同じような質問がある中すみません。
トピを読んで頂きありがとうございます。
現在、29歳で妊娠希望、水玉と申します。
仕事はフルタイムで働いてます。(旦那31歳)
結婚して約2年、そろそろ子どもが欲しいと考え9月初旬に不正出血から婦人科に受診し、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
(もともと生理不順で排卵日が分からず、一緒に伺おうと思ってました。)
結婚前に受診した際は、生理が2ヶ月に1回くらいでも他の病気や検査に異常が無いため問題なかったのですが、今回、再検査し妊娠希望となると誘発剤治療などをしないと子どもは難しいと言われました。
周りの新婚の方は、2.3年でお子さんを授かっていることも多かったもので
正直、ショックが大きく戸惑い、どうしていいか分からなくなってしまいました。
情けないですが、落ち込んでしまい…また最近立ち直りました。
治療するにしても早い方が良いと思うので、不妊治療専門院を探すことにしました。
ホームページなどで調べてはいますが、
何かおすすめの病院など、情報があればお知恵をお貸しください。
現在、京王相模原線沿線に住んでいて新宿方面に勤務していることから可能なら近くで教えていただけると有難いです。
以前通っていた、婦人科は実家に近いため治療が長期化した際に通いにくいため新しい病院を探そうと思っています。
よろしくお願いします。