本文へ

渡せなかったプレゼント

レス15
(トピ主 0
😢
ピュリナ
恋愛
はじめまして。 一ヶ月前に彼氏と別れました。 2年半の遠距離でお互いに話し合って決めた別れでした。 理由は何度もケンカしてお互いに理解も尊重も出来なかったことが積み重なった結果です。 私から切り出し彼が受け止めてって感じでした。 でも終わった直後から他人には許せる事を彼には広い心で受け止めてあげれなかった後悔と反省と寂しさからやっぱり一緒にいたいと言ってしまい、彼にはお互いに今は冷静になれていないから無理ではないけど今は何も考えられない。また連絡するから。と言われて一ヶ月待ってる状態です。 気持ちを整理するためにクローゼットも整理しようと片付けていたら来年同棲するために彼に似合いそうなスウェットを見つけて住んだときに記念として渡そうと思ってたのが出てきました。 おしゃれな部屋着のブランドのスウェットで20000はしたと思います。 捨てることはできないし、誰かにあげたくもないし、メンズ用なので私が着るのも無理だし色々気持ちが辛いしなぁと思い、彼から連絡きたら渡したいと思うのですが、どう思いますか? まだ連絡が確実くるとも決まってないのに… 二人で共有財布を持ってて、そこに3万も残っててその話もできないままでした。 彼から連絡はくると思いますか? もし連絡がきてもこなくてもお金の事は話した方がいいと思ってるのですが、プレゼントの事は話さない方がいいと思いますか?

ランキング

レス

復縁しないなら捨てる

🙂
ささめ
別れたら他人なのに、身につけるもの渡してマーキングしたいの?勢いで別れなきゃよかったのに。 そんなの気持ち悪くて捨てられるだけだし、あなたも気持ち悪い女に思われるだけだよ。 今カノできてたら、2人に笑われるだけ。 遠距離ならその可能性充分あるでしょ。 やっぱりお互いが大事、なら渡せばいいけど、だめだったら、ゴミ箱に投げ込んで次いきましょう。

誰にも分からない

041
色のないコーラ
トピ主の彼の気持ちなんて、ここの皆さんには分からないですよ? 又連絡するからというんだから、待つしか仕方ないけど。 お金の話は、彼から連絡があったら話せばいいと思う。 お金のことにかこつけて、連絡したい気持ちがあるんでしょうが、 もう少し様子をみませんか? スエットの話など 今 言うべき話題じゃないです。 必要なくなったら、オークションなりで売ってしまえばいい。

どうでもよいこと

🐧
ラッシュ
彼からの連絡を待ってる状態なの?それとも別れたってことでよいのかな? 別れたということなら、お金のことは気になるなら連絡取って残っている分はどうするか聞いてみたら? そのときにプレゼントのこともさらっと話してみて貰ってくれるかどうか聞いてもよいかもね。 私が彼の立場なら別れたなら欲しくないかな。 私があなたの立場なら別れた相手に今更プレゼントは渡さないなあ。 リサイクルショップにでも持っていくかも。 プレゼントは今となっては物でしかない。何の意味もないものだしどうでもよいものなのでは?

こちらから

🙂
小鳥
お金のことはきっちりしておいた方がいいと思います。 向こうも残っているはず、取りやがったなと思っていますよ。 一度会って話がしたい、共有財布に3万円残っていてそれで何か食べよう、それに渡したいと思っていたプレゼントもあるとメールしたらいいのに。 多分、断ってくると思うけど。トピを読んで思ったのはあなた、すごく身勝手と言うか彼を振り回していたというか。すごく不思議に思うのは結婚するのではなくて同棲ですか? 今の人は結婚する前に同棲するんですか?  今回はともかくいずれは別れるような気がしました。

私なら

😀
そそとん
そのスウェット女性だけど着ますよ? 最近、男も女もないじゃないですか?(笑 別れるのなら誤解を招くことはやめましょう、 それか今度新しく出来た彼氏に上げますね。

渡さない。

💡
ビール好き
お別れしたのですよね? 買ってあったから、高かったから、ブランドものだからとはいえ別れた人からは貰いたくないと思います。

別れたんでしょ?

🐱
もね
そんなに気になるなら別れ話の時に渡せばよかったのに。 いまさら貰ってどうしろと? 次の彼女に迷惑でしょ? 永遠にあなたが一番じゃないんだから。 お金も気になるなら現金書留で送れば? わざわざ連絡しなくてもいいし、待たなくていい。

1年くらい待ってみて…

041
ハクビシン
彼との仲が戻らないとか、トピ主さんに好きな人が出来たら、お父さんにプレゼントしては如何ですか? 大喜びすると思います。 トピ主さんの良心が痛むなら、お母さんからのプレゼントにしてもらっても良いし。 サイズが合わないならネットオークションか古着屋さんへ。 二束三文だろうけど、美味しいもの食べて元気になりましょう。 彼が戻って来たら、仲直り記念に渡しましょう。 今、トピ主さんから話すのは、なんか違う気がします。

プレゼント要らない

山歩
いくらブランド物でも要らないです。 お金に関しては二人のお金と言う事なので半分の1万5千円を現金書留で送ったら良いと思います。 そこでスッパリ終わり。 スウェットは上だけ自分が着るとかオークションに出すとかして処分すればいいと思います。 自分から連絡はしない方が良いと思いますよ。

おやおや

夜更かし
別れ話をしたのはあなたなのに、やっぱり撤回って、あなたもそのタイプですか。 駄目ですよー、それ。 別れ話って、されたほうはするほうよりずっとダメージ大きいです。 仮にもう関係が危うくなっていてもね。 特に男性はプライドもありますから。 「ああは言ったもののやっぱり」なんていうんですんなり受け入れられるケースは少ないと思う。 で、その状況でプレゼントなんてもってのほかでは。 自分が彼氏さんの立場なら「何を考えてるんだ」ってちょっと失望するかな。 どんだけ人の気持ちを振り回すんだ、って。 でもまあ。もうお互い未練も何もないのであれば「友達」として受け取ってもらえはするかもね。 それだって彼氏さんにしてみたらあまり良い記憶の残らない衣類になると思うので、できればあげるのはやめたら。 お金のことは聞いてみたらいいと思いますよ、ビジネスライクに。 「いらないよ」って言われたらもらってしまってもいいと思う。3万なら。 30万なら話はちょっと違ってくるでしょうけど。 連絡がくるかどうかは、彼氏さんにしかわかりません。

売りましょう

🙂
いか
持っていたら彼への未練が消えないでしょうから、フリマアプリ等で売りましょう! 捨てるのはもったいないです。ゴミも増えるし。エコでは無い。

売っちゃえ

🙂
sosorasora
フリマアプリで、売っちゃえば? 今さら連絡取って、身につける物など渡したって意味はない。 別れた女にもらった服を着る人はいるかもしれないけど、 新しい彼女がいたら、嫌がらせでしかないし。 お金のことも含めて、はっきりさせたいのなら、自分から連絡すればいいのに。 なぜ、彼から連絡が来ると思ってるんですか? 復縁したいとか思ってませんか?

私なら売るかな

041
今回は匿名
新品のブランド品でも二束三文にしかならないけれど、 売ったお金で日頃よりかはちょっと良い肉でも買って食べます。 美味しく食べれば身も心もスッキリビューティーアップして次の恋に進めそう。

連絡がくるかどうかは…

😀
およね
誰にもわからないと思います。 でも、だいたいこういう場合連絡はこないでしょう…。 わたしも過去に経験があるので。 あなたからは連絡しないほうがいいですよ。 もし連絡がきても復縁の話でないのならスウェットは渡すべきではないです。 フリマサイトで売っちゃいましょう。 共有財布の中身の3万も連絡きてから話せばいいでしょう。

そのままスルーでしょう

041
花粉症
あくまでも「私なら」ですが、 この先連絡はするつもりありません。このままお別れです。 お金もどうでもいいです。貴女にあげます。 プレゼント?要らないです。もらってもどこかでそのまま袋ごと捨てます。 貴女は未練タラタラでしょうけど、彼は吹っ切ったかもしれません。 とりあえずお金とプレゼントは密閉でもしてクローゼットの奥深くにでも仕舞っておきましょう。 どうしても話し合う時間が欲しいなら半年くらいして業務連絡的に「お金」のことだけ確認しましょう。 プレゼントは復縁したらあげましょう。 そうでないならプレゼントのことを聞くのもおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧