はじめまして。ハワイ好きなみなさん、ハワイ初心者の今回一人旅の私にお知恵を貸してください!
この度、会社を辞めて人生リセットすることにした37歳女性です。
この歳で不景気の中、会社を辞めることのリスクは重々に承知していますが、会社の業績が悪く、体力的にも限界があったことから、これを機会に人生を見直すことにしました。
次の職を探す前に、充電期間がほしいと思い、ハワイに行くことを思いつきました。以前、友人とハワイ島に行った時、3泊5日の短い旅でしたが、とても気持ちの良い場所ですっかりリフレッシュしたのです。
そこで、女性一人旅で、どのようにアレンジしたら快適な旅行ができるでしょうか。希望や条件を記載しますので、お知恵を貸してください!
期間:10日間~2週間
行き先:オアフ島・マウイ島・ハワイ島・カウアイ島のいずれか3島
予算:30万円前後
移動手段:ペーパードライバーのため、バス・タクシーを利用予定
特に知りたいことは、
・ツアーを利用するのと、全て個人で手配するのと、どちらが経済的でしょうか?ツアーを利用した場合、一人部屋だと一日2~3万円の追加料金がかかるようです・・・。
・また個人で予約する場合、宿泊費をそこそこ抑えるためには、そのような手段があるでしょうか?(格安ホテル予約サイトを使う、直接申し込む、など)
・オアフ・ハワイ島は行く予定ですが、マウイ島とカウアイ島はどちらがオススメですか?
今回の旅の目的としては
・基本は「何もしない」ことを目指している。波の音を聞きながら、のんびりと過ごしたい。よって、宿泊のグレード・利便性はある程度維持したい
・ただし、ある程度期間はあるので、観光も少しするつもりです。その際は、良い気をもらえる気持ちの良い場所に行きたい
です。よろしくお願いいたします!