本文へ

別れ際だけど別れたくないです

レス3
(トピ主 0
🐧
けん
恋愛
付き合って5ヶ月の彼女がいます 現在大学三年で彼女は同い年の専門学生です 彼女は来年から就職します 高校二年生の時に付き合い始め、9ヶ月経った頃受験を機に振られました。 自分は彼女のことが大好きだったので別れてもずっと想い続けました。 大学三年になって、一緒に飲む機会ができて徐々に距離を縮め復縁することができました。 付き合いはじめは当時を思い出し、お互いラブラブで充実した時間を過ごしました。 ある日、返信が前より少しだけ素っ気なくなってきたり、テストや、研修が忙しくなり会う機会が減ったため心配になりました。 自分は彼女を精一杯サポートしようとしました。 「応援してるから悩みとかあったら相談してね。自分がやってあげられることはするからね。」と励ましました。 別の日、会う約束をテストを理由に何度かキャンセルしてきました。 明らかに様子がおかしいので「何かあるなら言って」と怒りました。 そこから返信がさらに素っ気なくなり、返信をくれなくなりました。 連絡が取れないので共通の知り合いの友達に確認してもらったところ、原因がわかりました。 原因は、以前彼女の祖母が亡くなってしまい、ひどく落ち混んでいたので、励ましのつもりで色々と声をかけてあげたのですが、自分の話がしたかっただけ、と勘違いされたらしくそこから自分の悪いところしか見れなくなった、というのです。 現在は一週間ちょっと時間を開けていますが落ち着いた様子はありません。 もうだめなのでしょうか? 彼女のことは心から愛しているのでやり直せるならいくら時間がかかってもいいと思っています。今、彼女は自分と会いたくなさそうで今話しても問題は解決しないと思っています。 彼女の心が不安定なのでわかりませんが、この関係を修復することは出来ますか?また、似たような体験があればお聞きしたいと思っています。どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

愛じゃない

🙂
シシド
知ってからでもおばあちゃんを亡くした気持ちに寄りそってたら、 あなたのような行動は取れないのでは。 そういうひとだってわかっていたから彼女も言わなかったのでしょう。 拒絶されてるのでそっとしておいて、お別れでしょうね。 この関係を修復は無理ですが、あなたから別れ話をしたり浮気はしないで。 この経験を乗り越えられなければ次も同じ間違いをして、 それが結婚後だったりするよ。奥さんに見限られるから、覚悟して。

若いとはいえ

🍴
サバ缶
励ましのつもりで色々声をかけていた、それが全く逆効果だったってことでしょ。 そこを本気で理解しないと駄目だと思いますよ。できてますか。 あなたはまだ若いし、身近なひとや身内を亡くした経験がないのかもしれない。 それだと当人の気持ちをなかなか理解できず、余計なことをしてしまったりもするのかもね。 でもそれだけだったのかな、彼女さんが「悪いところしか見えなくなる」までになるのって。その他にも無神経で相手の心を思いやれないところが多々あったのでは。 「心から愛している」なんて言葉を軽々しく使わないように。 まああなたはそう思い込んでるんでしょうけど、だとしたら「やり直したい」よりも「愛する彼女の思いは尊重したい」もなければ嘘ですよ。 文章の感じから言って、非常に自己中心的な印象を受けます。 もう少し自分を客観視すること、それとひとの気持ちというものを勉強したほうがいい。

レスします

041
彼岸花
人間って経験が無いことに対しては分かり合えるってないのよ。 例えば親御さんを亡くした人の気持ちは親御さんが健在の人には分からない。 その時はどうするか?分からない時は黙って相手の話を聞く、寄り添う、このくらいでいいのよ。 自分が本当に辛くて精一杯の時に、人の話を聞く余裕は誰にもありませんから。ベラベラ話すあなたには近くに来て欲しくないと思います。 楽しい時間は一緒に過ごせても辛い時に傍にいて欲しいと思う相手じゃない、と彼女は気づいたのでしょう。 復縁は無理です。 しかし今回の出来事は少なくともあなた自身を振り返るキッカケになったと思います。社会人になると対人関係のスキルは必要不可欠です。本を読むなりして、もっと大人になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧