本文へ

彼女が朝帰りでした。

レス16
(トピ主 0
😣
こよみ
恋愛
二人とも20歳の専門学生で、 二人とも実家暮らし。 木曜日という平日に友達と飲んでる!と連絡があったので、楽しんできてね!と返信。 夜中には帰ってくるだろうと思っていたので深入りはせず。 ですが朝おはよーと送ったら今から帰るから一コマ目遅れるね!とのこと。朝の7時半ごろです。 僕は友達としか、聞いてなかったので正直誰と飲んでいたのか、どこで飲んでいたのかわかりません。それも朝帰りといっても学校には間に合わせられるんじゃないかと思うんです。 みなさんはどう思いますか。どういう対応をすればいいでしょうか。正直疑っています。 モヤモヤします…

ランキング

レス

良いご身分の彼女だなあ。。。

💤
朝帰りねぇ。。。
実家暮らしで学生で夜通し飲んで朝帰り。。。良いご身分の彼女ですね。 トピ主さんは彼女が誰と飲んで居たかにモヤモヤしていますが、第三者の者からすると親の世話になっている若い娘さんが、とイロイロな意味で呆れます。 あっけらかんとしている彼女らしいので「誰と飲んでいたの?。」と聞けば、これまた異性と飲んでいたとしても素直に答えてくれるんじゃない?。

尋ねなよ

🙂
げん
気になるなら質問しなよ。 女友達と飲んでいたのか、男と友達と飲んでいたのか? はっきりさせるべきです。 朝まで飲んで授業に出られない女など、付き合うのはやめるべきですけどね。

あなたのモノサシで測りましょう

🙂
かつ
結婚しているわけではないので自由で良いじゃないかという考えと、自由な中にもルールがあるという考えがあるでしょう。 人によって違います、あなたのモノサシで測って許せなければ別れましょう。

感想

😀
もみじ
友人と朝方まで飲んでいようが、男と一晩過ごしていようが、 どちらにしてもだらしない女だと感じます。 トピ主さんが疑っているなら、はっきりと問いただした方がいいですよ。 それで彼女が怒って別れることになっても、それまでの縁だっただけのこと。

彼女の自由です。

🐧
佐伯
主さんは彼女の夫でも無ければ、親でもないのでとやかく言う権利はないのでは? 二人の間で片付ける事ですね。

そうとは限らないよ。

🙂
いろは
そうですか?彼女はそんなに異性にモテるタイプで、 かつ信用ならない軽そうな子なのですか? 私は地元の幼馴染(もちろん同性)と、その年齢ぐらいのころは 誰かの家で喋って飲んで盛り上がり、夜中になってしまい もう帰るのもめんどくさくて泊まっちゃえ~みたいなこと 何度もありましたよ。 実家暮らしですから、もちろん親へは 「〇〇ちゃん家に泊るからね~」と電話1本入れてます。 親同士も知っていたりして、翌日、親同士が外で偶然会ったりすれば、 「あ、昨日うちの子が泊めってもらってありがとね~」 と挨拶するみたいな感じです。 ここでそれが嘘だったら親は恥をかき大変なことになりますから 親に嘘をつくことなどできません。 1コマ目に出られないのは昨日シャワーしてないからでは ないですか?実家にいったん帰ってシャワーもして 着替えなくてはならないのでは? 20歳の女の子、昔からの幼馴染の多い地元に住んでいるような 子だったら、そういうことはよくありますよ。 それを「他の男子と浮気」とか勘ぐられたら気持ち悪いです。 そんなに軽い子だと思われて、信頼されてなかったら 心外もいいところです! 彼氏でもない男子と二人で一夜を共にすることはないです。 まぁ私の場合だとそうですが、トピ主さんの彼女の事を知っている わけはないので本当のところはわからないです。 普段の彼女やそのキャラを見ていたらだいたい想像つきそうなものですけどね。

親じゃないし

🙂
猫の耳
トピ主さんが心配してる内容は、親がするものですよね。 彼女は親には「誰と」「どこで」「朝になった理由」など告げてあるかもです。 学校に遅れるのも、いったん家に戻り支度を整えるように親に言われたないし、そういう躾をされているのでしょう。(きちんとするように) すこし休ませる為かもですし。 疑う気持ちがあるのなら、はっきり聞けばいいんです。 心配だから聞くけどって前置きしてね。

聞けばいいじゃないですか

つむぎ
疑ってないで 誰と行ってたの?朝帰りだと心配しちゃうよ と、普通に聞けばいいじゃないですか 中途半端に物分りのいい人を装って内心メラメラしてるくらいなら聞いた方がスッキリしますよ で、教えてくれたら 疑ってごめんね  次からはなるべく教えてほしいな と、言っておけば、主さんを大切に思ってる彼女ならきちんと教えてくれると思いますよ

20歳なら大人ですからね。

041
szk
こよみさん、はじめまして。 > みなさんはどう思いますか。 20歳ということで、大人ですから、彼女も自分で責任を持って行動すれば問題ないです。わたしならは気にしません。 > どういう対応をすればいいでしょうか。 しかし、朝帰りをするような女性を嫌う男性がいることもわかりますので、やめて欲しければやめて欲しいと伝えて良いと思います。 そのときは最悪別れることを覚悟しておきましょう。 可能なら、ほっとくのが良いと思います。 なぜなら、そういうことをする人は、とやかく言われることを嫌う人が多いからです。そういう人でもよければそれを受け入れてあげるのが良いでしょう。20歳の責任を取れる大人ですから。

徹夜で女子会

041
ふむ
女の子だって、徹夜でお友達と飲むことあります。トピ主さんは、この程度のことで、ガタガタ言わない方がいいですね。束縛男はうっとうしいです。 仮に浮気だったら、あなたの彼女はその程度の女ってだけです。

友達の家に

🙂
ささ
友達の家に泊まればあり得るのでは? 学生の時とかありましたけど。 心配はわかりますが、妥当性というか、理屈で考えた方が良いかと。

ああ、いたね

🐱
メアリー
あなたとはその辺の感覚が違うんでしょうね。 私が学生時代もいたなあ、そういう子。 友達とワイワイ朝まで飲んだり遊んだりして、次の日に影響しても平気なタイプ。 あなたの彼女はそういう女の子だっていうことだと思います。 >どういう対応をすればいいのか 正直に言ったら。そういうの、僕はどうかと思う、って。 それで喧嘩になるくらいなら長続きさせてもあまり良い交際にはならない気がします。 そういうこと、しない子はしませんからね。いくら飲み会があろうと。 更に男の影を疑ってるんでしょ。 そうなっちゃうともう今後は辛いだけだと思う。 彼女はおそらく変わりませんよ。

うん?

041
moni
>どういう対応をすればいいでしょうか。正直疑っています。 モヤモヤします… 何を疑ってるっていうのですか? あなた友達と遊んだことないのですか? 朝帰りとなると必ず相手は異性だって? そんな決まりないじゃないですか~ 女友達と遊んだって泊まる事だってあるでしょ。 友達の家とか、朝一まで飲んでるとか・・その歳ならあり得る事でしょうよ。 「朝まで遊ぶなんて・・泊まってるなんて・・」って、相手が女友達でも嫌だって事ですか? それくらいあるでしょうよ。 逆にあなたが外泊経験ゼロだったらそっちの方が驚きですよ。 友達と遊ぶことなしですか? 夜通し遊んだか、友達が家に泊まったか・・ いずれにせよ今から帰る~だから、少し遅れる。 確かに間に合わせようと思えばできるけども、それくらいゆる~くやってもいいじゃない。 それが毎度とかなら「遊んでばっかりいるなよ」と注意したくなるけども。 たまになら遊ぶくらいよくない?たまにはゆっくりでよくない? 逆にそんな事があるとすぐ浮気を疑う束縛男の方が怖いよ・余裕なさすぎ。 何を疑って、これからどう対応して良いですかって・・・ そんなおおごとですか? 友達と遊んで泊まるのも禁止ですか?

そういう人もいます

041
アントマン
友達と遊んで朝帰りは余り無いけど彼女がいた時はしませんでした。 彼女に心配をかけたく無かったからです。 朝帰りに何ら疑問も持たず、心配もしない関係だと恋人では無く単に友達関係ですね 信じられないの?という言葉に誤魔化されてはいけません 信じなきゃいけないと思わないといけないような行動をする相手が悪いのです。 心配かけさせないようにする心遣いすら出来ない、我慢の効かない欲求に忠実な人との付き合いは主さんに合わないと思います 彼女にはそういう同じ事をして悪びれ無い男性と付き合ってもらいましょう、相性がいいとはそういう事です。

若いからねぇ

🐤
ぽんた
アラフォーおばちゃんです。 若い学生さんだからね。たまには夜通し飲んでましたよ。 彼氏もいましたがバイト仲間と朝までカラオケとか。 朝帰りとは言っても疾しいことはしてないし。(そりゃ彼氏と過ごすこ朝帰りもありましたけどね) でも学校にはちゃんと行ってましたよ。 彼女は本当に友達と飲んでそのまま下宿のお友達の家に行っていたかもしれないし、男性の影があるのかはわかりません。 心配なら「朝帰りなんて心配しちゃうよ。誰と飲んでたの?」と聞いてみたら? モヤモヤするならきちんと聞かないと。

041
かば
朝帰りイコール浮気等を疑うんですか? 一緒に暮らしているわけでもないのだから トピ主さんがどういう対応をする必要もないと思いますが、 朝帰りでそこまで疑います?? 実家暮らしなら親には連絡済みでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧