初投稿です。よろしくお願いします。
私は20代後半既婚の派遣社員です。
同じ派遣会社の30代既婚の別部署の方が、毎月のように月曜日に体調不良で当日欠勤します。
彼女が休むと週替わりでやっている業務を当番でなくても代わりにやったり、彼女の部署の電話に出たりします。
週替わりの業務は朝一でやらなきゃいけないので、どっちかが休むと朝一でLINE連絡しなきゃいけません。
代わりにやった業務は後日私が当番の日に代わってもらうルールでしたが、だんだんとそれを遅刻(電車に乗り遅れた)で結局できなかったり、自分から代わってもらった日についついやります、などがなくなって私が指定した日をやってもらうようになったので、休んだ代わりの当番をやるのは廃止にしてもらいました。自分でやった方が早いし、自分から代わった日代わってくださいって言うのもおかしいと思ったので。
体調不良とはいえ月曜から朝にLINEで連絡来ることもストレスなので、休み明けの体調管理をしっかりするよう派遣会社の営業から注意してもらいました。
ふてくされた態度になり休み連絡を上司にはして私にはしてこなくなったり、休んだ翌日のお礼を言ってこなかったりしましたが、それは職場の女性社員の方が注意してました。
わかってましたが直るはずもなく、むしろ堂々としてるように思えます。
そして今日(月曜)も朝から連絡が、、、
派遣会社の営業に、朝からLINEくることがストレスでもう限界です。と連絡しようか迷ってます。
自分が我慢すればいいだけですが、それもおかしいしもうよくわかりません。言ったら言ったでまためんどくさいし。ほっとくのが1番平和なのもわかってますが。。
皆さんは彼女についてどう思いますか?