本文へ

歯が痛い

レス4
(トピ主 0
😢
しおり
ヘルス
歯が眠れない位痛いです。 昨日歯周ポケットの周りを掃除してもらったのですが、痛みが悪化した感じがします。 レントゲンを撮ったのですが虫歯では無いと言われました。 ものを噛む事も何もしてなくても痛いです。 痛み止めもあまり効いてません。 微熱もあります。位置は左下の奥から2番目です。

ランキング

レス

ストレス?

🎁
Bitter
何か気になることが? ストレスで寝ているときに噛み締めたのでは? 連休中に、息子「奥歯が痛い!」と。 連休明けて「歯医者の予約したら?」 というと痛みが治まったようです。 その後1週間経ちましたが大丈夫でした。 お大事に。 以前、私はマウスピースを作りました。

私は今日で5日目。

🙂
通りすがり
虫歯でないならお医者様は何と言っていましたか? 私も今まさに同じ状況です。私は右下の奥です。見た目も少し腫れているのがわかります。歯医者に行ったところ、虫歯ではなく歯茎が炎症を起こしていると言われました。 炎症が治まらない限り痛いと言うので痛み止めと炎症を抑える抗生物質の薬を飲んでいます。薬を飲んでも痛みが和らぐ程度で、完全に痛くなくなるというわけではなくて、3時間置きくらいに痛みがぶり返しています。薬は1日3回のところ痛いなら4回でもいいよと言われ、4回飲んで寝る前には別の鈍服の痛み止めを飲んで凌いでいます。薬が効いている内は我慢できないほどではなくなっています。痛いのは痛いですが。日に日によくはなっているように感じています。 あと微熱があるなら体調不良で痛いのかもしれませんね。私は体調不良(疲れとか)でもよく歯が痛くなります。歯が浮く感じ?で痛くなります。体調が治れば歯も大丈夫になります。 歯医者さんで虫歯ではないと言われ、他の原因を何も指摘されず痛み止めだけ処方されるなら、病院変えた方がいいかもしれませんね。

生理前じゃない?

041
女はつらい
生理前とか妊娠期間中は、女性ホルモンの影響で歯(奥歯)が異様に痛くなったりしますよ。私も経験あります。 もう痛くて痛くてほかになにも手につかないほどで気持ちもふさぎ、どうしよう・・・と思っていると生理が始まって嘘のように痛みがとまったり。 それも毎月ではありません。ホルモンのバランスのせいと、その月の体調にもよるのか、何年かに一度そういうひどい月があっても翌月の生理前は全く痛まないんです。 虫歯でないのに痛むのは、ホルモンのせいとか体調とかのせいかもしれません。

今すぐ口腔外科へ

🙂
ねこ
私の場合、噛み合わせが悪く喰いしばりがあったので奥歯を少し削りましょうとなったものの、とても治療できるような痛みでなく、結局静脈麻酔が出来る病院を紹介されました。 そこで昔虫歯を治療した歯の根っこに嚢胞があり隣の健康な歯も歯根の先を少し切断したほうがよいと言われ手術を予約したのですが、当初の予定では1泊入院でしたが、5日後の再診の時に処方されていた抗生剤が全く効いてないと、その場で入院でした。 入院は術前10日間術後7日間におよび、えらく大層なことになりましたが、連日の点滴で炎症は治まっても痛みはそのままでロキソニンを2錠飲んでもトラムセットを使っても効かず、導眠剤も1~2時間しか効かなくて、結局神経が圧迫されていた健康な歯の神経を抜くしかありませんでした。 私も傷みが出はじめてすぐレントゲンを撮っているのですが、かかりつけの歯医者さんではそこまで悪い状態とはわからなかったようです。(口腔外科ではレントゲンとCTと血液検査) 一番いいのはトピ主さんが通ってる歯医者さんで大きな病院の口腔外科に紹介頂くことですが、難しそうならご自身で予約して診てもらうことです。 トピ主さんも薬が効かないようですが、私も神経を抜くまでは横になると痛みが増すため寝るに寝られず辛かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧