長文失礼致します。
現在21で、同棲して3年の同い年の彼がいます。
とても優しく気の利く人でこんな人初めて見た!と思うくらいに魅力的な人でした。
しかし、1年前くらいからいきなり人が変わったかのように、短気になり、以前の優しさはあまり感じなくなってしまいました。
付き合ってから結構経つからそう思うのかな?と思いあまり気にしないようにしていました。
そのまま何事もなく付き合っていたある日、喧嘩をして言い合いになった際に大声で暴言を吐いて首をしめられたり、馬乗りになられたりしました。
特に怪我をした訳でもないですし、落ち着いた後は泣きながら優しく謝ってくれたので許しました。
それから喧嘩で言い合いになる度に同じことの繰り返しでだんだんエスカレートしてきました。
力いっぱ私を突き飛ばしたり、爪を思いっきり食い込ませて腕を掴んだり、、、
それでも、そんなに大きな怪我もなかったし、謝って許しての繰り返しでした。
でも、この前の喧嘩では思いっきり物で目を殴られて血が出るほどの怪我を負いました。
怪我は縫わずにすみましたが、目元には傷が残ったままです。
お化粧で隠しても分かる程です。
私が言いすぎたこともあるので、彼だけが悪いとは思いませんが、まさか殴られるとは思わなかったのでショックでした。
それでも、もしかしたら変わってくれる、でも彼には良い所もあるし、、、という思いがありなかなか別れられません。
心の片隅では別れた方が幸せなんだと言う気持ちもあります。
いざ、別れようと思っても、同棲している為一時的に泊まる家もなければ、自分の車もまだ持っていません。
実家も近くにはないのですぐには出ていけないし、仕事も最近転職したばかりで辞めれないし、、、
と色々頭の中で考えることが一杯で中々踏ん切りがつかない状態です。