本文へ

元彼達からの連絡

レス31
(トピ主 0
041
マリモ
恋愛
振られた元彼達から毎回結構な頻度で連絡が来ます。そんなに連絡して来るならなぜ別れたのか疑問です。

元彼1:大学の同期同士で6年付き合いましたが彼に「もっとモデルみたいな綺麗な子と結婚したい」と言われて振られました。
元彼2:高校時代の友人の紹介で彼は初めはすごく浮かれてていて、結婚を前提にということで半年付き合いましたが、彼の両親が私の家柄が悪いと言ったことにより振られました。
婚活サイトで出会った人:「今何してるの?」「今日僕は残業なんだよ」「今、高校時代の友達と飲んでるんだよ」「君の今日の予定は何?」と毎日LINEが来て、週1、2ペースで2ヶ月ほど会ってたんですが、私が「付き合う?」と切り出したところ「いや、君は友達だから」と断られました。

問題はこの三人とも連絡が頻繁に来るんです。「今何してるの?」「今日僕はどこどこにいるんだよ」から「A保険とB保険どっちがいいかな?」「転職の面接に来ていくスーツはどっちがいいと思う?」
元彼1はあまりにムカついていたのでブロックしましたが元彼2は一年くらい、婚活サイトで出会った人も三ヶ月くらいはずーっとLINEが来てました。

なぜみんな自分から振っておいて私と彼女みたいなコミュニケーションがとりたいんでしょうか?私とこういう会話がしたいならなぜみんな私を振ったのでしょうか?

ランキング

レス

本人たちに聞けばいいのでは?

🙂
アロマ
ここで聞いてもわからないと思いますよ。 元彼さんたちに直接聞いたら? 「なぜ連絡してくるの?」 「私はそういう付き合いは望みません」 って。 そしたら理由がわかるんじゃないですか。

まぁ・・

💡
月夜
彼女にはしたくないけど友達としては話しやすい、主さんが拒否しないので暇つぶしに会話したり会ったりしてしまう・・という事では? 現に、主さんが「付き合う?」と聞いたら「いや、君は友達だから」とはっきり言われてますからね。

わかっているくせに

🙂
30代主婦
都合のいい女が欲しいんです。 男側が優位に立てて、自分の言う事を聞いてくれる都合のいい女(トピ主)がね。 「オレが声かければホイホイついてくる女」な訳ですよね。 このような男性は、一度俺に惚れた女はこの先一生オレの事が好きと思っていますよ。 トピ主と付き合うのはオレの意思次第でいつでもできるし、いつでも捨てる。 こんなおめでたい脳内なのではないでしょうか。 自分は拒否できても、トピ主さんが離れていくことが理解できない、トピ主さんにも選ぶ権利がある事に思いが及ばないのですよ。 私は別れた殿方は暗黒史になるので、別れた後も連絡をとるトピ主さんも理解できません。トピ主さんはそんなヒドイ振られ方をした殿方と誠実に連絡を取り合う理由はなんですか?復縁したい気持ちがないのであれば、不誠実な男性と誠実に連絡を取り合う理由も必要性はないのではありませんか? トピ主さんのレスを見ていると、復縁希望なのかな?とか別れた男に言い寄られる私ウフっ。みたいなお気持ちなのかなと思いました。

付き合うのはゴメンだけど

🙂
ねこ
雑談するにはうってつけ、という事だと思います。 “女性”としては見れないけど、友達として雑談する相手にはちょうど良い。 どうせ俺に惚れてるんでしょ?っていう向こうは安全な場所から、気晴らし雑談してるのです。 トピ主さん女性として馬鹿にされてます。もっと自分に誇りを持って、怒っても良いくらいです。 それなのに、律儀にメールで雑談に付き合ってるのが、相手の男性からしたら、益々都合の良い雑談相手。しかも俺ってモテるんだよねと優越感を感じられるうってつけの相手となってます。

毅然とした態度を!

💢
匿名
トピ主さん これはとても侮辱されてると捉えたほうが良いですよ。 つまり本気で付き合う女じゃないけど 暇なときに適当に遊ぶのには適してるいわゆるキープ女です。 私ならこんな失礼なこと絶対に許さない! トピ主さんがあまりに可哀そうで思わず出てきました。 すぐさまブロック! 男性からこんな粗末な扱いをされてヘラヘラ笑ってはいけない。

どっちもどっち!

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 どっちもどっちですね(笑)振った相手に性懲りもなく連絡する 意味が分からないのと、あなたも振られた相手の連絡先を残しておく必要が あったのでしょうか?「未練ありあり」と思われても仕方がないでしょう? このままでは、都合のいい女として利用されるだけですよ?まずは、 元カレたちからの連絡手段を絶つことです。そうして、 2度と会わないこと。前に進みましょう。

元カノは特別感がある

🐧
マリカ
元カノは普通の女友達にはにい特別感があるのだと思う。深い仲になっているからね。 お互いに良いところも悪いところも知ってるから自分をさらけ出せるというかね。 そういう意味で話しやすい存在なのだと思います。 でも恋人にしたいわけではないのでしょうね。 つまりは話しやすい存在。それが元カノというポジションかな。 私は女だけど元カレから別れた後も連絡あったら拒絶はしないよ。でもそれは次の彼ができるまでだけ。 向こうも同じだと思うよ。次の彼女がてきたらたぶん途端に連絡来なくなると思う。

うーん。

😉
リリス
その彼達にとって主さんはお気軽に付き合えるタイプの女性というスタンスじゃないですか? あくまでお気軽で本命ではない。 でも何故ブロックや着信拒否しないの? プライドないとか?(失礼)

彼女というあいまいな概念

🙂
ぴょん
彼女というのを基準にすると、なにがなんだかわからなくなるはずです。 彼女という概念を、まず捨ててください。 その後、目の前にいる男は、はたして なにがあっても結婚したいという決心をもとに付き合いたいと思っているのか あるいは、なにがおこっても遊び相手レベルなのか それを基準に判断してみてください。 それだけです。 結論として、その三人は貴方を振った以上、遊び相手レベルとしか考えていません。 悩みの原因、お分かりいただけますでしょうか。

元彼からのメールは全てメルマガ

🙂
めめ
男性は別れた後も元彼女はみんなまだ自分のことが好きだくらいに考えている人は多いです。聞いたことありませんか?過去の恋人を女性は上書き保存。男性は元彼女ごとにフォルダを作って保存って。 元気ー?なんて連絡して、あわよくばまたちょっと飲みにでも行けて、そんでもって体も許してくれたりなんかしないかなぁって連絡してくるんですよ。 もちろん、一度距離を置いたことにより、相手が復縁を望む場合もあるでしょう。しかし、その場合は、それ相応の態度というか誠意が感じられる行動をするでしょうから、『この人、自分から振っといてなんで連絡してくんの~?』ってパターンは、たいていあわよくばです。全てメルメガだと思って無視してください。 これについ返信してしまう女性はたいてい新しい恋愛が上手いこと行っていなかったり寂しい時。それに付け込まれて再び体の関係になり、『私たちもう一度付き合う?』とか『私たち付き合ってるのかな?』と言う女性側に対し、『俺たち友達でしょ』とか『好きだけど続けていく自信がない』とか上手いことかわされるんです。あくまでこういうパターンの不毛な時間を過ごしてしまう若い女の子って本当に多いってことが言いたいので、これが主さんのこととは言っていませんからね。 おいくつだか分かりませんが、自分を振った男性にいつまでも振り回されていては時間がもったいないです。メールなんぞ無視して、もっといい男性つかまえてください。

都合の良い女候補

🙂
もっさん
恋人として束縛されたり責任を負いたくはない。 でもできたらエッチはしたい。 だから隙を伺っているのです。 要はナメられてるんです。 何を考えてるのか分からないと言いつつ連絡に応じてるでしょう? だからチャンスがあると思われているんですよ。 「友達は同性で間に合ってるからもう連絡して来ないでね」 くらい言ってやったらどうですか?

考えても無駄じゃ?

🙂
とりめし
舐められてるだけ。 誠実な人を探そう!

そうですねー

🙂
よーた
ダメな男ばっかりなんですね、きっと。 勝手な妄想ですがトピ主さんを振って別の人に行ったがうまくいかず、寂しくてトピ主さんにコンタクト取ったのでは? トピ主さんが彼らを完全に忘れたいなら、全員ブロックして、連絡先も消して、一切コンタクトが取れない状態にしましょう。 お互いにそれでも連絡してしまうってことは、未練があるんでしょうねぇ。 でもそれっていいのでしょうか?それでいいのでしょうか? 私も男ひとりですが同じ経験があります。自問自答して、思い切ってコンタクトできない状態にしました。

キープされてる?

😒
ゆきやど
自分からフっておいて頻繁に連絡するなんて! 男性の心理がよく分かりませんね、、、 友達として連絡を取りたい!という気持ちがあるのか、 本命の彼女が出来るまでとりあえずキープしておこう!と思われているのか、、、 なんとも言えないですね、 そんなくだらない男共はもう連絡を切って新たに恋をした方が先に進める気がします。 残り2人の元彼たちも連絡切った方がいいかもです。

いつでも相手をしてくれる、都合のいい女

おぼろ月
という事しかないのでは? 普通別れたら、まして振られたら連絡が来ても相手にせず、既読無視か、その前に連絡先削除です。あなたが何もしないで普通に対応してるから、相手も 「別に良いよね。。別れる時も未練タップリだったし」 「今ヒマだからちょっと連絡してみようかな」 「誘えば出てくるかも。。そのうち前カノから淋しくて誘ってくるかも」 「以前みたいにちゃんと付き合うのはごめんだけど、いつも牛肉ばっかりじゃ飽きるから、たまに昔の豚肉食べたい事あるよね・・前カノもそう思ってるから連絡入れても満更でもないのかな。。」 とか思われていると思います。

コントロール出来る人

😠
三毛猫
皆、暇なんです。 モデルみたいな女性にも相手にされなかったり、物色中の合間に軽く質問したり。 主さんは、「便利で気安い人」なのでは? 「私、凄く忙しいのゴメン」で切って下さいよ。

話は楽しいけど、恋愛感情が持てない…とか?

🐤
匿名
私は女なので、たびたび異性の感覚の違いに戸惑わされます。 私とトピ主さんはかなりタイプが違うんだなというのはハッキリしています。私の場合、振られた経験がないので。自然消滅はあります。 「君は友達だから」っていうセリフもありません。こっちが友達と思っていたのに、勝手に恋人扱いはありました。 男性の女性に求める部分って、女性と違うんですよ。会話じゃないんです。 まず、異性としてのトキメキ、結婚を考えるなら将来の奥さん像、そういう「イメージ」が勝手にできてるように私からは思えます。 トピ主さんは、外見はわかりませんがサバサバしていて話は楽しい、でも異性としてのインパクトがないのでは。 だから話はしたいけど、つきあっていく気はないってことでは。 ちょっと残酷な現実かもしれませんが、そういう感じだと思います。複数の男性からそう思われているなら、自分をイメチェンする必要があるかも、です。 そのままのトピ主さんを異性として見てくれる男性もいるやもしれませんが、その男性と出会うより、トピ主さんがちょっと変化しただけで相手の反応って違うもんです。男って単純だから。

友達としてキープ

041
友人代表
あなたとは結婚はしたくない(or出来ない)が、友達で居たいのではないですか? きっとあなたは頭もよく性格もよく、友達としてキープしておけば色々と便利だし、一応振ったわけですから、結婚やら何やら面倒なことは考えなくていいわけで、話しやすいんだと思います。

これ

041
くま
単なるコミュニケーションと恋愛は違うから。 もしかしたら下心。 男性は女性の多くと違い「好き」と「嫌い(無関心)」に加えて下心がある。 女性が恋愛と勘違いすることの多くは恋愛感情ではなくただの下心。 恐らく別れたのは恋愛感情がないから。 連絡をするのは暇つぶしか下心がまだ残っているからかもしれない。 無視でいいと思う。

若い時は多くの遊び相手がほしい

😒
娘の親
彼ら、男性達からマリモさんを見た時にそれなりにお綺麗で、明るくて会話もしやすく ともだちとして遊ぶには好都合な感じなのでしょう。 遊び相手には・・ですよね 男性は遊ぶ相手がほしいのですよ。 恋愛としての、真剣交際となると、少し、考える・・なのでしょう。 今のマリモさんが(好き)と言う男性に巡りあわない、だけなのか、、。 もちろん遊びの交際相手から、真剣な恋愛に発展していくこともあるでしょう。 結婚を考えると価値観や気心の合った男性にめぐりあいたいですね。

うん・・

041
moni
まず第一に返信するから続くんでしょうね。 普通は嫌なら即ブロックだから、そんな連絡すら着ません。 着ても無視。 でもあなたは返す。 だから「あ。連絡出来る人だ」と相手が思って普通に連絡してくる。 そういう事でしょう。 誰でも「暇だな~」なんて思ったら何気なく連絡するのかも。 それでもブロックされていたり。返信が来なかったりするから続かない。 あなたはリアクションするから普通に友達みたいになるだけじゃないですか。 >「A保険とB保険どっちがいいかな?」「転職の面接に来ていくスーツはどっちがいいと思う?」 しかも話の内容がこれって・・・ お母さんみたいに頼りにされてる。便利屋扱いな感じですね。 ねぇ、ママどっちが良いと思う?って感じ。 甘えさせる姉御みたいな雰囲気があるのかも。

あくまで友達の範疇であって、結婚したい相手じゃない

🐴
結婚するのは別の人
トピ主さんとは、気さくに何でも話せるけど、結婚したい相手じゃないってことですよ。 例え体の関係があっても、友達だと言いきってしまえば『友達』なんです。 彼らにとって女友達と結婚相手は、全くの別次元なんでしょうね。

それは貴方が返信するから

🐱
流れ者おきゃん
お人好しなのかな。 くだらない連絡や質問にも丁寧に答えるからじゃないの? もうどうでも良いな元彼達なら、既読スルーか拒否して良いよ。 返信する事によって、貴方も淡い期待をしてるんじゃないの?《キープしておきたい》そこから、再度発展させたい。 ここで聞いて、【それは貴方にまだ未練がある】とみんなのレスがあれば満足なのか。その答えを待っているのか。《やっぱり私にまだ未練あるのね、やった嬉しい!》と。 面倒クサイ、私はサッサと新しい彼を開拓したいと思うなら、昔の彼氏はぶった切って結構。 いちいちみんなのレスを聞くまでもない。 《みんなまだ私に未練あるのね》と実感したいだけ。

結婚には向かないけれど

041
ジン
付き合うには、都合のいい人なんじゃないかな 友人としてとか、結婚を考えない彼女としては見栄えがするのでしょうね。 きっととぴ主さんは、美しい容姿をおもちで 一緒にいて楽しいのかもしれない センスも良いのかな でも、結婚には向かないと思わせる何かがあるのでしょう。 彼らにとってあなたは、高嶺の花で、 【妻】にするにはまぶしすぎる・・・そう思って居たら良いのではないでしょうか?

格下げ

主婦子
彼女から都合のいい女に格下げして付き合えると思ったんじゃないですか? 自分がふった側だからいつまでも自分の言いなりになると。 自分の親も「家柄は彼女宅より上」って言ってるんだし、いいように利用できると考えた。 人間の本質が分かっていない、イタイお子様男です。 そんな男、さっさと忘れてしまいなさい。 時間の無駄です。

簡単です

🙂
三次
答えは、頗る簡単です。 貴女は、恋人ではなくって、友達或いは、相談相手です。

あわよくばって感じかな

🐧
とみ
男のほうから振ったくせに連絡してくるのは、あわよくばって感じじゃないかなと思います。 トピ主さんが振られたことをあまり根に持ってなさそうなタイプで、「まだ俺のこと好きかも?」位に思ってるんじゃないですかね。 LINEは友達としてやりとりしてもいいなら返せばいいと思うけど、嫌ならブロックだな。

都合良い女にならないように注意

🙂
さとー
お別れしてもお友達で! と考える方は一定数いるようです。 トピ主さんはお別れしても友達でと考えられやすいのかもしれません。 それとは別に都合良い女として考えている可能性も考えられます。 どちらにしてもトピ主さんが嫌だと思ったら その関係を断ればよい話です。 私はお別れした後の関係は別れ方次第ですかね。 お互い嫌いで別れたのではなく仕方がない事情があって なんて場合はお友達はありかなと思います。 が、トピに書かれている3人は私ならないですね。

あなたも頼ってみてはどうでしょうか。

ゆの
質問者さんが優しいからだと思います。 元彼から何かしらの役立つ情報がもらえたり、人脈につながったり、話相手になるかわりに美味しいご飯をご馳走でもしてくれるだとか、メリットがあれば友達でいても良いのではないでしょうか? それが無ければ、自分は面倒なので縁切ります。

男性に甘いから

041
kerri
かなり失礼な男性たちですね。 そんな振られ方をして連絡がきても返信するくらい、男性に甘い女性だから、つきあってラクなのでしょう。特に彼女みたいな会話とは思いません。保険とかスーツとか便利な相談屋でしょう。 こんな失礼なのが3人もいるということは、トピ様にも問題あると思います。つきあっているときから、かなり失礼な扱いだったのではないかなと思います。 本命の大事な彼女には、普通は保険の相談なんてしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧