本文へ

相談です。

レス3
(トピ主 0
😢
あひるちゃん
恋愛
1年程前に出会って2月から付き合うの同時に同棲を始めた彼がいました。

私は就活が終わり、決まった職業は休みが不定期で忙しい職業です。なので来年の春までにたくさん彼と思い出を作りたいと思っていました。

しかし9月から彼が就活を始めることを決意し、集中したい、ということで私は実家に戻ることになりました。それと同時に就活に集中したい、とのことで別れました。しかしお互い好きなのでたまに会ったりはする、という曖昧な関係でした。

私は度々この曖昧な関係は嫌だな、と思っていたので今後のことについて先程話し合いました。彼には就活を終わるまではクリスマスや年越しのイベント毎以外は会いたくない(会うと集中できなくなるから)、就活はいつ終わるかわからないから私が就職する前に遊んだりできるかわからない、でも今後も一緒にいたいし待っててほしい、と言われました。私ももちろん応援したい、という気持ちはありますがどうしても寂しいと思ってしまいます。今まで同棲してて毎日会っていたのが急に0に近くなるので尚更です。

自分でも彼のことを待てるのか不安です。
大好きですがやっぱり会いたいと思ってしまいます。彼に私が待ってる、と思わせてやっぱり待てなかった、という事はしたくないので次に進むなら早めに彼ときっぱり別れたいです。
自分でもどうしたいのかわからず感情がぐちゃぐちゃです。

先程話し合ったばかりなので文章がぐちゃぐちゃですみません。
どなたかに話を聞いて欲しくて書きました
似たような経験の方や喝を入れていただいても構いません。意見を聞かせてください。

ランキング

レス

なんか…

🐷
ごろ寝
別れるけど、その間イベント毎は一人は寂しいからその時だけは会おうって言ってるように聞こえる… けど新しい彼女が出来るまでねって感じ

そもそも・・

🐧
佐伯
無理のある設定だとお互いが気づくべきですね。 別れたけどイベントは会う!とか、もはやそんな事も設定してはいけないし、別れた以上は「待ってて欲しい!」などと相手の行動を制限してもいけないのですよ。 ただ、その男性かなり自分勝手ですよ。 同棲解消して主さんが実家に戻るとか、常に自分はそのままで相手にだけ負担をかけるというね。 また彼女が居たら就活に集中できない!ってどんな状況?と思いますよ。 資格試験に集中できない!ならまだ分かりますけどね。

感想

🎁
アーモンド
あなたの気持ち次第じゃないの。 >彼に私が待ってる、と思わせてやっぱり待てなかった、という事はしたくないので次に進むなら早めに彼ときっぱり別れたいです これもあるだろうけど、自分が待っていても彼に心変わりされて傷つくくらいならきっぱり別れたい、もあるでしょ。 そろそろ潮時ってことじゃないかな。 本当にお互いを大事に思う信頼関係があれば、こんなことにはなっていないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧