はじめまして!失恋をして辛いのでここに吐き出させていただきます。
私は彼氏がいたことがなく、さすがに20代でいないのはまずいなと思ったことや、その時は留学中ですごく寂しさを感じていたので、恋活アプリを始め、1人の男性と仲良くなりました。
その人はたまたま大学と(私は辞めていたのでその人のことを知らなかったのですが)サークルも一緒で、運命的なものを感じていました。
数ヶ月の間はLINEや電話でやり取りしていたのですが、好きやかわいいと言ってくれたり、私は体型を気にしているので実際会ったら幻滅するよと言ったら、絶対そんなことしないよと何度も言ってくれたり、帰ったら一緒に授業を取ろうと言ってくれたので、帰国後に会うのを心待ちにしていました。
しかし、実際に帰ってきて、彼と会ったり実際に授業を何回か一緒に受けたのですが、その後くらいからLINEの頻度が下がり、かわいいや好きと言ってくれることがなくなり、溝を感じました。私は逆で、会ってからこの人のこと好きだなとさらに感じたので差があることが辛かったです。
このままではダメだと思い、こちらから告白しようか迷っていた矢先にLINEの画像がディズニーで女の子に彼のパーカーを着せてる写真とお揃いのマグカップの写真になり、ショックを受けました。ほぼ彼女だろうなと思いつつ「彼女できたの?」と聞いたところ未読無視をされて数日経つというのが今の状況です。
もし彼女だよという返信が来たら、告白と今までの感謝、授業内でももう会わないようにすることを提案しようと思っていたのに返信すら来ずに一区切りつけられないままでいます。
未読無視の状態でさらに送ったらさすがに重いですよね?
忘れようと思いほかのことをしててもいつのまにか考えてしまっていたりとても辛いです。
皆さんは失恋した時にどうやって切り替えているのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。