本文へ

結婚…夫を信用しきれない

レス3
(トピ主 0
041
Suna
恋愛
20代後半の夫婦です。
まだ2歳の息子が1人います。

私は結婚に向いていないと分かっていました。
付き合って5年が経った頃に
今の息子を授かりました。
子供ができたから結婚…と思い
結婚しました。
夫は息子を可愛がって、息子も夫が大好きです。
結婚に後悔はありません。
ただ、夫の隠し事が嫌で詮索してしまうようになりました。
金銭面の隠し事やパチンコ、ツイッターで下品な事書いたり、見たり…
それは大体の人は許せると思います。
自分でも分かってます。
これくらいいいんじゃないか?って。
でもどうしても耐えられないんです。
夫が隠し事や演技上手だから
まだ他に隠してるんじゃないか?とか
この手がバレたら次はバレないように他の手段を使うんじゃないか?とか
電話とかも知られたくない人の名前を変えたり、とにかくバレないようにするんじゃないか?とか…
騙されるのも傷つくのも物凄く嫌で嫌で仕方がなくて、
浮気や風俗やキャバクラなんてもってのほか。
こんな事されていて、
知らずに夫と夜の営みをしていたなんて考えただけで吐きそうになります。
絶対に嫌です。自分の身体を切り刻みたいくらい嫌です。

こんな事ばかり思って
夫を信用しきれなくて
ちまちま隠し事されるのもあるから
尚更ですが、
信用できない夫といて
今後上手くいくと思えません…
夫にも申し訳ないです…

夫にこんな事言っても意味ないですよね…
深く考える人ではないので…

離婚した方が楽な気がするんです…
でも子供が可哀想でできないし
かといってこんな事思ってる私といる夫にも申し訳ないし

どうしたら
この感情がなくなるのか…
全ては私のプライドか…束縛心か…分からないです…

夫にこの思いを伝えていいのかも…。

ランキング

レス

人生は長いと思います

🙂
少し年上
過去の自分とすごくかぶったので何かのお役にたてたら、とおもい書き込みをせていただきます。 そこまでいろいろ考えておられるなら、離婚されると良いのではないでしょうか? お子様が大きくなればなるほど、大変になりますよ。 そして自分は老いてゆく。それなら自立できる算段ができたら、自分で自由にお子さんと生きるというのはいかがでしょうか?恋はまたできます。 でも、自分が我慢をして生きていると、絶対に歪みが生じて、子供にあたりますよ。 そして、子供も自分も不幸です。ご主人のことを考えて、とか子供のことを考えて離婚は良くないのではないか?と考える前に、自分が幸せでないなら誰も幸せではないということを考えてください。 人生は一度だけです。大事にしてください。 これは、勇気がなくて離婚できなかった私自身に言っているのですが、、ご参考になれば、、と思いました。

自分自身の原因を探る

🙂
りんご飴
キツく聞こえたらごめんなさい。 アラフォーで結婚10数年の者ですが。 夫婦でも親子でも兄弟でも、所詮は他人です。 他人だから、他の誰にも知られたくないことは多少はあると思うんですよ。 あなたもわかってるようにご主人のことはどうしても許しがたい、離婚しなければいけないようなことではないと思う。(金銭面が何かはわからないけど) 逆に、そこまでご主人を疑って妄想して詮索している妻のあなたは、下品じゃないのかな? 今離婚してご主人はいなくなっても、息子さんはどうなるんでしょう。 あなたと暮らして、思春期を迎えて知られたくないことでちょこちょこ隠し事をすることがあるかもしれない。 むしろそうなる方が普通です。 そうなったら母であるあなたはどうするんだろう?と、それが気になります。 結婚に向いていなくても5年付き合ったご主人ですから、やはり家族になったということに発端があるのかもしれない。 相手に過剰な潔癖さを求めるのは、私はあなたの甘えだと思います。 そうなるにはそれまでに何か原因がありそうですね。 育った環境やトラウマなど。 カウンセリングを受けたり、自分自身で思い当たることがないか探ってみた方が良いでのは。 離婚した方が楽かもしれませんが、あなた自身を含めてみんなが離婚で幸せになるとは思えません。

失礼ながら

🙂
マキロン
少し妄想癖や不安神経症が御有りではないですか? 無責任な結婚でしたね 貴方の理屈から言えば、貴方と生活できるのは貴方しかいませんよ 子供だって嘘をつくんですよ? 子供とも生活できないじゃないですか? 子供も置いて逃げますか?申し訳ないを口実に逃げるんじゃなくて、本当に申し訳ないと思うのなら、強くなりなさいな 人間って明日の朝生きてる保証ないいですよ?まして人生保証されたものなんて無いんですよ みんなそんな中で生きてるんです。貴方みたいなこと言ってたら、怖くて怖くて生きてられないでしょ?もう少し強くなりなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧