本文へ

肥満妊婦

レス4
(トピ主 2
😢
ゆー
子供
妊娠6週目 尿検査結果 ケトン(+2)蚕白(-)尿糖(+3) 危険な状態でしょうか?? 産婦人科の先生は早口で暴言吐かれて 大切な事は何も言ってくれず ただただショックなだけでした。 総合病院へ紹介状を出されましたが、診察までに今、どういう状況なのかわかりやすく教えて頂きたいです...よろしくお願い致します。

ランキング

レス

つわりがひどいということでなければ・・・

🙂
あきこ
上記の三つの検査項目は健康であれば(ー)です。 つわりがひどくて吐いているとかでないのに、ケトンが+・・・ しかも尿糖+3ですか・・・ これは、自覚がないだけで糖尿病の可能性がありますよね。 医療従事者でない私でもそのくらいはわかります。 トピ主さん・・・肥満をどうこういうつもりはありませんが あまりにも不摂生をしていたのではないですか? 子供が欲しいと思って妊娠を希望するなら、本来その前に 自分が健康なのかどうかくらいはしっておかないとですよ? 健康診断は受けていなかったのですか? 万が一糖尿病で妊娠となると、お子さんにも母体にも 様々な危険とリスクがあります。 紹介状を持ってとにかく1日でも早く診察して、もっと詳しく見てもらってください。

つわりがひどいですか?

😢
メガネ
現在33週の妊婦です。 私は、どれも陽性出てたことはなく、毎回特に指導はありませんでした。 つわりがひどく、食べれないとエネルギーが足りずケトン体が出るそうです。ちょうど6週目と言うことで、つわりが始まっていると思います。まずは食べられるものを、すこしでも食べることをおすすめします。 (あまりにもひどいと、病院で点滴を打つこともあるので、医者の判断に任せましょう) 尿糖については、検査前に甘いものを食べたりすると出るみたいですよ。なるべく甘いものを控えた方がいいかもしれません。 ただ、タイトルが「肥満妊婦」とあるので、BMI値も25以上なのでしょうか?そうすると体重増加には気を付けてください。あまりにも太りすぎると、産道が狭くなり出産が困難になります。

トピ主です

😢
ゆー トピ主
メガネさん レスありがとうございます* 検診数日前から喉が痛くて毎日常にのど飴を舐めていました...それが影響してるのでしょうか... そうでなければ...と思うと毎日後悔ばかりの日々です... BMIは25以上です...検診の日からできる範囲でダイエット始めてます。これまでの自分の考えの甘さに後悔しています...

トピ主です

😢
ゆー トピ主
あきこさん レスありがとうございます* 1年前に結婚して誰一人知る人のいないところへ引っ越して仕事をして家事をして...知らぬ間にストレスが重なり、暴飲暴食していました...これではいけない、とダイエットを始めた矢先に妊娠が発覚して、過去の自分の行動をとても後悔しています... 来週頭に受診予定なので、それまで節制した食事を心がけます。 厳しくも優しいレスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧