本文へ

失恋が辛いです…

レス4
(トピ主 0
😢
マミー
恋愛
はじめまして!失恋をして辛いのでここに吐き出させていただきます。
私は彼氏がいたことがなく、さすがに20代でいないのはまずいなと思ったことや、その時は留学中ですごく寂しさを感じていたので、恋活アプリを始め、1人の男性と仲良くなりました。
その人はたまたま大学と(私は辞めていたのでその人のことを知らなかったのですが)サークルも一緒で、運命的なものを感じていました。

数ヶ月の間はLINEや電話でやり取りしていたのですが、好きやかわいいと言ってくれたり、私は体型を気にしているので実際会ったら幻滅するよと言ったら、絶対そんなことしないよと何度も言ってくれたり、帰ったら一緒に授業を取ろうと言ってくれたので、帰国後に会うのを心待ちにしていました。

しかし、実際に帰ってきて、彼と会ったり実際に授業を何回か一緒に受けたのですが、その後くらいからLINEの頻度が下がり、かわいいや好きと言ってくれることがなくなり、溝を感じました。私は逆で、会ってからこの人のこと好きだなとさらに感じたので差があることが辛かったです。

このままではダメだと思い、こちらから告白しようか迷っていた矢先にLINEの画像がディズニーで女の子に彼のパーカーを着せてる写真とお揃いのマグカップの写真になり、ショックを受けました。ほぼ彼女だろうなと思いつつ「彼女できたの?」と聞いたところ未読無視をされて数日経つというのが今の状況です。

もし彼女だよという返信が来たら、告白と今までの感謝、授業内でももう会わないようにすることを提案しようと思っていたのに返信すら来ずに一区切りつけられないままでいます。
未読無視の状態でさらに送ったらさすがに重いですよね?

忘れようと思いほかのことをしててもいつのまにか考えてしまっていたりとても辛いです。
皆さんは失恋した時にどうやって切り替えているのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

人として音信不通は×

🐧
青井
>未読無視の状態でさらに送ったらさすがに重いですよね? 重いかもしれないですけど、気が済まないならメール送ってみたらどうですか? マッチングアプリなんて同時進行が普通ですし、遊び相手を探している人もいるくらいです。 でも、そうはわかっていても、ムカつくので(笑)私なら未読とか重いとか気にせず送ると思います。 人として音信不通はどうかと思いますよ~って、送っちゃいますねきっと。 >皆さんは失恋した時にどうやって切り替えているのでしょうか? 自然と好きな人ができるまで、趣味や勉強や仕事に打ち込むことです。

😭
なな
お気持ち痛いほど分かります… 私も今、似たような状況にいます。SNSで繋がり仲良くなり、毎日欠かさず連絡を取っていた人に、連絡手段を断ち切られてしまいました。言い合いになった結果です。付き合っていたわけではありませんので少し変な表現になりますが、完全なる喧嘩別れ。誤解も解けぬまま。 SNSって、そういうところがありますよね。身近な人間なら、会って、顔見て話して、ってできるけど、ネットだとなんだか距離があるというか。主さんは実際にお会いしたこともあるとのことですので、身近な存在だったのでしょうか? 辛いことを言うようですが、その写真の相手は九分九厘彼女だと思います。若しくは意中の相手かと。そうでもない限り、そんな画像は使わないです。あなたに返信がないのも、その女性に夢中なのではないかと思います。あなたを下手にキープしようとしないあたり、順調なのではないかな?と察します。辛いことを言ってごめんなさい。 もしそのまま返信がないようでしたら、縁がなかったと思いましょう。私もそう言い聞かせています。 ネット一本で繋がっている仲って、本当に不安定で怖い。縁があればまた繋がる。だめだったら、縁がなかったのです。 私はとにかく元気の出そうな小説を漁っています。少しでも相手のことを考える時間を減らそうと必死です。 今日の自分より、明日の自分。 少しでも前を向いて、元気になっていけますように。一緒に頑張りましょう。

そうですね・・

041
moni
自己処理ですよ。自己処理するしかないんです >もし彼女だよという返信が来たら、告白と今までの感謝、授業内でももう会わないようにすることを提案しようと思っていた 告白と感謝は良いと思うけど、余計な提案はいらないですよ。 「もう会わないようにするね・・」はっきりって知らんがなって話なんですよ。 そんな提案されても相手は「・・・あ、そう」です。 それ必要ないですね。 止められるの期待してます? そんなことしなくていいよ~って。言われると思って提案するんじゃないの? それが余計だって事です。 相手に投げて相手に決めてもらう。相手にわざわざ申告する。必要ありません。 もう会わない様にする・・と思ったのなら何も告げずに提案などせずに自分の中だけで決めて行動すれば良いこと。 それが自己処理です。 「私○○するね・・」この提案ってしない方が良いですよ。 それも重いって事です。付き合ってもいないのに。あなたが今後どうするか~なんて提案はいりません。一人で決めなさいって感じです。 告白はね。ダメ元でやりたいのならやればいいけど。提案はなし。

失恋で美しくなる

💋
つーちん。
本気で人を好きになることが、どれくらい素敵で、奇跡的なのかは、言うに及ばずです。 まずは、好きになれた自分を誉めてみてください。 次に、彼女がいるかも知れない彼の事をあれこれ考えている貴女のラインを無視って、イヤな感じじゃありませんか。 そんな彼氏はこちらからバイバイです。 素敵な貴女には、彼よりもっと素敵な男性が現れるでしょう。 文章を読んでいると、少し自分に自信が持てないのかな?と感じました。 頑張って下さい!応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧