本文へ

思いかげず卵巣の腫れ

レス5
(トピ主 2
😣
ラクダぱん
ヘルス
子宮頸がんの検査に行ってきました。 フォロー中で半年ごとの検査をして次に何もなければ1年にしようと言われていたのに忙しさを理由になかなか行けず 1年半経ってようやく行ってきました。 検査結果はこれから出るけど 右の卵巣が腫れてると言われました。 何だか心配です。 そんなに大きくないけどと言われ3ヶ月後に卵巣の再検査です。 子宮頸がんの心配ばかりしてたのに卵巣ー!? って感じでした。 3ヶ月様子を見るしかないですけど。 最近、坐骨神経痛のような症状が出てるからますます心配。 もともと腰痛持ちで少し前も腰を痛めたんですが そんなに腰の痛みがなくならないのは初めてで。 腰の痛みは関係ないと思って先生に言わなかった。後悔です。 本当に坐骨神経痛になったなら仕方ないけど 数ヶ月前から腫れた卵巣側の右の腰やお尻の辺りが痛み出したし、今も右がずっと痛いし。 何だかとても心配。 何もないのかな。 この腰の痛みと卵巣が関係ないなら良いのだけど 整形外科にも行くべきか 不安。

ランキング

レス

同じです

🙂
uvyvt
トピ主さんと同じように子宮頸がんの 検診で卵巣嚢腫がわかりました。 経過観察です。 私は若い頃に卵巣嚢腫摘出術を しました。 片方の残っている方が 長い年月を経て、又同じように こちらも卵巣嚢腫です・・ 私も腰痛があります。 座ると痛みがあります。 不思議なことに、寝ている姿勢では 腰も痛みがありません。 卵巣嚢腫と関係があるのか どうかわからないですが 気になりだしたら 早めに病院へ行こうと思います。 捻転を起こすと痛みが半端ないようです。 ですので、海外旅行も控えています。

なんとなく似てます

🐧
ミルクボール
私も春頃から背中の張り感、腰の痛みが強くなり、整体や接骨院に行っても治らず…。 内科系からの病気かと思い検査をしてもらったところ、卵巣嚢腫で5cm程と言われました。 痛みがそこからか原因はわからないけど、あっても良いことはないと言われ、3ヶ月後に再度検査で大きくなっていたら手術と言われました。 卵巣嚢腫は10年ほど前に片方取っていたので、全摘はいいものかどうか悩みました。 3ヶ月経ち再度検査をしたところ、2、5cmになっていて、先生からはホルモンバランスでか、生理の前に卵巣が大きくなる人がいると言われ、また半年後に検査になりました。 まだ背中の張り感などはありますが、血行が悪いのかな?とか思い、なるべく温めています。 似てるかはわかりませんが、参考になればと思い投稿させてもらいました!

私も似たような事が…

🙂
中年B
エコーで卵巣の腫れが発見されたんですよね? 私も子宮頸がんの検査過程(半年に一度受けてました)で、幾度か指摘された事がありましたが、次回診察したときには正常に戻ってました。 私は左側の卵巣でして、ほぼ二ヶ月おきに排卵時期になると腰が痛みました。 排卵が近いと卵巣が大きくなるそうで、その影響ではないかと。 半年ごとのガン検診ということは、何らかの異常が既にあるんですよね、異形成とか。 定期的にちゃんと病院に通われているなら、あまり心配する必要はないんじゃないかな。 基礎体温もつけてらっしゃると思いますので、腰痛の症状と排卵がリンクするなら、かかり付けの「婦人科」へ。 なんの関係性もないなら、「整形外科」などを受診されてはどうでしょう。 これから寒くなるので、冷えには気を付けてください。

uvyvtさんへ

😣
ラクダぱん トピ主
コメントありがとうございます。 私も座ると痛みが増します。 今までは座っていれば楽だったのですが…… お尻のあたりも痛むし、足も痺れるまではいきませんがだるいです。 坐骨神経痛なのかと思いますが不安なままは嫌なのでまずは子宮頸がんの結果を待ち整形外科も婦人科もまた受診しようかと思います。

ミルクボールさんへ

😣
ラクダぱん トピ主
コメントありがとうございます。 整体など行かれても治らないのですね。 私も同じです。 腰も背中も張った感じがあるし最近は骨盤辺りからお尻、足にかけても痛みやだるさがあるんです。 卵巣が関係しているの分かりませんが、もともと腰痛持ちで結構ひどく背中など痛むこともあったので腰の状態が悪化してくるものなのか卵巣からなのかと心配でした。 小さくなることもあるようですし、まずはがん検診の結果を待ち3ヶ月の卵巣チェックも忘れずに行き腰の状態も整形外科で診てもらってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧