本文へ

LINEで別れを告げられた

レス26
(トピ主 0
🙂
衛藤
恋愛
2年近く付き合った彼にLINEで別れを告げられました。 私が最後に電話をしたいと言うと、電話は思い出して苦しくなるからしたくないとのことでした。私としては別れる理由も説明してもらえない、話し合いもできないでモヤモヤしています。2年近く付き合ったのに、最後はLINEでの終わり…もしも、復縁に少しでも近づけるためにはどのような方法を取ることが最善なのでしょうか。 また、同じコミュニティなのでこの終わり方はとても後味が悪く、あと数年、同じ大学で過ごさなければならないため、もしも別れがくる時は最後はきちんと終わらせたいと思っていましたが、叶いそうにありません。 別れたいと言う言葉に対してまだ返信をしていないのですが、終わりにはどのような返信の仕方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

え?

🙂
まる
最後に電話したいって意味不明です。 別れにスッキリも何もないですしね。 付き合った期間も関係ありません。 恋人関係はどちらかが冷めたら終わりでは? 復縁なんて考えない方がいいです。 余計に傷付くだけだと思います。 もう終わったんですよ。 電話して気持ちを繋ぎ止める気でしょ?笑 もうその恋は終わり!!

もう終わっている

🙂
坊主
どう返事を書いても同じ 誠意のかけらもない男という事です トピ主さんが本当に幸せにしなければならない男性がいます 前に進むだけです 今はしんどいだろうけどきっと笑顔を取り戻せます

終わりにしたいからでは?

🙂
かぱ
会えばすがりつかれると思われているのでしょう。 トピ文にも 『復縁に少しでも近づけるためにはどのような方法を取ることが最善なのでしょうか』 と書いているくらいですから。

そうですね

041
匿名
別れましょう 承知しました もしかして、このやり取りが無いと別れた事にならないと思っていますか? 自由恋愛はね、別れに関しては一方的でも成立するんですよ。 今回は、彼の方からの別れなのでトピ主さんは納得できないのかもしれませんが、彼はトピ主さんに納得してもらう必要もないんですよ。 反対にね、どうしても彼の事が好きではなくなって別れたいとトピ主さんが思ったとしたら、相手に別れますと言えばそれで済むんです。 相手に納得してもらえなければ別れられないなんて事になってしまったら、怖くて誰とも付き合えなくなってしまいます。 トピ主さんの言う「キチンと別れたい」ですが、一体どうしたらキチンと別れた事になるのですか? トピさんの思う「キチンと」とは、お互いに納得した別れの事ですか? 再度言いますが、トピ主さんを納得させる義務は彼にはないんですよ。 LINEでの突然の別れの言葉、トピ主さんにとってはとても辛い事だと思います。 その返事は、一言「分かりました」でも「さようなら」でもいいのでは? 別れたいと言っている相手に対して、復縁したいと思ってもらえるような方法はないと思いますよ。

きちんと終わらせたい、とは

🙂
HN
傷心のところキツイかもしれませんがゴメンナサイね。 まず、恋愛にきちんとした終わりも何も無いんですよ。お付き合いは二人の気持ちが一致してスタートするものですが、別れは片方の気持ちが離れてしまったらそこで終わりなんです。 だから別れの時に一方は納得していない場合が圧倒的に多いんです。でも片方の気持ちだけでは恋愛なんて成り立たないし、拗れて決定的に嫌われたくないから、言われた方は渋々受け入れざるを得ないんです。 本当に不誠実な別れ方というのはある日突然、忽然と姿を消してしまうことです。その点彼はSNSとはいえハッキリと貴女に別れの言葉を伝えているだけまだ誠実ですよ。 別れの理由を言わないのは、それを伝えたところで貴女は受け入れてくれないから。彼の中では別れという結論が出てるので、いまさら話し合うことなんて何も無いんです。 話し合う、ってその結果二人が譲歩出来る違う着地点を探すってことだから。でも彼の中では別れという結論が出てる。だから話し合い自体が無意味なんです。 お別れって、別れを切り出す方もツラいんです。彼にだって貴女と過ごした二年間の思い出は心に深く残っています。そんなかつて愛した女性を深く傷付けるのも当然分かっています。それでも伝えた最期の言葉。 言われた方はどうしてもいつかの復縁を願ってしまいがちですが、相手は貴女と離れたいから別れを切り出してるんです。相手にその気がない以上、いくら貴女がやり直したいと願っても、それはただの独り善がりだと思いませんか? ツラいなら無理に返信する必要はありません。同じコミュニティとのことで、物理的に彼から離れられないなら目の前の彼は別人だと言い聞かせましょう。 前の恋愛は次の恋愛で簡単に上書くことが出来ますよ。今はオンナを磨いて、別れた彼が霞むぐらいの彼氏をゲット出来るように頑張って下さいね。

残念ですが

🙂
ばんび
一方が別れたいという気持ちで決まっているのなら、話し合いをしても無駄だと思います。 相手もそう思っているし、会えば傷つくだけなんじゃないかなあ。 復縁できるかどうかはわからないけど、 そこまで一方的に別れを切り出してきた相手です。 もし復縁を迫って、そうしようとなったとしても、 主さんはこれから「よりを戻してもらった」「付き合ってもらっている」という立場になります。 負い目?引け目?を折々に感じるだろうし、 相手は少しでもなにかあればまた何度でも別れを持ち出すかもしれません。 もうね。「わかった」とだけ返信して、 後腐れなく、次に会う時はさっぱりした顔で会いましょう。 それが彼に唯一、別れを後悔させる方法です。 縋りつく女は突き放したくなりますが、離れる女は追いたくなるものだからです。

心当たりはないのですね?

🙂
たまご
ブロックや既読無視できる一方的な手段で告げてくる時点で、「話し合いの余地はない」という意思表示かと。 彼は誠実ではないし、自分に甘く、何かあればすぐ逃げ出すタイプだと思います。 復縁を望んでいても、縋ってはいけません。 だって今の彼はとにかくあなたから「離れたい」のですから。 きちんと終わらせたいというあなたの気持ちは大変よくわかりますが、彼は余計にあなたから逃げたくなると思います。 だから「わかりました。今までありがとう」と簡潔に返しては。 辛いかもしれませんが、コミュニティでは何事もなかったかのように振舞ってください。 彼にはただの友人として、一線を引いて。 彼と別れても「私は幸せだし楽しく過ごしてる」という姿を見せていれば、案外彼の方があなたを気にするかも。 ただ、復縁してもまた突然LINEで「別れる」と言い出しそうな彼なので、他の人を探した方がいいと思いますけど。

因果

🙂
冷静と情熱の間
別れる理由の説明や話し合いを求める様なトピ主だからLINEで振られたのでしょう。 別れを告げる側からすれば「別れたい」ただそれだけ。 無理矢理尋ねても別れの理由など本音ではない事が多く、話し合いなど平行線になるのが目に見えている。 これまでのお付き合いの中で「別れたい」と元彼に思わせたのは、トピ主自身です。 そして「対面や電話で別れを告げるのは止めよう」そう思わせたのもトピ主自身なのです。 まずその事実と向き合い、その意味を理解しましょう。 自省もせずただ復縁を画策するのは愚かです。 LINEで別れを告げられるに至った経緯を振り返り、自身の行いを省みる事から始めましょう。 そうして人として成長する事が結果的には復縁であったり、新たな良縁に繋がると思います。

感想

🙂
gon
>私としては別れる理由も説明してもらえない、話し合いもできないでモヤモヤしています。  学生さんということなので、彼に新しい彼女ができたのだと想像します。 >もしも別れがくる時は最後はきちんと終わらせたいと思っていましたが、叶いそうにありません。  きちんと終わらせるって、どういう風に終わらせるのでしょうか?  別れるのに、きちんと終わらせるもクソもないと思います。  彼に気持ちがあるトピ主さんは、どんな理由であっても、別れることに納得できないと思いますが、彼に気持ちがなくなってしまった以上、結論としては、別れるしかありません。 >別れたいと言う言葉に対してまだ返信をしていないのですが、終わりにはどのような返信の仕方が良いのでしょうか。  分かりましたでもよいし、別れたくないと縋ってもよいし、トピ主さんのしたいようにすればよいと思います。ただ、しつこくするのは止めた方がよいと思います。

「うん、分かった」

🙂
みなと
で、良いんじゃないですか? 別れたくないならそう送ってもいいですけど、たぶん面倒な女だと思われます。トピ主さんも別れ話をしたことはあると思いますが、すぐに別れてくれなくてしつこくされたら嫌じゃなかったですか?彼だけは別タイプってことはないのです。別れ話は楽しいものではありません。揉めずに別れてくれるか分からないので結構ドキドキします。相手がまだ自分を好きなことがハッキリ分かっているなら少なからず罪悪感もあります。 彼の中で良い思い出になりたいなら、綺麗に別れたほうが良いと思いますが、どうしても別れたくないなら一回くらいはそれを伝えてみてもいいと思いますよ。一回だけならそこまで悪印象は残らないかと。 >復縁に少しでも近づけるためにはどのような方法を取ることが最善なのでしょうか。 今よりもっと綺麗になることです。 別れたことを彼が後悔するかどうかは分かりませんが、もっと素敵な新しい出会いがあるかもしれません。 復縁したい感を出してしまうと、正直言って魅力が半減してしまうと思います。無理して良い女を演出する必要はありませんが、明るく普通に振る舞おうと頑張っている健気な雰囲気を出してみたら如何でしょうか?なかなか狙ってできるものでもないですが(笑) 私は、一度終わった恋愛は縁がなかったと諦め、振り返らないことをオススメします。再びやり直したとしても上手くいくとは思えないからです。 >別れる理由も説明してもらえない、 説明して貰えなくても、普通に付き合っていたなら何となく分かりませんか?彼が別れを切り出すその日まで、彼の気持ちが離れていたことに全く気付けなかったのだとしたら、トピ主さんは他人の気持ちに無関心なのかなって気もします。恋人でも夫婦でも、相手がいて初めて成立する関係です。自分と同じだけ相手が楽しんでいるか、気にかけてあげましょう。遠距離なら仕方ないですが、近くならね。

復縁目線から

🙂
えんた
「そっか残念だけどわかったよ。〇君と付き合えて楽しかったよ、今までありがとう」 くらいになるべく潔く引きましょう。 同じコミュニティということで、半年~1年などいつになったら連絡をしてみると期限を決めて自分磨きを頑張ってみましょう。 トピ主さんが明るくキラキラと大学生活を過ごして、あれ?なんであの時振ってしまったんだろうと後悔させましょう。 そして期限が来た時にはトピ主さんには少なくとも自分磨きを頑張って楽しんだって経験が残ります。 その時にもう一度彼とやり直したいと思ったらさらっと連絡してみては?

分かりました。

🙂
既婚
とだけラインで送る。 主から電話したりなどは絶対しない。 そこで、会って話したいとか、何とか連絡取ろうと必死で彼氏にすがると、 彼は復縁を考えるどころか、やっぱり俺に惚れてたんだな~と図に乗るだけで 主に対して気持ちが戻ることはナイでしょう。 2年付き合ってその別れ方だし、復縁は無理だと思う。 相手がビックリするぐらい、アッサリ身を引いて、今後は主から一切連絡しない事。 会って別れ話した所で、結果は同じなんだから それなら潔く引いたほうが、彼は、アレッ?こんなはずでは。ぐらい思う事でしょう。 同じ大学だからって気にする事はないです。 バッタリ会ってしまったら知らん顔でもいいと思うけど、それは嫌なら、笑顔で会釈程度してやってもいいんじゃないですか。

悲しい

🙂
チョコ
トピ主さん可愛そう。 さよならぐらいはちゃんと顔を見てって思うよね。 でも彼氏もそんな勇気がない。 同じ年ぐらいの娘がいる私としたら、なにそれだわ。 でもね、そんなもんなのよ。 呆気なくなるぐらい。 月並みだけど、大丈夫貴女にはもっとステキな彼氏が現れますよ。  今は辛いと思うけど、暗い顔をして下を向くんじゃなくて、例え元カレが違う女性を連れていたとしても、あなたはあなた、見返すぐらいステキな女性になりましょう。

その程度の男だった

🙂
Q10
その程度の男だったって事です。 電話で話しくらい出来るだろうに…。 他に好きな子が出来たのか、 あなたが面倒になったか、そんな ところでしょうか。 LINEはブロックされてるかも 知れないよ? 電話したら? きちんと話したいからと。 そう言う事をLINEの様なモノで 簡単に終わらせて欲しく無いって 言ったら良い。 私との2年はLINEで終わる様な モノですか?と問うたら良い。

逆に聞きたい。きちんとって何ですか?

💔
さっさと他よ。
きちんと別れるってのは 一体どうしたら きちんと、なんですか? LINEだってなんだって あなたと別れると向こうはきちんと決めてるんですよ。 会ってあなたがごねたら 別れるのをやめてもらえるとでも? そんな事しても時間の無駄ですよ コミュニティも顔を見るのが嫌なら 抜けてしまえば良いんです。 いくらでもコミュニティはある 世界はひろい。 学生時代は社会人になってからよりも出会いの数がダントツ多いんです。 あなたと2年付き合って別れを選んだ男なんて 二度と関わる価値はありません。 復縁なんて、鼻をかんで捨てたティッシュを拾って また鼻をかむようなものです。 そんな男はもう過去にして 新しい人たちと関わる機会を増やしましょう。 LINEなんて返信せず 速攻ブロック削除に決まってるわよ。 これからは1年交際して 結婚話に到らない男はすぐ捨てましょう。 若い時間には限りがありますからね。

きちんと終わらせるの定義が違う

🙂
はちみつ酒
トピ主さんは別れたくない、彼氏さんはそれを分かっているんですよ。 電話したり会ったりしたら、どうして?、理由はなに?、他に好きなひとできたの?、悪いところは直すから、別れたくない、などと言ってしまいませんか。 話しているうちに泣いてしまうかもしれませんね。 復縁希望のトピ主さんと彼氏さんは熱量が違いすぎて、最後に電話しても後味が良くなるとは思えません。 彼氏さんの「別れたい」は揺るがない、だからこれ以上話す事がないのです。 別れる別れないで揉めたくないのです。 手段がラインだろうとハッキリ別れの意思を伝えた、多分それが彼氏さんのきちんとした終わりなのでしょう。 身勝手な相手なら、別れたいと一言送って即ブロックもありますから。 今はとても悲しくて苦しいでしょうが、同じコミュニティなら潔く別れた方がお互いのためです。

腹立つよね

🙂
みか
「分かった。あなたの幸せが私の幸せだから。別れよう。でもごめん、勝手に好きでいさせてください。」 ってLINEして、さっさと次の彼氏作ってもし会ってもそんな最低男はガン無視。 でも証拠残したくないからなぁ…。 「そうだね、私も思ってた」とか「うん、いいタイミングだと思う」とか言ってみるとか。で、同じコミュニティだろうがなんだろうが一切無視。付き合ってたことすら感じさせないで歴代彼氏にも数えない。たった2年だし。忘れろ忘れろ〜。 復縁はしなくていいよ。LINEで別れ話する男だよ?苦しくなる?苦しいのはこっちだし!被害者感覚かよ!って思わない?その男、腹立つわー。

しつこいからLINE

🙂
匿名
しつこくされないためのLINEということ 普段からLINEを使わず電話で連絡してたわけじゃないでしょ? ただの伝達手段でしかない。 別れたくない とか 理由 とか 悪いところがあったら直すから という、一連の流れが面倒だからLINEで 別れたい といったということ。 きちんと終わらせたいって何? 彼から 別れたい と言われたのだからそれは終わったと同じですけど。。。

不誠実か否か

🙂
トビウオ
不誠実か否かを決めるのは伝達手段ではなくて、フェードアウトや初めからの無視などのように意思表示のない場合を不誠実というのではないでしょうか。 LINEでの意思表示は電話でのそれと同じ。このこと自体が不誠実だという共通認識はないと思います。 別れたい旨の伝達手段の話では、一般に女性は無視やフェードアウトが多い。ですから基本的には女性の方が不誠実です。 縋りつきたいトピ主が粘っているだけで彼は責任を果たしています。逆の立場という話もあまりしたくありませんが、縋る彼からの相談に対しては同情心などまるで与えられないでしょう。別れておしまいの案件です。

同意なんて必要無いから

🙂
ももぞう
結婚していれば別れるのには法的な書類が必要だから、話し合いは必須。 でも付き合ってるだけならば、片方が「もう続けられない」と思った時点で終わりです。おしまいです。 LINEで告げられるのは話す事が無い証拠。 もう一度会って話して傷つきたくない、傷つけたくない。 それが理解できないのがお別れされちゃう、一つの原因かもしれませんよ。 返信なんて「分った、さようなら」以外に何があるんでしょう?

結果を受け入れるしかない

🙂
白菜
モヤモヤするのは分かりますが、相手が電話は嫌だと言っているので、もう仕方がないです。 ネットショッピングでのキャンセルみたいにお手軽で、彼もそうするのが楽なんでしょうね。 電話だから、顔を合わせて話し合うから復縁できるというものでもないですし、一旦は受け入れましょう。 そして、同じコミュニティとか同じ大学だからというのは、トピ主さん次第でやり過ごせることですから、大丈夫です。 今ここで何とか彼を繋ぎとめようとするより、サッサと手を放して、トピ主さんは勉学に励んで日々を楽しみ希望の職を得ることに集中したほうがうんと賢いですよ。 同じコミュニティというなら、彼だって嫌でもそんなトピ主さんの姿を目にする事でしょう。 自分と別れて生き生きと輝くトピ主さんを見せたらいいじゃないですか。 彼よりずっと魅力的な人が、トピ主さんを見ているかもしれませんし。 LINEの返事は、「わかりました。別れましょう」とか、そんなのでOKです。

別れてるよ

🙂
ユーカリ
返信しなくても別れていると思いませんか? 彼が別れるって言ってるんだもん。 きっちりしたいと思うなら「り」と返信して連絡先をすべて削除。 用があればコミュで会うのでそこで済ませる。 別れる理由なんて聞いても聞かなくても一緒だよ。 主様が騒がないように取って付けた理由を言うでしょう。 他に好きな人ができたって絶対言わないよ。 好きだったけど合わないとおもう、位が関の山。

そういう男性だった。という事です。

🙂
ありこ
復縁したいんですか? 2年付き合っても、LINEで終わらせる人と? トピ主さんにとっては「信じられない事」をやってる彼なんでしょ? やり直した所で 「この人はどんなに関係性を築いても、突然、文章だけで終わらせる人なんだ」 ってチラつくでしょ。 確かに皆さんおっしゃるように 別れ方は自由です。 こうせねばならない、というきまりはないです。 でもだからこそ。 決まりが無いからこそ、 その価値観の違いにモヤっとする事は致し方ない事だと思います。 皆が皆、LINEで終わらせたい人ではないですから… 次に行った方が良いと思いますよ。

LINEで聞く

🙂
あさ
相手が別れたい話もしたくないなら、別れ話は受け入れるしかないでしょう。 どう話しても復縁はないから、 話したくない、話すのが苦しいのだと思います。 なので、復縁の可能性は捨てて、 「分かった。でも、今後のためにせめて理由だけでも教えてほしい。」と返信してみては。

この時期なら

🙂
まな
すでに違う彼女とクリスマスを過ごすためのものなので、LINEした時点で彼の中では終わったと思ってます。何をどうしても復縁はないですね。動けば動くほど嫌われると思って下さい。

大丈夫です

🙂
るる
今は辛いかもしれませんが 別れると更によい人が現れます いつかは分かりませんが その時を楽しみに待ちましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧