本文へ

彼女から重いと言われてしまいました。

レス19
(トピ主 0
🙂
TAKE
恋愛
僕には付き合って9ヶ月になる彼女がいます。お互い高校が一緒で18の時から僕と付き合ってくれている彼女がいます。 その彼女から先日早めのクリスマスパーティをした時に少し自分にとって重みに感じると言われてしまいました。 理由は恐らく、彼女から1日LINEが帰ってこなかったり、素っ気ないLINEが帰ってきたり、スキンシップ(キス以上はまだお互い未経験)が無くなって心配になったので、何かあったの?と僕から聞いたのが理由だと思います。 その理由が彼女が女の子の日だったからというのが理由でした。 それを聞いて自分はなんて事を聞いてしまったのだろうと、深く反省しました。 その後帰った後にLINEでも謝罪の連絡を送りました。 すると彼女から、「LINEの返信速度は自由にさせて欲しい。必要なLINEはなるべく早く返すけど、それ以外の話は会った時に話せる。スキンシップは最近したいと思わないからしてない。だから素っ気なくなった。」と言っていました。 自分はそう伝えてくれたので納得しました。 しかしその後僕から、それは冷めたとか倦怠期とかでは無いの?と聞いてみました。 すると僕の不安が彼女にとって重みになってきている。倦怠期なのかもしれないと言われました。とてもショックでした。 僕自身さっきの理由で心配になるのは普通なのでは?とか思ったりもしました。女の子の日は自分から伝えるようにするとも言われていたので、その可能性を考えてなかった自分も悪いですが。 思うところもあって、ここ最近遊びに誘っても4回全部断られることがありました。理由は忙しいから遊べない。でした。それ以前誘っても断られる事は何度もありました。その後2ヶ月弱遊べず辛かったです。 小テストやレポートがあるのはもちろん承知してますが、あまりにも僕の一方通行の恋のように感じて辛いです。 僕は重いのでしょうか。

ランキング

レス

彼女にとっては。

🙂
ばんび
相性というものがあるからね。 お互いどこをどう好きになってお付き合いを始めたのかわかりませんが、 付き合って初めてわかる相性というものがあるんです。 それはLINEの速さだったり、スキンシップの濃さだったり、 愛情の確認の回数だったりね。 それがばっちり合う人もいれば、そうじゃない人もいる。 合わないものをすり合わせたいと思える人もいれば、合わないからもうめんどくさいと思ってしまう人もいる。 彼女にとって重かったから、他の女性からもそう思われるとはかぎらない。 主さんみたいな付き合い方を求める女性も世の中にはいる。 彼女が冷めたと言うなら、深追いしてもしょうがない。 そして一度一方通行になった道はそう簡単には両方通行には戻らない。 主さんは自分の愛し方を変えられる? そういうのって簡単じゃないですよね。 だったら相手を変える方がいいのかも。 恋愛は、違うなと思ったら方向転換することも意味があるのです。

そういうのが好きな女性もいる

🙂
めんでぃ
重いと言うかめんどくさい。私も彼氏に冷めた?とか過去に聞いたことがありますが、逆にそれで冷めるしめんどくさいと言われましたよ。まあ、確かにこれはだるいわなと思い、それからは行動で感じる様にしています。 さて、彼女さんの行動ですが近くで見ていて分からないですか?冷めてる、、?嫌われてる?一番近くにいるあなたが分かると思います。 正直、行動が全てだと思います。ちゃんと見てください。

「重い」と、彼女が言っているのです

🙂
沙羅双樹
仮に世間の大多数の人が「トピ主さんは重くない」と言ったとしても、お付き合いしている彼女さんは「重い」と言っているんです。 まずは、そこをしっかりと受け止めた方がいいですよ。 ちなみに、私の主観でも「トピ主さんは重い」です。 初めての恋人だから無理もないけれど、トピ主さんは自分の感情が中心で、そればかり優先しているように読めます。心配だ、とか、辛い、とか、全部自分の気持ちですよね。 自分を安心させてくれ、ってことですよね。 彼女からの反応が自分の思ってるようなものじゃないからって、なぜなぜなぁぜ?と聞きまくる。 その聞きまくってくるのもすべて含めて「重い」と言われても、これが普通なのでは?とまだ納得できずにトピを立てる……。 なんにせよ、相手がすでに不快に思っていて、そう表明されたことを押し通すのは良くないんです。 相手はどんどん気持ちが冷めちゃいます。 自分の一方通行の恋のように感じてお辛いのなら、 束縛系の女性を見つけて、 お互いにきりきり縛り合っては愛情を確認しあえる恋がいいと思いますよ。 今の彼女さんはそういう女性じゃないみたいですけど。

どこまで

🙂
ささ
どこまで聞いてるのかが気になるかな。 最近の子がこうあるべきとか、男子たるもののジェンダーイメージに縛られない風潮も分かるんだけど、親子や兄弟、幼馴染ではないので、何から何まで聞くのかと思ってしまった。 理由にしろ、倦怠期なの?とか、言葉にしちゃうんだと。 ある意味でメンタル強いのかもと。 体調とかバイオリズムのせいだと飲み込んで、真正面から聞けないもの。 言葉にすると、それが本当になることもある。 たまたま体調不良か、彼女も分かってない可能性を考えた? 体調不良を倦怠期なのか私って思う、彼女は倦怠期かもと貴方も思う、そうなってるかも知らない可能性というか。 聞けば相手が答え出せる、ネットには何かしら答えがあるはずって思い込みすぎてないかな。 攻略本的に。 正直、突き詰めたところの事実は、離れた我々には推測の域を脱しないので。 二人で決められること。

深く理解できていない

🙂
蘭子
恋愛って、誰でも簡単にできると思うけど、実はそうではないってことなんですね。 恋愛も人間関係の一つ。 基本は、相手の気持ちを考える、気を遣う、思いやりを持つということです。 つまり、相手を大切にするということです。 それが理解できないと、自分の気持ちを押し付けたり、自分の不安を解消することだけを目的にしたり、自分が満足するように相手の反応を求めたり、それがないと責めたり、話し合いとかいって拗らせたりします。今のあなたですね。 あなたは友人にも、彼女と同じように、色々要求しているのですか? 返信が遅いだの、態度が少し違えばどうしたのかとかしつこく尋ねたりしているのですか? そんな付き合い方で、友人達とはうまくいっていますか? つまり、大人にならないと友達も恋愛も出来ないということです。 友達も彼女も、同じことです。 あなたを満足させるための道具ではない。 あなたはそこを深く理解していないということに尽きます。

私の場合は

🙂
参考まで
あんまり好きじゃない相手に対して「重い」と感じました。 同じ事でも好きな相手がしてくれれば感激したりドキドキするけど、そうでもない場合はうざったい。 好きじゃない相手って、交際してる相手は好きな相手でしょって思われたかもしれませんが、交際してても「自分のほうが夢中」「相手のほうが夢中」とグラデーションはありますよね。

気持ちが冷めただけ

🙂
ねこ
付き合って9ヶ月に倦怠期なんか無いですよ。それは4年以上付き合った人です。 9ヶ月なんて一番盛り上がる時です。クリスマスに年末年始ですしね。 4回全部会うのを断られるのは相当冷め切ってます。 近く必ず別れを伝えられます。会えない時間を作るのには理由がある。別れを予感させて覚悟をして貰うため。 彼女とは「性格の不一致」「価値観の相違」での別れです。 トピ主さんと合う女性も居ます。

うん、すっごく重たい

🙂
重すぎる
私は彼女の気持ち分かるかもです。 いちいち心配されたり、あれこれ聞かれるのはハッキリ言ってすごく鬱陶しい。そんな調子じゃ彼女も萎えるだろうな…。 いちいち不安になりがちで、いちいち不安になる度に「ねぇねぇどうしたの?ねぇったら!」「えっ、それって…ボクに冷めたってこと…?」みたいにいちいち聞いて来る主さんみたいな人、鬱陶しいでしょう。 手のかかる乳幼児とその親じゃあるまいし、分別ある人間同士の付き合いって事を忘れてません? というか、そんなにすぐ不安になる主さんに精神面に問題があるようにしか見えないので、カウンセリングおすすめです。 主さんは家庭に問題あって、見捨てられ不安が強いのかな?って勘ぐるくらいには、情緒不安定ですよ。 彼女は貴方の母親でもなければ、精神安定装置でもありません、彼女はあくまでも1人の人間って事を忘れたらダメだって。 自分たちを他人のカップルに置き換えてみて。すーぐ不安になってすーぐ、彼女に詰め寄ったり甘えようとする男を客観的に見てみてください ヘナヘナしてて情けない男だなーと思いませんか? そんな男に対して素敵!惚れ惚れしちゃう!って思う女がいると思いますか?

既に温度差が

🙂
もう追ってはいけない
なんかもう彼女とトピ主さんの間にもうかなりの温度差が出ていますよね。 >お互い高校が一緒で18の時から僕と付き合ってくれている彼女がいます。 この書き方からすると、トピ主さんがかなり熱心にアプローチして付き合うことになったとかですか? 当初からもうすでにお二人の間には温度差があったのかもですね。 トピ主さんは大好き全開で、彼女は友達以上恋人未満ぐらいの感じとか? 元々彼女のほうがちょっと冷めた感じとかではありませんでしたか? なんとなくですが、お二人にラブラブだった期間はあったのかな?という気がします。 トピ主さんを不安にさせるつもりはないのですが、もしかするともう気になる人がいる可能性も。 酷な言い方かもしれませんが、ある程度の覚悟をしておいたほうがいいかもしれませんね。

暇なの?

🙂
ICHICO
>付き合って9ヶ月になる彼女がいます。お互い高校が一緒で18の時から僕と付き合ってくれている彼女がいます。 >小テストやレポートがあるのはもちろん承知してますが、 こう書いてあるということは、大学生か専門生ですよね いつもいつも、彼氏彼女の事ばかり考えていられるわけじゃないと思うんだけどなぁ 恐らく彼女はトピ主様ほど想いは強くないんだと思います これは仕方がないですよ

残念ながら、

🙂
とも
重い以前に、彼女はもう冷めてると思われます。 いつ「別れよう」と言われてもおかしくない状況でしょう。 大好きな彼だったら、LINEの返信に1日空けるとか、 連続で4回会う約束を断るとかは絶対しませんから。 もう主さんへの気持ちは無さそう。

好きじゃないだけ

🙂
ame
お誘いを何回も連続で断るのは好きじゃないからです。 好きな相手に「忙しい」は何があっても使いません。 学生であっても、大人であっても。 もう気持ちはほとんどないけれど別れ話をするのも面倒でしていないんだと思います。 >僕の一方通行の恋 正にこの通りだと思います。

重いとかではなく

🙂
アクティブ
彼女の中での優先度が下がったということでしょう。 気持ちはわかりますが、しばらくはほっとけばいいと思います。 もしかしたら、これでフラれるかもしれません。それはその時です。

無題

🙂
りー
ここで一般論を聞いても意味ないのでは? 彼女さんにとっては重いんですよ。 私もLINEの返信速度は自由にさせて欲しいし、基本的に彼氏との連絡は必要最低限の連絡で充分だと思うタイプです。 友達だとあまり思わないのですが、彼氏だと冷めてしまいます。個人的には何となく義務感が生じてしまうんですよね。 単なる価値観の違いでしょう。 恋愛ってそんなものでは? まだ若いしこれから色々経験していくでしょう。

彼女には重い。

🙂
こぶた
トピ主さんタイプを重いと感じる人もいれば、愛情がまだまだ足りないと思う人もいるし、丁度良いと思う人もいる。彼女には重い。ちなみに私も重いと感じるタイプ。 彼女や私タイプは、こういう時に畳み掛けると一気に冷める。しばらく放っておくのがいいけど、遅すぎたかも?「しかしその後僕から…」の前にしばらく放っておくのがよかったと思うけど。 今は大学生ってことかしら?高校の時とは比べものにならないくらい世界が変わる人もいるからねぇ。 でも、恋人同士が少し早いクリスマスパーティーをしたと言うことは、クリスマスに会わないってことですよね?そこが全てな気もするなぁ。

お気の毒だけれど…

🙂
次に行こう
彼女はもう、トピ主さんへの関心がなくなってるんだと思いますよ。 もう好きじゃなくなった。 忙しいのは言い訳です。 どんなに忙しくても、好きで会いたければ時間は作りますから。 2ヶ月も放置されたのなら、それで察してくれよ、というのが彼女の本音だと思います。 ご自分が好かれているという認識は改めたほうがいいです。 辛いですが…。

しっかりしましょう

😅
集中集中!
少々の事では動じない、安定した大人の男性にならないと、 彼女からすれば、「この人、大丈夫?」と心配になりますよ。 流石に4回誘って全部断られるとショックですけど、 酷い言葉で拒否されている訳ではないのですよね? 忙しい=彼氏より優先すべきことがある、ということです。 大学生でしょうか、2か月間が彼女にとって重要な期間だったかもしれない、 と考えれば、 「会えなくて寂しいけど、今は頑張って!」と差し入れの一つでもして 応援してあげるのが愛情だと思います。 「一区切りついたら連絡してね!」と、どんと構えるよう、心がけましょう。 もし、本当に彼女の気持ちが離れていたとしても、 トピ主さんにはあまり打つ手はありません。 好きか、そうでないか、なんて、人間の感情をコントロールすることはできませんからね。 残念ですが、その場合は彼女の気持ちを尊重してあげる方がいいと思います。 彼女が僕を好きかどうか、よりも 僕は彼女が好き、という事実を大事にしてください。 それによる、あなたの言動は、 彼女を思いやることしかないはずです。 今ではなく、1年後、2年後を想像して、 彼女の人生に於いて今がどういう時期で、何が必要か、 それを重要事項として捉えて行動するのがポイントです。 延いてはそれが、”彼女を大切にする”ということにもなります。 大袈裟ですが、親のような気持ちになることですね。 勿論、トピ主さんも同様に、今が大事な時期ではないのですか? 「彼女が気になって、何も手につかない」 「彼女のせいで人生を棒に振った」なんて言うのは、 彼女にとっては最大の”嫌がらせ”になってしまいます。 共に向上するために、 彼女が勉強を頑張っているときは、自分も頑張る、というように 励まし合っていける関係を作ったらどうでしょうか?

一方通行になったのかも?

🙂
ここ
大学生?同じ大学?別々? トピ主さんが重いと言うより、もう彼女さんが重く感じてきているの方が正しいのかも? 大学生なのか専門なのかはわかりませんが、そっちの世界の方がよくなったのでは? 若いから色んな経験して楽しくて、気持ちが新しい生活に向いちゃってるんだと思います。別れ話にならないのは、彼女自身がそのことにまだ気がついていないからかもしれません。こればかりは仕方ないことかと思います。

貴方が一方通行にしている

🙂
深呼吸だよおじさん
そりゃあ重いって思われるよね、しんどいだろうなあ、というのが、貴方の投稿を読んだ印象です。 一方通行で困っているのは彼女ですよ。 会話にならないというか、貴方は自分の気持ばかりで彼女の立場や気持ちが慮れない。 失礼ですが、まるで幼児が大人に甘えているような印象です。 貴方の気持をぶつけ続けるだけではなく、もう少し、相手を慮ることはできませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧