本文へ

彼氏との別れ

レス1
(トピ主 0
🙂
ちゃん
恋愛
今付き合っている人と、別れようと思っています。ですが、私は過去に付き合っていた方には振られてきたため、自分から別れを言い出すのが中々できません。 彼氏とは前から約束していたご飯に近 々行くことになっています。会うのも苦痛ですが、そこで言おうと思います。 皆さんは、どんなタイミングで別れを切り出しますか? また別れた後は、今後どうすればいいでしょうか?私達は大学3年生で同じ大学で学部です。就職も、同じ業界を目指しています。別れても関係は続けるべきなんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

毅然と

星空
振られた経験があるのですから、どう言われたら納得できるのか、それを軸に言い方は決めていったらいいんじゃない。 基本は「誠実に」「もう無理だから終わりにしましょう」と毅然と伝えることかな。 変に「嫌いになったわけじゃない」とか「私よりもっといい人いると思うから」とかそういう事は言わず「もう気持ちがなくなったので別れたい」ということのみをきちんと伝える。 それからこれは社会人になってからもそうですけど、同じ環境での恋愛はそういったリスクが伴います。破局した際の気まずさ、不便さ。 それも込みでの恋愛だったということなので、そこは耐えるしかない。 別れたら、姿を見かけても挨拶程度で済ますくらいが誠実かな。 これ、相手に未練があったりすると、ある程度毅然とされていたほうが傷は早く癒えますから。振られた側は振ったほうから変に優しく接せられると辛かったり、ありますよね。 「友達としてよろしく」と言われても、多分無理ですし。彼のほうもあなたへの未練がゼロになっていない限り。 >別れても関係は続けるべきなんでしょうか? これ、この先も接点があるから、とのことですが、けじめをしっかりつけることが大事です。ダラダラしないこと。 赤の他人のフリはできませんけど、でももう関係性は大きく変わっている、そこを忘れずに過ごすしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧