付き合って5ヶ月の彼女がいます
現在大学三年で彼女は同い年の専門学生です
彼女は来年から就職します
高校二年生の時に付き合い始め、9ヶ月経った頃受験を機に振られました。
自分は彼女のことが大好きだったので別れてもずっと想い続けました。
大学三年になって、一緒に飲む機会ができて徐々に距離を縮め復縁することができました。
付き合いはじめは当時を思い出し、お互いラブラブで充実した時間を過ごしました。
ある日、返信が前より少しだけ素っ気なくなってきたり、テストや、研修が忙しくなり会う機会が減ったため心配になりました。
自分は彼女を精一杯サポートしようとしました。
「応援してるから悩みとかあったら相談してね。自分がやってあげられることはするからね。」と励ましました。
別の日、会う約束をテストを理由に何度かキャンセルしてきました。
明らかに様子がおかしいので「何かあるなら言って」と怒りました。
そこから返信がさらに素っ気なくなり、返信をくれなくなりました。
連絡が取れないので共通の知り合いの友達に確認してもらったところ、原因がわかりました。
原因は、以前彼女の祖母が亡くなってしまい、ひどく落ち混んでいたので、励ましのつもりで色々と声をかけてあげたのですが、自分の話がしたかっただけ、と勘違いされたらしくそこから自分の悪いところしか見れなくなった、というのです。
現在は一週間ちょっと時間を開けていますが落ち着いた様子はありません。
もうだめなのでしょうか?
彼女のことは心から愛しているのでやり直せるならいくら時間がかかってもいいと思っています。今、彼女は自分と会いたくなさそうで今話しても問題は解決しないと思っています。
彼女の心が不安定なのでわかりませんが、この関係を修復することは出来ますか?また、似たような体験があればお聞きしたいと思っています。どうしたらよいでしょうか?