初めて投稿します、31歳女です。
先月末に子宮頸がんの定期検診(細胞診)に行きました。
先日結果が出て、3a(LSIL)とのことでした。今までは異常もなかったのでびっくりしました。
内診時にエコーもやっていただいたのですが、右卵巣腫れも発見、8cmとのことです。
検診を受けたクリニックでは頸がんも卵巣も精密検査が出来ないので、都内の大きな某総合病院の紹介状をいただきました。
某総合病院の婦人科は評判が良いようで、予約の電話をしたところ早くて11月末頃…一応予約をその場で取りました。
ただあと1ヶ月少しある中で、自分の身体が心配になりましたが、評判の良い病院なら当たり前で仕方ないのかもと思いました。
ただ、頸がん検査については進行も遅い旨を聞いたので1ヶ月後でも精密検査は良いのかもと思いましたが、卵巣の腫れは何が原因か分からないまま多少時間が経っても平気なのかと心配になりました。
かかったクリニックや病院に聞くのがいいというのは重々承知していますが、細胞診やエコーから時間を空けて精密検査から以後の処置に進まれた方がいたら経験談など教えていただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。