本文へ

毛穴に悩む30代・・・

レス10
(トピ主 0
041
やえこ
夜、洗顔をしたあとで自分の顔をアップで見たら、鼻から頬にかけての毛穴に白いものが詰まってました。お肌がたるんだ脂性ってことでしょうか? 洗顔しても、化粧水パッティングしてもなかなか改善されず・・・何すればきれいな改善されるんでしょう? この時期、皆さんはどんな対策されてますか?

ランキング

レス

エステに行く

041
古だぬき
エステにいくと、エステティシャンが指先ではじいて上手に、毛穴の中の白いものを取ってくれるそうです。でも、結構痛いらしい。

7/24日経より

041
つっぱり顔
「肌断食」がいいそうです。まずは2日間から。 一切の化粧&クレンジングをやめるという作戦。 新聞でその記事を読んだ直後から試しています。 昼間外に出る時は日焼け止めとパウダーだけ。 夜は洗顔のみ。 洗顔後には化粧水もつけないので顔の表情が固い私ですが、なんと!頬の毛穴が目立たなくなっているんです! 白くカサカサする部分だけはクリームを塗っていいそうですよ。私は目元にもアイジェル使用。 これで月曜の朝までがんばるぞ! 楽しみだな~。

やっぱ エステ。。

041
やえこ
むかーし、エステに行っていたときはそういう悩みなかったから気にもしてなかったんですけど・・・今だからこそ行くべきってことですねぇ。行きます。痛くとも耐えますっ!!

肌断食って

041
毛穴戦士
トピ主さん、毛穴の悩みは本当に嫌ですよねぇ・・お気持ちわかりますよ。 私も毛穴に悩んでもう長くなります。 割り込んでつっぱり顔さんに質問ですが(トピ主さんごめんなさい!)、肌断食って肌乾き過ぎになりませんか? 試した事はないのですが、化粧水もしないとすると肌はかなり乾燥すると思います。 肌が乾燥すると肌が「皮脂を出せ!」となって余計に脂が出る、と聞いた事があるので、それって本当に肌に良いのでしょうか?と疑問で・・。 トピ主さん、頑張りましょうねー・・。

やっぱり

041
さや
エステで落として貰うしかないです。 できれば一ヶ月に一回でもいいので エステシャンのクレンジングとマッサージ&パックなど 内容が一回4000円~5000円のものを。美容院感覚で。 私は1000円~3000円のお試しエステに行ってます。 近場で一回一回場所を変えたり・・・ (その分勧誘を断るのが大変でストレス溜まるかも) チケット制の所なら15000円弱で3、4回通うのもありです。 一回では汚れは取り切れませんので。 意外と使えるのが スパワールドなどであるエステ。 お風呂上がりにマッサージやクレンジングして貰うと 効果的です。 これも場所やエステシャンの技術によりますので 探すことが大変かもしれませんが。。。。

オーストラリア在住なんですが、

041
アリス
ニューOロジーナの毛穴用洗顔フォームとクリームを使っています。 使い始めてから、随分違うように思います。 このメーカーの製品は、こちらの皮膚科でもお勧めのようです。 日本でも販売されているのではないでしょうか?

酵素+オイルクレンジング

041
なんでもいいので、オイルクレンジング剤に、酵素の入った洗顔料(わたしはフレイヤ愛用)を混ぜて、5分くらい置いてから、さらに5分指でクルクルしてみてください。 わたしも夫も、これをたまにやると毛穴がキュッとなります。 洗顔後、引き締め化粧水と潤いのための美容液も使ってくださいね。

横レス失礼 >毛穴戦士様

041
つっぱり顔
私もたまに女優さんの「休日は何もつけません」等の記事を読むと、そんなバカな!と思っていましたよ。 入浴後の化粧水を断ったのは10年ぶりです。 夫と話をしていても、顔の表面が固いんです。 笑顔がひきつるんです。 けど、時間がたってもベタベタしてきませんでした。必要以上の皮脂は出てきていないようです。 普段はオイルフリーの化粧水だけですが、時間が立てばベタベタしてきます。 合う合わないはあると思いますが、試してみてはいかがでしょう?失敗しても取り返しのつかないことにはなりませんよ!

またしても横レス失礼>つっぱり顔様

041
毛穴戦士
アドバイスありがとうございます! そうですよね・・ということで、早速試してみました。 案外いけてますよ? これはビックリです! 化粧水をつけると、夏なんかは暑いので顔がベタついてきたのですが、何もつけないと「あぁ暑い、汗かいてきてるかもぉ」と思ってもなんとサラサラ! しかも、毛穴が縮まっているような!? お金もかからず嬉しい事たくさん。 素晴らしいです、これは。 お肌の調子はいかがですか? 私のは、今の所表面の薄い皮が脱皮したがっている状態・・に見えます。 このまま美しい蝶になって欲しいものです(笑)。 つっぱり顔様も、トピ主様も、美しいお肌目指して頑張りましょう!

毛穴対策いろいろ

041
やえこ
皆様、レスありがとうございます♪ 色々な方法がありますよねー。取り急ぎ、週末、お出かけの予定がないときに肌断食してみようかなって思いました。(一番チープだし・・・貧乏、金なし!笑) ずーっと、きれいなお肌でいたいですね~頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧