本文へ

手の指の関節炎及び拘縮で悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
😣
冬は苦手
ヘルス
整形外科で診断した結果が手の関節炎及び拘縮でした。特に中指と薬指が強ばりステロイド注射1回打っただけで殆ど何も変わりません。治った人の意見を求めています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

整形外科でないかも

🙂
紅葉
手に問題が出ると、日常生活辛いですよね。 実は問題が手に表れているけど、体は繋がっていて根本は違うところに問題があったりということもありますよ。 それを医者は診療科目別に専門を作って診察しているので、全体的に診てくれる医者は少ないと思います。 整体やカイロプラクティックへ行ってみたらどうですか? 私はそれで手の腫れが和らぎました。 骨格、神経、血流、リンパの異常が病気になって表れているだけなので、原因となっている根本を見つけてみてください。 値段は高いですが、あらゆる診療科目をまたいで医者にかかるよりトータルで見ると良いかと思います。

やわらかいボール

🙂
オマチ
5年ほど突き指が原因で、中指が曲がらなくなり、ステロイドも一度打ちました。冬は何かを握ると痛みがありもうあきらめていました。以前から経験者にも医者にも言われていたトレーニングをもう一度根気よく試してみました。軟式のテニスボールか弾力のあるスポンジボールを握って暇な時もみもみするだけです。 いつの間にか治っていました。

すぐは治らない

🐱
けんた
完全に症状がでなくなるまで、数ヶ月~数年ほどかかると思います。 私も関節炎で拘縮があり、治るのに2年かかりました。 ステロイドの注射は効かず、ステロイドの内服を2年続けてよくなりました。

ペインクリニック

041
ハナ
私も同じような症状で困っていました。整形外科で治療を受けても改善する気配がなく、半分あきらめかけていましたが、ペインクリニックにいって注射をしてもらったら簡単に症状が消えて驚きました。なんと言う注射か忘れてしまいましたが。

リウマチかも

🙂
はなさか爺
リウマチかもしれません。リウマチ因子があるか、専門医で検査してもらったらどうでしょうか。

バネ指?

🐴
ナイス
左手をギュッと握ってから戻す時に中指薬指が第二第三関節で曲がったまま戻りません。 通称…バネ指って腱鞘炎の一種ですが、 医者から貼り薬「モーラステープ」を貰ってます ステロイド剤の注射は痛いからノーサンキュー、、、 ゴルフスィングは、力が抜けて好都合だし、、、 日によって痛みが違うし、、、 もう少し酒量を減らせば治癒するかもって感じもするし、、、 自分の気合いで治したいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧