SNSで大方の人は広く浅く多くの人とやりとりできればいいなぐらいに思ってると思いますが、相手がそうでなかった場合どうするのがいいですか。
外国人で遠距離だし会うことはないですが、相手がきちんとこちらのことしりたい確認したいという人がいて、顔写真だした後スカイプで顔出しすればその人かどうかわかるからということで。たしかにそうですが会うことがない人でメッセージやりとりだけならそこまで本人確認必要ないし男女、同性でかわりないと思いますが。
相手は20代前半男性で顔写真アイコンだしてて時々録音メッセージだしてるので、私は相手の顔と声しってますが、それは相手が自主的に発信してるのでこちらが要求したわけではありません。だけど相手は、数か月メッセージやりとりしてるのに顔写真だしてない私に要求してくる上、私は女性なのに確認したわけじゃないから男かもしれないとまで。
要求されてだすものではないのでどうするか私の自由です。なので「誰に対しても強制はできない」と送ったら、強制はしないけど自分のボーダーがあると返ってきました。強制はしないといってるけど結局、相手の強制に応じることになりますね。やりとりは英語です。
正直、続けたい気持ちがそこで冷めました、そこまでしないと気が済まないって用心深いとしか思えず。私は相手の顔写真有無や本人かどうかは会わない人なら気にしません。相手も私と会うことがないのはわかってるのになぜ?と。
もうつきあいきれないと送ろうかと思いましたがその前に、どなたかできれば外国人とSNSしたことある人か男性におききしたいです。それ以外の方もきちんと回答下さるなら構いません。
私は相手より10歳以上年上です。外向的でSNSで会わないけど知り合いができればいいなという考えです。相手は内向的でまじめというか用心深いというか会わなくても友達になれると思ってるような感じです。