わかりにくいタイトルですみません。現在週2日で働いています。収入を少しでも増やしたいと思い、複数面接を受け今回短期アルバイトの採用の旨通知がきました。
短期ですから年内で雇用契約は終了となります。
Wワークを考えており、仕事を探していこうとは思っていますが12月20日まで就職活動は難しいかと思います。一週間で働く日数が、週5日忙しい場合は週6日の可能性もあります。
Wワークでもう一件勤め先を見つけて長期で働きたいなら、短期アルバイトは断った方がよかったのかなと思ったり、しかしこれから年末年始に向け何かともの入りで少しでも収入が増えてならとも思ったりもしています。
このような時期の就職活動はタイミングが難しいと改めて思いました。
仮に面接の応募をしても、実際に面接に行くことができるのは12月20日以降ですから、求人を掲載している企業からすればすぐにでも雇いたいと思っているでしょうし、面接に行けるのが約2ヶ月先では、うーん
聞いてみなければわからないとは思いますが悩んでしまいます。
因みに、他の企業は全て不採用です。
みなさんなら、このような場合年明けから改めて就職活動をしますか?