こんにちは。
先日、遠距離恋愛をしていた彼と別れることになったのですが、どうしても復縁したくてここにトピを載せました。
私が東京(大学4年生)、彼が福岡(社会人1年目)で付き合って1年、そのうち遠距離が9ヶ月でした。
元々、大学が同じだったのですが彼の地元が福岡なので彼は卒業後に地元に帰り遠距離になりましたが、お互い将来を考えて真剣に付き合ってました。
別れの原因は、会いたいときに会えない辛さに彼が耐えられなくなったことです。
彼から別れを切り出された後、私は辛くてもこれからもあなたと付き合いたいと、付き合い続けるのであれば彼にもっと強くなってもらいたいと伝え、彼も本心は付き合い続けたかったため考え直しました。
しかし、彼は、いつかまた弱くなったときに自分から別れようと言ってしまうんではないかという不安があり、続ける自信がないと言いました。
遠距離なんかじゃなかったら絶対別れたくない、本当はずっと側にいてほしいけど結婚するまでは無責任に呼ぶことができないと言ってました。
彼のもどかしさも十分わかります。
しかし、どちらかが嫌いになったわけでもないし、好きな人ができたわけでもなく、ましてや好きどうしなのに別れることになってしまったので、一層復縁したい気持ちでいっぱいです。
復縁することは難しいでしょうか?