本文へ

不妊専門院探してます。

レス2
(トピ主 0
🐧
水玉
子供
同じような質問がある中すみません。
トピを読んで頂きありがとうございます。

現在、29歳で妊娠希望、水玉と申します。
仕事はフルタイムで働いてます。(旦那31歳)

結婚して約2年、そろそろ子どもが欲しいと考え9月初旬に不正出血から婦人科に受診し、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
(もともと生理不順で排卵日が分からず、一緒に伺おうと思ってました。)
結婚前に受診した際は、生理が2ヶ月に1回くらいでも他の病気や検査に異常が無いため問題なかったのですが、今回、再検査し妊娠希望となると誘発剤治療などをしないと子どもは難しいと言われました。
周りの新婚の方は、2.3年でお子さんを授かっていることも多かったもので
正直、ショックが大きく戸惑い、どうしていいか分からなくなってしまいました。
情けないですが、落ち込んでしまい…また最近立ち直りました。

治療するにしても早い方が良いと思うので、不妊治療専門院を探すことにしました。
ホームページなどで調べてはいますが、
何かおすすめの病院など、情報があればお知恵をお貸しください。

現在、京王相模原線沿線に住んでいて新宿方面に勤務していることから可能なら近くで教えていただけると有難いです。
以前通っていた、婦人科は実家に近いため治療が長期化した際に通いにくいため新しい病院を探そうと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

いろいろありますよ

🙂
さき
新宿で有名なのは、加藤レディースクリニックですね。 そして、私は丸の内に通ってましたが、杉山産婦人科の生殖医療科が新宿にできました。 ここもいいと思います。 私は単純に職場が丸の内だったので、通いやすくて治療成績の良い所を選びました。 結局、通算4年通って3歳違いの子供が二人います。 しかし、どちらも体外受精などの高度生殖医療をするところです。 タイミング法などを試したいだけなら、他の病院を当たった方がいいです。

あまり深刻に考え過ぎないで

041
31歳
残念ながら私は東京在住ではないので病院の紹介は出来ませんが、 トピ主さんが治療についてとてもネガティブだったので心配してしまいました。 不妊治療と言っても色々と段階があるので、先ずはあまり悲観的にならないでくださいね。 最初は検査しつつ、必要があれば排卵誘発剤など注射で補いながら排卵日を狙ってトライする事になると思います。 年齢やその他の問題にもよりますが半年くらいはこのタイミング法をする方が多いです。 私も特に体に問題はありませんでしたが、排卵誘発剤も使った事がありますし、その他のホルモン追加もして頂きました。 個人的感覚としては確実に排卵させて、タイミング良く受精するように病院がサポートするだけなので普通の妊娠とあまり変わりないと思います。 と言っても、月に数回は病院へ行きますし人気の病院だと待ち時間もかなりかかりますから、タイミング法なら通いやすさや先生との相性を重視して、気に入らなければキリのいい時に転院しても全然いいと思います。 東京なら口コミ件数も多いでしょうしネットでもかなり参考になるのでは? 同じ症状の方の不妊治療ブログなんかもとても参考になるのでオススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧