本文へ

恋愛

レス7
(トピ主 0
🙂
恋に悩む学生A
恋愛
今で気になってる女性がいます
自分は19歳で相手の女性は2歳年上で今年から社会人として就職されます
その方とは、バイト先で知り合いました
自分が一方的に気になってるだけなので、LINEはこちらから送るだけですが、その女性は遅れながらも必ず返信してくれます
仕事の相談であったり、雑談であったりなど
そして、1月いっぱいでバイトを辞めて、隣県(その女性の地元)で就職されると聞きました
なので、お世話になったお礼に自分はハンカチとメモ帳と手紙を渡しました
LINEでは嬉しい、ありがとうっていってくれました
そこで、これを読んでくれた皆様に質問です
私はダルいって思われているでしょうか?
あんまり脈はないでしょうか?
LINEの返事に、あと少しの間よろしく!ってあったのですが、もう君とは関わることはないというような意味でしょうか?
このような質問ばかりで申し訳ありません
ここはどうなのってことがありましたら、お答えします
最近はそんなことばっかり考えてしまいます
もしよろしければお答え下されば、幸いです

ランキング

レス

踏み込みが甘い

🙂
もっさん
自分から誘って一緒に遊びに行ったりしなかったのですか? 無いならダルいとか脈とかそういうの以前の問題かと。 だってただの少し親しいバイト仲間ですから、友達ですらありません。 まだ縁が切れたわけではないですし、食事や遊びに誘ってみてはいかがでしょうか。 デートはお互い好意を持ってからじゃないとダメなんて法律はありませんよ。

どんな関係性なのか

🙂
まぐにん
「あと少しだけどよろしく!」 の返しで、「これからもやりとり続けたい」とかは 返せたのかな? 少しうじうじしている印象を受けるけど、その女性とどのような 関係性なのでしょうか? 休日に遊んだり、バイト終わりにいっしょに帰ったりとか。 普通のバイト仲間の範囲でできるようなことはしているのでしょうか? 可能性を探すより作る・広げることに努力したのでしょうか? 話はそれからですよ。

うん・・

041
sasa
ま、脈はないと思いますわ。 多分恋愛対象外かと。 LINEの連絡すらおそろか。 ま、一応返信は着ますが脈はない。 そしてプレゼントも「ありがとう」とは思うけどもそれで終了。 アチラもあなたが好きだったら、お礼したい~とか言って呼び出すでしょう。 それもなし。脈はないです。 あと少しの間だけよろしく!も、まぁ、そういう事ですわ。 アチラに行くからもう会う事はない。そう思われてます。 会いに行く事もないし・・ あなたが会いに行く~と言っても、「いや、なんで?」って感じでしょう。 脈はないと思いますよ。

頑張って欲しいけど

🙂
「あと少しの間よろしく!」はきついですねぇ。 プレゼントで、主様の気持ちには気づいていることでしょう。 その上でこのセリフ…。 主様を試している可能性も0ではないとは思いますが、かなり分が悪い。 気持ちにけじめをつけるなら、玉砕覚悟で告白した方がいいと思いますが、ダメだった場合、相手に気にさせないように、さらっと何事もなかったかのように接する覚悟はありますか? 未練がつのるかと思いますが、かみしめすぎて奥歯から血が出るくらいぐっとこらえて綺麗に身を引く覚悟はありますか?

うーん

041
くま
ダルいは無いかもしれないけど、恋愛に発展することはないかもね。 向こうはこれから社会人で、トピ主さんは学生かな? なら、住む世界が違うし女性が地元に帰るなら会う機会もない。 恐らくその女性は恋愛よりも就職のことで頭がいっぱいだと思う。 脈については、無いかな。 憧れの女性で終わらせた方がいいかもね。

ガンバレ

🐤
まな
この文章だけではどうにも言えないけど・・・、個人的なことを相談しあう間柄であれば、そんなに距離が遠いわけではないと思うよ。 でも「あと少しの間よろしく」ってことは、トピ主さんが考えている通り、あと少しの仲という意味かなぁ。 彼女の事が好きなら、ここで諦めないでアタックあるのみ!

今の状態を察するに

🙂
わらび餅
相手はこれから始まる新しい環境に関心が向いている状態ですね。 まあ、そりゃそうでしょう。 新しい仕事内容、自分が一番下っ端である環境、上司、先輩はもちろん同僚とも関係を構築して行かなくてはいけない。 そんな自分のことでカツカツなんですから、年下の坊やと遊んでいる余裕は気持ち的にも時間的にもありません。 でも、いちおう社交辞令としてLINEが来たら既読無視ではなく気が向いたときにお返事。 贈り物で好意を持たれているのは分かっているけど「そんなつもり無いから」という意思表示で「あと少しの間だけど」とクギを刺しておく。 これ以上のアタックは止めておかれた方がよろしいかと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧