1か月前より派遣社員として土日祝休みのダイレクトセンターに勤めています。
土曜日の朝起きると右目が目がぼったり腫れており、涙が止まらず目があかなかった為眼科に駆け込み、黒目に傷が付いているとのことで目薬を処方してもらい、月曜日にもう一度見せに来るようにと言われました。
月曜は仕事がありましたが眼科の先生に絶対に来るようにと言われたことと、目の痛みと充血が収まらないこともあり月曜はおやすみを頂こうとおもい、土曜の時点で職場に連絡をしようと思っていたのですが、仕事を始めたばかりの時に自分の教育係の方に「体調不良で休む時はその日の朝でいいからここに連絡して僕が出るから」(ダイレクトセンターなので各々の机に電話が設置してあり、自分の机の電話番号)と言われていた事と土日祝休みで職場に誰もおらず繋がらないということもあり、月曜日の朝にしようと思い、月曜の朝に連絡致しました。
2回ほど鳴らしましたが出なかったため、少し時間を開け連絡しました。すると自分の教育係の方が出て下さり、今日休みを頂きたい経緯を伝えました。話を聞いてくださったあとにちょっとまって電話変わるからと言われ、同じ部署の課長に電話が代わり、土曜の時点で分かっていたならなんで連絡をもっと早くしなかったのか、僕の(課長)携帯に連絡するように言っただろ社会人としておかしい、常識がないととすごくお怒りでひたすら謝ることしか出来ませんでした。
ですが課長の電話番号は聞いたことがなく、連絡してくるように言われたことも無かったことと休む時の連絡はここにするようにと別の番号を聞いていた為今回のことは納得がいきません。明日出勤した際にまた怒られるのかと思うと憂鬱でたまりません。
私がおかしかったのでしょうか。