本文へ

復縁したいです。

レス23
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
私は五ヶ月間付き合った彼氏にふられました。
ふられた時理由を聞いても何も言ってくれず、私もすぐに受け入れて今までありがとうと言ってメールで関係を終わらせました。
しかしその夜に、どうしても理由が気になった私はやっぱり理由がききたいと連絡をしました。
すると、私が他の男と遊んでいたからといわれ、その後すぐに彼に電話をしました。
私が別の男と会っていたのは彼との関係が上手く行ってなくて、なかなか会える日がないなどの相談をして会っていたと伝えたところ、
誤解をしていた、ふって後悔した、また付き合いたいなどを言われ、その日一日の間で別れ、復縁をしました。
しかし、今まで付き合っていた感覚と少し違いお互いぎこちない感じになっていて、それから3日後に、やっぱり好きじゃなくなったと言われ、
またふられました。でもどうしても私は納得できず、別れたくないなどしつこくいってしまい彼の目の前で泣き崩れてしまいました。彼はその様子をみてあきれたのかまた明日時間をあけておくから話そうと言われ、その日はおわりました。
私はその後考えこんで、どうしても無理、冷めたと言われ続けたので、もう別れを受け止めようと思いました。
次の日、私は彼と会い、別れを受け止めることを伝えました。その後はなぜか普通に最近の事や別の事の話で、盛り上がり、別れ話にきたとは思えないぐらい楽しい会話をしました。私はそのせいか、やっぱり彼と離れたくないと思い、帰る前にまた一ヶ月後にあってほしいと言ってしまい、彼は会うのは別に構わないけど、気持ちは変わらないからもう一度付き合うのは無理と言われ、それで終わりました。

私は一ヶ月後会ったときまたやり直したいと言うつもりです。
復縁できるでしょうか。

読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

若い方だろうと思いますが・・

💋
RED
彼氏の愚痴を女友達ではなく、わざわざ男友達に話す心理は他の男性に寄り掛かりたいという気持ちが根底にあるからです。よく相談に乗っている内に・・とか聞くでしょう?相談に乗っている男性側から見ても主さんは危なっかしく、優しくすればコロッと自分の方に来そうな事ぐらい分りますからね。 つまりそういう事を主さんはする女性だという事が今回分かったので振られたのです。その部分を理解せず「相談していただけ・・」なんて思っているのなら大きな間違いでしょうね。女友達でも良い訳ですから・・。 男性は一旦気持ちが冷めると戻らないので復縁は難しいだろうと思いますよ。

先ず最初にお聞きしたいのですが

🐱
猫だるま
>私が別の男と会っていたのは彼との関係が上手く行ってなくて、なかなか会える日がないなどの相談をして会っていた どうして彼氏の相談を男性にするんでしょうか? 同性の友人はいないのでしょうか? 彼と上手くいっていない時期に異性に会うというのは、どう考えても誤解されることだとは思いませんでしたか? おそらくそれだけが原因ではないとは思いますが、それが決定打となってしまったのは間違いなさそうです。 トピ主さんが今後誤解されるような行動を改めない限り、彼だけでなくこれから出会うであろう男性とも上手くはいかないと思います。 今後は相談は同性のお友達に聞いてもらいましょう。 あ、そうそう、復縁の可能性ですが、おそらく無いでしょう。 一度「駄目」と思ったら、とことん駄目になる人もいます。 ただ、気持ちがもし変わるとしたら、数年後でしょうね。

無理だと思います。

041
りんご姫
主様は最大のタブーを犯しましたから…。 男性との事を男性に相談したことです。 彼のプライドはズタズタです。 男はプライドやメンツを潰されるコトを最もも嫌います。 その禁忌を主様はやってしまったんです。 更に言えば、 彼に”俺と会ってない時に男と何してた?”と、疑われているんですよ。 でも、会っていたのは事実ですから…。 どうしても復縁したいのであれば、自分磨きしかないですよ。 彼を追いかけるのではなく、しばらく一人の自由を謳歌し、自分を見つめ直すことです。 適当な距離で友達として付き合うことです。 主様も狭い視野では無く色々な人とお友達になり、自分の視野を広げる事です。 目の前で元カノがどんどんキレイになれば復縁の可能性も有りますよ。

その男はやめて次にいきましょう

🐧
小雀
相性が悪すぎます。 コミュニケーション能力をもう少し高めたらと思います

時々こういう人いるけど

041
のり
彼の相談を他の男に相談? なんのため? 彼のことは彼でしかわからないのに、 一般的な男心を聞いてなんの役に立つと思ってるの? トピ主さんが向かうべきはいつでも彼だけだったのに、トピ主さんは他の男に救いを求めた。 彼の立場がないですよね。 逆に彼が他の女性にトピ主さんのことを相談していたら、トピ主さんはどう思います? 良いことも悪いことも他の女性に自分のことが筒抜けだなんてイヤだと思いませんか? 彼は他の男性に自分のことをべらべらしゃべっているトピ主さんを信用できないと思ったんだと思います。 一旦は付き合うことを選んだけど、信用しきれないと悟ったのでもう無理だと思ったんでしょう。 復縁は諦めたほうがいいです。 トピ主さんもこれを良い機会だと思って、彼の相談を他人にするのはやめましょう。 彼の相談をするということは、彼の恥を他人に晒すのと同じことです。

無理だと思う

041
おはな
そもそも今回のことがなくてもうまくいってなかったんですよね? しかもうまくいってないことを異性に相談… これって私的にはナシだと思います。 異性に相談→乗り換えはありがちなパターンですし、ちょっとうまくいかないとまた異性に相談するのか?っていい気分じゃないですよ。 逆だったらどうですか? 遊んでなくたって、私だったらものすごく嫌です。 それに男性は追いかけたら逃げます。 すがりつけばつくほど、復縁の可能性はなくなります。 唯一の復縁方法は、あなたが潔く引き、逃がした魚は大きいと思わせるいい女でいることです。 そうすれば彼から復縁を持ちかけられるかもしれません。 確率は低いですが、すがりつくよりまだ可能性はあります。

男は星屑の如くいる

041
星座
復縁したければ彼に直接言えばできることではないですか? 何がトピ主さんをそうさせているのでしょうか? 復縁する価値がある男なのですか? 世の中には他にもっとまともな男は星屑のごとく居ますよ。

復縁の極意

041
そうですなあ
追わないで連絡を一切絶つ!メールしない。女から絶っっっ対しない。男は放置するに限る。 だと思います。 若い人そうですね、ほっといたらまた彼から連絡来るんじゃないのかな?寂しさからね。 追ったらダメなんです、別れ際の男は特に。 我慢できなくて連絡しても復縁してくれる可能性あるけど、またすぐ振られると思う。自分主導で行くためにも極力我慢しましょう。いい女になるのですよ。 復縁できなかったら潔く引いてください。復縁できたら誤解させるような不誠実な行動はしない事!自分がやられて嫌なことは彼も嫌でしょうに。

そもそも

041
ふゆこ
理由が何にせよ 男と二人で会うこと自体が嫌なんじゃないですか? 恋愛相談だと聞いて いったんはそうか…と自分に言い聞かせたけど やっぱり違和感。 自分との仲を 第三者に話されたことも嫌なんじゃ…。 私は女性ですが トピ主さんのタイプの友人を見てきて いつも違和感を感じていました。

しつこい

041
はるか
第三者の私でも貴女を「しつこい」「面倒くさい」人だと思います。当事者なら、なおさら辟易すると思います。泣いてもすがっても去るものは去ります。無理だから、諦めましょう?

男性

🐱
ねこすき
誤解以上に深刻な問題がありそうです。 >私が別の男と会っていたのは彼との関係が上手く行ってなくて、なかなか会える日がないなどの相談をして会っていたと伝えたところ これはあまり良くないです。 男性には人(女性)に頼られたいと思う気もちがあります。 トピ主さんのこの行動は、男性に頼りにならないと意思表示をしているのと同じです。 しかも、「あなたより頼りになる異性の友人がいる」という状況もマイナスになってしまうと思います。 また、お別れ話後に盛り上がることは良くあります。喧嘩別れでもない場合、変なプレッシャーがなくなりお互い距離を保てるかもしれないからです。 一見復縁可能に感じるかもしれませんが、根本的な原因が変わらない限り改善することはありません。 復縁については彼の考えなのでわかりませんが、少なくともトピ主さんに別の男の影が見えているうちは厳しいと思います。 口先だけでの弁解では余計誤解をされる可能性もありますので、ご注意ください。 男女関係が崩れるときには、誤解やすれ違いが原因となることがあります。 もう少し彼のことも考えてあげてください。

前向きにあきらめて

041
majide
▽無理です 基本的に復縁は無理です。 彼は、今までの付き合いの中であなたを見て来て、もう無理だと考えています。 また、一度復縁した後ですので、別れについてもよく考えた後なので、考えが足りなかったということはありません。 ▽チャンスは 1ヵ月後会う約束が取れたのは復縁を望むならばチャンスです。 ただし、これまでと同じ態度、姿勢で復縁することは、上に書いた通り、既に良く見た後なので、ありません。 ならば、どうチャンスなのかというと、あなた自身を磨くチャンスなのです。 今回の別れを一旦、受け入れて、前向きに次の出会いに向けて自分を磨き、綺麗になっていく姿を、1ヵ月後、また次の1ヵ月後、見せてあげて下さい。 成果として、本当に新しい出会いがあるかも知れませんし、変わるあなたを見れば、彼も手放した事を後悔して復縁を願い出るかも知れません。 ▽禁じ手 彼と復縁したいとき、彼に追いすがり、あらゆる手を尽くして引きとめようとすると、逆効果です。もっと逃げたくなるでしょう。 以上です ご健闘を祈ります。

誤解は解けない

041
亜里沙
彼とのことを男性に相談? 私でも本当にそうなの? と疑ってしまします。 潔くお別れしましょう。

無理です

🎂
ロールケーキ
気持ちが冷めてしまった人に未練がましくしても嫌われるだけです。 どうしても無理、冷めたと言われ続けてしまってはもうどうしようもないです。 人間諦めも肝心です。そこまで言われたならすっぱりと諦めましょう。 ところで恋愛相談をなぜ異性の友人にする必要があるんですか? その男友達が彼の友人だっていうならわからなくもないけど違うんでしょう? 友人だったら彼に振られるわけないものね。 自分の経験から、男友達に恋愛相談する女ってしたたかなズルい女が多いんですよ。 相談なんて口実で大抵は彼に会えない寂しさを他の男性で紛らわせようとかあわよくばと心の奥底では思ってるんですよ。 実際そうやって会ってるうちにつきあい始める人たちがいましたから。 私はそんなつもりじゃなかったと言うかもしれませんが、彼と上手くいってない時に相談と称して迂闊に男友達と会ってたことは反省したほうがいいと思います。 自分と上手くいってない時に彼女が他の男性と会ってたとわかったら気持ちが冷めるのも無理ないですよ。

ないない。

041
くるみ
復縁はありません。 彼との相談を他の男性にした行為は彼は許せないと思います。女友達や会社の同僚など、人目に付かない場所でするべきでしたね。 後追いせず綺麗サッパリお別れしましょう。

無理だと思う

041
ひげぬき
なんかトピ主さんが浮気したと思って別れを切り出したが、実際は相談していただけだった。そこでもう一度付き合おうと思ったけれど、なぜその相談相手が女ではなく男なのか?自分に直に伝えてこないのか? って、彼も冷静に考えておかしいと思ったのでしょう。 一度は付き合った相手ですので、会話をしたら楽しいでしょうけど 彼女としては無理だと思います。 また、ちょっとでもさびしくさせたら、他の男のところへ「相談」しにいくでしょうからね。(相談したと言われても実際はわかりませんし) あきらめましょう。

おいくつですか?

041
オレンジ
失礼ですが、トピ主さんも彼もお若い方なんでしょうか? 彼女が別の男と遊んでいた→理由も話さず別れる 仮にも5ヶ月間、他人以上の関係を持った相手に対する対処としては という彼の行動は短絡的というか、幼い印象を受けます。 付き合っていれば、お互い納得できない部分も生じるのは当然です。 そのとき、話し合いの余地すらない相手というのは、付き合っていけません。 お相手の方は、恋愛ができる精神的なステージまで成熟されてないように感じます。 今回はご縁がなかったと思って、きっぱり忘れてしまっても良いのではないでしょうか。 あなたと楽しい会話をできる男性など、他にも大勢いると思います。

知らんがな...。

🐧
ぺんこ
やり直したいと言うのは自由だけど.... もういい加減にしたら?って感じです。

無理

041
梶原
彼との事を、別の男に相談する時点で無しです。 書いてないけど二人きりで会ってたんでしょうし

なぜ男友達??

🐷
小春日和
ごめんなさい。 かれが別れようって思ったのは、男友達の事だけでしょうか。 かりにそれだけが原因だとしても復縁は難しいかな・・・。 男の人の中には、カノジョが他の男と仲良くするのを好まない人もいますよ。 しかも他の男のアドバイスで動いてたなんて・・・モヤモヤするし、今後もあるんじゃないかって、思う。 あと、そういう女性はなんとなく貞操観念も軽いイメージがある。 恋人以外の男にも弱さを平気でさらせる人は信用できないかな。 自業自得だと思います。 トピさんに本当に魅力があれば彼の心も変わるかも。

逆だったらどう思う?

041
あなたが逆の立場だったらどう思いますか? 彼が自分との関係を、別の女の子に相談していた、その女のアドバイスを2人の関係に持ち込んでくる。ちょっと嫌じゃありませんか? それをわからず、泣いてすがる男。 悪気はないんだ、俺には君しかいないんだ、こんなに好きなんだ、って今更言われても響きませんよね。 なんだ分かってくれないんだろう。なんでこんなに分かってくれないひとと付き合っていたんだろう。。。と余計に離れていくとおもいますが。

あらら

041
bibi
ねぇ、トピ主さんいったい何歳? まだ若いのかな? もうちょっと慎重に行動しなよ。 発言も行動も軽いのよ。おバカさんですよ。 別れ話をされたらあっさりOK。 でもやっぱり嫌。 でもやっぱり受け入れる。 話をして楽しければ、やっぱり付き合いたい!って・・ もっと考えて行動しなよ。 簡単に心変わりしすぎ。その場の感情に流され過ぎ。 そしてそれを行動に移しすぎ。 行動する前に頭で冷静に考える癖をつけな。 (本当にこれで良いのか、私はどうしたいのか) (ちょっと時間頂戴)と言って、悩んで悩んで結論出しなよ。 頭も行動も軽すぎます。 そしてそれに付き合わされる方はたまったもんじゃありません。 ぶれない自分を持ちなよ。

それは無理だ。

041
香港通
恋愛相談を異性にする時点で、その人と付き合い続ける選択肢は 無くなります。ま、少しの間は情も残っているから楽しく話せるけど 1ヶ月後なら、彼も更に冷静になっているので 会う約束も反故にするかもしれませんね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧