7人男兄弟の末っ子のもとへ嫁に来た私は、
どうしても苦手な兄嫁Cがいます。
兄弟の中で何名かは同じ会社の共同経営をしていますが、末っ子の夫はよく働き言わば「縁の下の力持ち」的な立ち位置でほぼ業務の全てをこなすことが出来るスキルも必要な資格もあり頑張っています。
しかし、私との結婚か気に入らなかったのでしょう。
兄嫁Cは私にいちいち嫌味を言ってきたり、
弟(私の夫)は結婚してから言いたいことも言えなくなってる。あなた(私)を守らないといけないから。と、、。私との結婚で今まで大人しかった弟が反抗するようになった、、という意味合いの事も言われました。
兄嫁Cと私は20歳も年の差があります。
私は夫とも年の差があるため、兄弟経営していない他の義兄BやA、兄嫁BやAとは私の親、或いは親以上の歳で、いつも私を可愛がってくれて、遠くから嫁に来た私の事を誉めてくれたり頑張っているね~と認めてくれます。
私にとって、心の拠り所は夫と、この優しい義兄や兄嫁です。
とにかく、兄嫁Cの無神経な所が私とは合わないな、、と自分でも分析して、我慢してきました。
なんとか平和にそれなりの付き合いが出来れば、特に親しくなろうとは思わないように。
しかし、優しい心の拠り所だった兄嫁Bが、
わざわざ、「私の悪口言ってたよ」とか、
「感じ悪い言い方してた」と、丁寧に教えてくれます。
兄嫁BもAも兄嫁Cの事は大嫌い!と常々言っていますが、兄嫁Bは親戚の集まりなどでもよくCと会うため、実際には上手く付き合っている様に見えます。
兄嫁Aは、完全にCとは縁切り状態です。
兄嫁Cとも距離を置きたいですが、
兄嫁Bって、これ、悪気あるのでしょうか?
自分の悪口言ってたよ~と、聞かされるのはキツイです。