本文へ

同棲中の彼について

レス5
(トピ主 0
🐶
ゆきやど
恋愛
長文失礼致します。
現在21で、同棲して3年の同い年の彼がいます。

とても優しく気の利く人でこんな人初めて見た!と思うくらいに魅力的な人でした。

しかし、1年前くらいからいきなり人が変わったかのように、短気になり、以前の優しさはあまり感じなくなってしまいました。
付き合ってから結構経つからそう思うのかな?と思いあまり気にしないようにしていました。

そのまま何事もなく付き合っていたある日、喧嘩をして言い合いになった際に大声で暴言を吐いて首をしめられたり、馬乗りになられたりしました。
特に怪我をした訳でもないですし、落ち着いた後は泣きながら優しく謝ってくれたので許しました。

それから喧嘩で言い合いになる度に同じことの繰り返しでだんだんエスカレートしてきました。
力いっぱ私を突き飛ばしたり、爪を思いっきり食い込ませて腕を掴んだり、、、
それでも、そんなに大きな怪我もなかったし、謝って許しての繰り返しでした。

でも、この前の喧嘩では思いっきり物で目を殴られて血が出るほどの怪我を負いました。
怪我は縫わずにすみましたが、目元には傷が残ったままです。
お化粧で隠しても分かる程です。

私が言いすぎたこともあるので、彼だけが悪いとは思いませんが、まさか殴られるとは思わなかったのでショックでした。
それでも、もしかしたら変わってくれる、でも彼には良い所もあるし、、、という思いがありなかなか別れられません。

心の片隅では別れた方が幸せなんだと言う気持ちもあります。
いざ、別れようと思っても、同棲している為一時的に泊まる家もなければ、自分の車もまだ持っていません。

実家も近くにはないのですぐには出ていけないし、仕事も最近転職したばかりで辞めれないし、、、
と色々頭の中で考えることが一杯で中々踏ん切りがつかない状態です。

ランキング

レス

一般的な感覚で言いますと

🙂
エリマキトカゲ
暴力男とは別れるべきです。 でもトピ主さんが別れる気がないのなら仕方がないでしょう。

どう考えても・・

🐧
佐伯
暴力がエスカレートしてますよね。 きっと彼も自分でコントロールが出来なくなってるんだと思いますよ。 特に主さんのように鈍感な方は相手をどんどん麻痺させるし、主さん本人も殴られ慣れてしまうようになりますよ。 これって傷害罪だとご存知ですか? 警察を呼んでいいんですよ? 犯罪なので逮捕してもらって下さい。 彼も一度そういう目に遭わないと我に返らないと思いますので。 一刻も早く別れる事ですね。

DVは危険

🎂
いちごロール
佐伯さんがお書きのことと同感で、トピ主さんはDV被害に遭っているので頭で考えずに逃げてください。 このままいるとその彼氏さんからさらに重傷を負わされ、取り返しがつかないことになりかねません。 相談する人をまちがえてはいけないですが、大きな警察署に被害届を出す事例だと思います。 トピ主さんは私が言い過ぎたことがあり彼だけが悪いとは思わない、とお書きですが、暴力を正当化する理由にはなりません。 相手からよくない言い方をされても普通の人は暴力ふるいません。まちがってはいけないのはそこです。暴力に出る人は相手を選んで暴力ふるいます。 トピ主さんは急ぎ自分を安全な場所に逃がしてください。まちがえないで、自分を自分で助けてください。

う~~~ん……

🐱
ねこどの
女性の顔に傷をつけるようなことをする彼氏さんではこの先が思いやられてしまいます。 しっかり考えてご決断されることを願います。 最近は女性専用などで、首都圏でこだわらなければ5万円台でも一人暮らしできる家が見つかると思います。 同棲して本性が見えてきたのでしょう。彼氏さんの中身が変わる可能性は残念ながらとても低いとは思います。

無駄です

🐤
気楽な自由人
気づいてます?? トピ主さんの言うことが事実なら典型的なDVやジゴロのパターンですよ! 暴力をふるいだした人は、暴力=支配欲にかられ二度と元には戻りません (仮に戻ったとしても確実に数十年後です) 若いし他にも男は居ます、早めに別れることをお勧めしますヨ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧