婚はほんの少しの疑問があればするものではないと思います。 >そろそろこの男に時間を使うのも潮時なのではないかと思い始めました。 6年付き合ったらそんな感情も芽生えて当然。 同棲したら尚更新鮮味なんてどこかへ行ってしまいます。 あなたの直観は当たってると思います。 多分他の男性の方が冷静にあなたの本来の良さを引き出してくれ結婚もすぐに決まると思います。 馴れ合いが良くないのです。 結婚への勢いもどこかへ行ってしまったみたいですし。 子供が出来てしまう前に分かれた方が良いと思いますよ。 ずっと馴れ合いで感謝もない夫婦になってしまいそう。 若いのに寂しいですよね。

早く別れましょう

🙂
げん
高校や中学から付き合っている二人は、長く付き合っているうちに飽きがくるんでしょうね。大概は、別な人と結婚しているケースが多いようです。 あなたの彼も同じで、勝手なイメージを押しつけてきたり、わがままいっぱいだったりですね。 ここはいっそ別れて、新たな男を探したほうがよいと思います。 そのほうが互いに成長できるでしょう。 決断は早いほうがいいですよ。

潮時ですね

🐧
ペコ
潮時ではないでしょうか。 彼の魅力が伝わってきません。 彼はあなたのことが好きなのでしょうか? 理想を押し付けてくるなんてそれはつまりあなたは彼の理想ではないってことでしょう? 無い物ねだりをしていないで他の人を探せば良いのにね。きっとそれも面倒くさいのでしょうね。 彼があなたに満足する日は来ないと思います。 高校からのお付き合いならお互いに他の異性を知らないのですかね。 もっとお互いに合う相手がいる可能性もあると思う日が来るのか既に来ているのか。 まだお若い2人なのですからもっと他にも色々な異性を見てそれから結婚を考えても遅くはないです。 あなたの言っているように女性の若い貴重な時間を彼にばかり使うのは後々後悔するでしょう。 それにしても彼の実家で同棲してるって親御さんはよく許しましたね。

モラハラ

🐶
匿名
完全にモラハラだし、6年も付き合うとよくわからなくなってくるけど、私はお別れをすすめます。別れようとするとなかなかしんどいと思うけどがんばって。 私も7年付き合って、結局別れましたね。私をあまり大事にしてくれなくなって。 まだ若いし、もっと色んな人を見てみよう。

早く別れる

041
ハロン
高校から付き合い始め、彼の実家で同棲し始めて1年半の23歳なんて、ダメだよ、このまま結婚したら少なくともどちらかが近い将来結婚を後悔し、別の人とやり直したいと考え始めると思います。 高校生の時と大人になってからでは異性を判断する目も変わって来ると思う、そうしていろいろな異性を客観的に見て、結局互いにあの人しか無いと思うようになれれば別だけど。 それにしても彼の実家で同棲ってどういうこと?家事や食事はどうしているの? 彼のお母さんが家事をして貴女のお母さん役もしてくれているわけ?食費は? とっても謎な関係です。 その同棲が長引けば長引くほど、双方の両親は貴女方が結婚するものと疑わないだろうし、彼の親も「別れるならなぜあの子の面倒をみて来たのか」と騙された、利用されたような気分になると思います。 とにかく彼の家を一刻も早く出ること。 ずっと実家住まいでそこで彼女と同棲出来ている彼は、貴女に対しても勝手なことを言って幼過ぎます。 前にも一度、彼の勝手な言い分で転職させられたの?貴女が事務職がいいなら転職する必要は無いですよ。 そんなにアパレルで働く彼女がいいなら、そういう彼女を探せということで貴女が転職する必要無し。 今の収入で自活できます?もし自分の実家に戻れなければ、自活してでも彼の家から出るべきだと思います。 「しばらく距離を置いていろいろ考えたい」と。 彼の親には世話になったのならあまり失礼なこと、傷つけることは言わずに、これまでのお礼を言いつつ、穏便に家を出てください。

ナシ!!

😒
あい
トピ主さんよりかなり年上ですが、「私にもそんな時期あったなぁ」と思いながら読ませていただきました。彼の態度が煮え切らないけれど、別れる決定打も無いからズルズルと付き合い続け。まだ2人とも若いし、彼の言う「その時」をもう少し待ってあげようか…、なんて言ってたら冗談抜きで10年過ぎ、結局別れました。トピ主さんの推測通り、時間の無駄でしたよ。 しかもその彼氏、トピ主さんの外見はおろか、仕事のことにまで非常に軽々しく口を突っ込んでいます。職業は給料やライフスタイルに関わるので、トピ主さんの人生を狂わせる問題ですよね。それを「女を磨くために」変えろだなんて、事の重大さを理解した上で言っているのでしょうか?私にはそうは思えません。 結婚したら、トピ主さんは「俺の嫁」。今以上に自分の理想を押し付けられて苦労しますよ。 私からすると彼との結婚はナシ!です。早急にお別れして、貴女の仰る通り、お若いうちに素敵な男性を見つけて欲しいです。大丈夫。絶対今の彼より良い人は見つかります。 が、長年付き合っていると捨てきれない情があるのも分かります。ここは思い切って、一度貴女から「こういう部分を直して欲しい。もう我慢の限界。」と腹を割って伝えてみてはいかがでしょうか。彼は今更別れないだろうと思い込んでいるから、遠慮が無くなっているのかも。トピ主さんが今にも「別れる」と言い出さんばかりの真剣さで伝えれば、焦って改心する可能性もゼロではないかも?

どうしたらいいんでしょうねぇ・・。

🐱
お昼寝コロコロ
貴方が別れたいなら別れるしかないでしょうし、続けたいなら続ける。籍が入ってないのなら同棲(事実婚でも)どうしようもありません、気持ち次第としか。 私は結婚25年以上たちますが、夫の好み?というのでしょうか、体形維持を心がけています。今もBMI?18です。日々のダイエットは結構な努力も必要ですが、彼の好みに合わせる事は苦痛ではありません、美意識は人それぞれでしょうから、私は夫に美しいと思ってもらえればそれでOKです。 日常も、付き合いが長いと今のご自身の状況と似た感じになるのは多くの場合が同じに感じます。 ただ、今の彼に不満があっても、彼も表に出さなくても貴方に不満があるという事もあります。 また 今の彼を辞めても、次の彼と永遠に上手く行くとも限りません。 付き合い始めや数年は男女なら概ね関係は誰とでも新鮮で上手く行くので、長く続ける事は人と人の本当のお付き合いですから全くの違う次元の事です。 自分を今一度見つめ、そして次に行くなら行く、彼とやり直すならそうする。自分でしか分からないと思います。 ご自身の良い所悪い所を見てみてください。

結婚後の幸せ以前に

🙂
ロース
そもそも彼が結婚する気ないじゃないですか。

答えは1つ

アンサー
別れてみる。 とぴレスの前半は彼への不満。 後半は貴女の執着。 既に貴女の本心はきまっているじゃないですか。 別れて新しい世界へ!

何故、ビックリが多いのか

041
いなちゃん
正直言って、彼のことはどうでも良いです。 ビックリが多いのは、トピ主さんの人生なのに、自分で考えることを放棄していることです。 ここで「付き合い続けた方が良い」という意見が多ければ、それに従うのですか? トピ主さんがどういう人生を送って行きたいのか、それが重要ではないですか? 彼の家で同棲という部分で引く人は多いと思います。 それで結婚話は、はぐらかされるって…。 まあ、主さんも彼もまだ若いし、結婚はまだまだ早いと思いますが。 お互いに、年齢以上のお子様なんで。 少なくとも、そこからは出て、実家に戻るか独り暮らしするかした方が良いと思います。

うーん。

😉
リリス
その彼とは絶対幸せにはなれないのですぐに彼の家を出なさい。 仕事もスタイルも彼の言う通り人形やってて楽しい? 自分の力で歩きなよ。 自分の仕事、自分のスタイルで生きなよ。

悩む価値あるの?

🐱
はじめくん
>彼は私を思い通りの女にしたいらしく、理想を押し付けてきます。 >例えば、インスタで可愛い子を見つけてはこの子みたいになってよ >私は事務職で働いていきたいのにアパレルで働け接客をしろ女を磨けとうるさく言ってきます。 え・・・どこがいいんですか、この人。 どう考えても「頭の中が空っぽ」じゃないですか・・・。 よくこんな人と6年も付き合えましたね。 >(前職は辞めないと別れるとまで言われて退職しています。) 「あ、そう。仕事辞めたくないから別れよう。じゃあね」で良かったと思いますが。 >彼の良いところは沢山あって、好きな気持ちも大きいです。 >彼と結婚して彼との子供も欲しいけど、 そ、そうなんですか・・・。 でも子供が女の子だったら「アパレルで働け接客をしろ女を磨け」とうるさく言いそうですね。

あなたがどうしたいか

🙂
ぽこた
好きな気持ちが大きいなら一緒にいればいいでしょう。 人がどう思おうがあなたがしたいようにするのが一番です。 しかし、そこまで卑下されながらその相手が好きとかあなたも変わってますね。 あなた自身が自分のことを大事にしていないように見えます。 価値のない物を人は大切には扱いません。 人に大切にして貰いたいと想うのならまず最初に自分が自分を大事にしないと。 一歩離れてみてみましょう。 もし今あなたの状態があなたが産んだ娘だったら如何ですか? それで判断なさっては?

この時点で別れるという選択肢が出ないことが驚き

041
すなめり
この先どうしたらいいでしょうか、って。 いや、別れる一択でしょう。 それが何故なのか理解できないなら、結婚して苦労してみるのは一つの方法です。 まだ23歳ですからね、痛い目に遭っても再出発できる時間はたくさんあります。 ただね、子供が巻き込まれるのはかわいそうだから。 絶対に子供は作らないこと。 それが嫌なら、今すぐ別れなさい。 あとね、同棲はするもんじゃないです。 軽い女とみなされ、あなたの価値が下がるだけです。 同棲は、女にとっては百害あって一利なしです。 何故か分かりませんか? 無料で性的なはけ口にでき、外で稼いできてくれて、家事もしてくれるからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧