ここ数日彼の様子がおかしく、LINEをしても無視されたり返信がきてもすごく素っ気無い状態が続いていました。
1日空けてまたこちらから送ってみても変わらず。
思い切って何かあったのか聞いてみたら「気が乗らない」と返事がきました。
彼がそうなった理由がイマイチよくわからず困ってます。
思い当たることといえば先日突然のお誘いを断ってしまったことかなと。
当日連絡がきたのですがあいにくその日は終日用事があり会えなかったのです。
少し前に些細な揉め事のようなものがあり、解決したのですがもしかしたら彼はその事があったので会いに来てくれようとしたのかもしれません。
でも出先でバタバタしていたのでその時はそこまで考えが及ばず・・しかもLINEでのやり取りだったのでちょっと素っ気無い感じで彼に伝わってしまったのかもしれません。
なぜ会えないのか、何時頃なら帰宅するのかも特に言わなかったです。
その後も夜まで連絡できずにいたのですがその日の夜に私なりにフォローしたつもりだったのですがそこから上記のような無視か素っ気無いといった状態です。
元々電話は苦手な人なのでLINEを送ったのみです。
今までも急な誘いに応じられなかったことがありましたがその時はこんな風にはならなかったので今回まさかこうなるとは思ってもみなかったので戸惑っています。
このことが原因かもわからないのですが。
この状態、私はどうしたらいいのでしょうか?
理由を聞いたほうがいいのか、しばらく放っておいたほうがいいのか・・
どうしたらいいのかわかりません。
数日後会う約束をしているのですがそれもどうなってしまうのか不安です。
気が乗らないってどういう状態なんでしょ?
拗ねてるってことなのでしょうか?