本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人のこの行動を許す事ができるのか、不安です。

主人のこの行動を許す事ができるのか、不安です。

レス57
(トピ主 4
😭
ゆかり
恋愛
はじめまして。皆様の意見をお聞きしたく、初めてトピックをたてました。よろしくお願いします。 私も主人も20代後半。結婚して1年未満です。 先日主人が休みだった為、私の仕事終わりに電話して30分くらいで最寄駅につくことを伝えると、今いつもの店で飲んでるとの事。 最寄駅について電話すると電話に出ません。お店に向かって店内を見たのですが、主人の姿がありません。 もしかしたら友達夫婦と飲んでるのかな?と思い、友達夫婦に連絡すると一緒にいない。連絡がつかない事を伝えると心配してくれて、友達夫婦からも主人に連絡してみると言ってくれて電話をきりました。少しして友達夫婦から連絡があり、「電話でたよ。なんかその近くのカラオケ屋にいるみたい。女の子といるよ。うちらもいくね。」と。まずは私一人でそのカラオケ屋に乗り込みました。 女の子の方から状況説明をされ、主人の勤める飲食店のバイトさんで今月で辞めるため送別会をひらいてもらっていた。とのこと。二人きりで送別会?とは思いましたが話を聞いていました。 そこに友達夫婦が到着し、奥様がバイトさんに尋問。(本来なら私がしなきゃいけないのですが、パニックすぎて言葉が出ずにいました。。) 主人はバイトさんの隣にいて、その子のフォローにまわり、また帰るよう諭していました。バイトさんが泣き出してしまい、連れ添って駅に向かう主人。 主人の姿を見たのはそれが最後。それから朝まで帰ってきませんでした。そして朝に喧嘩をして、主人が家を出て行きました。 私へのフォローではなく、バイトさんへのフォローを優先させた主人。ショックです。二人は不倫をしていたのか?など考えてしまいます。朝の喧嘩も主人が泥酔していたので冷静な話合いはできませんでした。駅まで送ってすぐ戻ってくるでもなく、朝まで飲んでいたことも信じられません。 この行動を許す事ができるのか不安です。

ランキング

レス

いい度胸ですね

041
アリバイ
妻の前から女を連れて消えて朝帰り。 しかも証人もいる。 ご主人、もう開き直ってますね。 許すというにはあまりにも態度が悪い。 いますぐ叩き出すか、暫くあなたが実家に帰って ご主人の頭を冷やして それから改めて向こうの出方をみる・・・ 許すもなにも、向こうが反省して土下座でもしないことにはね。 妻を舐めてますよね。 まずは行動を。

絶対許せない!

😡
カップ
いつものお店にいると聞いた時、トピ主さんもそのお店に行くことをご主人はご存知でしたか? だったら、お店を移動したことは主さんに伝えるべきだし、そうでなかったなら、ご主人は嘘をついてたんですよね。 私はもし夫が女の子と二人きりで飲みにいっても、行く前に正直に事情を説明してくれるならOKです。(もちろん、心情的には嫌ですか) でも、ご主人のように隠れるように行かれたら絶対許せません! 女の子をかばったことについては、その状況では彼女の味方は一人もいない。 だから、優しいご主人は彼女をかばった。 そう理解したとしても、朝まで帰って来なかったのは何なのか? ご主人は「何も疚しいことがないのに、うちの嫁はなんで俺を信用しないんだ。事情を説明するのも面倒くさい」 こう思っているのかもしれません。 でも、絶対にご主人には状況を説明する義務があります。 それをしないのなら、私だったらそんな人とはこの先無理です。 この先「男友達と飲みに行く」と言われても、疑ってしまう自分がいるからです。 とにかく早くまともに話し合いをしましょう。

それは・・

ponpon
予想ですが、元は不倫ではなかったのでは? 仮に不倫相手と二人で合っていたのだとしたら、友人から電話があった時に、誰と何処にいるかを正直に言うわけないじゃないですか。 妻じゃなく、バイトさんのフォローに回ったのがショックのようですが 自分の友人や妻がいきなり他所の女の子を責め立てて泣かせてしまったら、一般社会の大人なら、そのバイトさんのフォローに回るでしょう? 普通に考えて、その後二人で送別会をやり直していたんじゃないの? その後不倫に発展してしまったとしたら、トピ主さんたちの失策だったということなのではないでしょうか。

酒癖の悪さは治らない

041
禁酒しないかぎり酒癖の悪さは治らないでしょうね… どうしても許せなければ別れるのも視野に入れて… 鍵とチェーンをしてうちに入れない または荷物をまとめて実家に帰る

無理

😠
ぷうと
私なら許せないです。 というより、離婚も考えるレベルです。 旦那さんが何て言って来るかにもよりますが、相当の謝罪と説明を受けないと無理ですね。 どんな時でも配偶者をないがしろにするのって、駄目だと思います。 今後の事も有るし、曖昧に終わらせないで、ちゃんと話し合って下さい。

完全黒

🐤
黄味豆
いろいろと大変でしたね。 残念ながら、旦那さんは完全に黒ですね。 許せなくて当然です。 相手があやまってくるまでがんばって。

・・・ひどい

😡
るちゅ
旦那さん酷すぎです! 奥さんの心を踏みにじりの行動ですよ。 ・・・旦那さんからウソ偽りない説明がないと 今回のは納得できないと思いますよ・・・

あり得んし いかんやろ

041
鬼嫁
奥様の電話がきてるのに 女性と2人で飲みに行くなんて あり得ない。ふざけるな。何が 送別会?ましてや 2人で 許さんね。 送って行った後に そのまま 帰って来なかったなんて 朝まで帰って来なかったなんて ばかにするな。ふざけるな。 私は 許しません。もちろん慰謝料をもらい離婚します。  奥様の目の前で 彼女を送って そのまま 帰って来なかったなんて 許せんやろ。 

旦那さんの方こそ許せないんじゃないの、主のこと

041
Hull
まずは主が1人で乗り込み、そこに友達夫婦が加担してパニクるトピ主の代わりに尋問ですか ことの次第も解らないのに? 醜態晒しまくりですね すごい形相だったでしょうね、トピ主 それにひきかえ彼女の可憐なこと ホロホロ泣きながら怖いおばちゃん相手に必死に状況説明してたんだろうなぁ そりゃご主人も彼女のフォローに終始するだろうし 一緒にどこかへ消えたくもなりますよ 僅かながらあった主への愛も冷め、ドン引きでしょうね、ご主人 主には智恵やプライドはないんですか? 今回の件がなくてもいずれ破綻してたんでしょうね この夫婦・・・

許せるはずない

041
ジェラシー
鬼嫁様のおっしゃるようにそんなことされたら私だって許しません。 二人きりで送別会?! 妻に隠れるように?! 私だって乗り込みますよ。 どなたかが主さんにプライドは無いのかと批難してましたが、そんなプライドいりません。怒る時は怒っていい。 バイトさんも泣いたんですか。 私なら「泣きたいのはこっちじゃ!」くらい言ったかも。 まして開き直って朝帰りとは…。 主さん 我慢することないから今回のことで自分の感情全てぶちまけ「二度目は無い」とご主人に宣告したらいかがですか。 中途半端に許せることではないです。

主さんが問い詰めたのはいけなかったけど

041
まる
会社での立場もあるだろうし、その場で問い詰めたのはいけなかったかも。 それにしても、妻からの電話にでなかったり、その後消えたり(!)は許せないですね。 一番身近な人を大切にできないタイプですか? そういうタイプと一生を共にするのは、 とても辛いです。 冷静に見極めて、いまお若いうちに別れることも 視野にいれたほうがいいかもしれないです。 離婚は大変だから、よくよく考えてほしいけど、 自分のこと、大切にしてあげてくださいね。

ダンナさんも許せないかもしれませんよ?

😝
妻ですが・・
Hullさんと同意ですが、ダンナさんが泥酔で帰宅したのも分かるような気がします。 シロだった場合、妻が乗り込んでパニック状態(冷静に話もできない妻)、友達夫婦が乗り込んで女性を詰問(友達は何の関係もない話)となったら、その女性と友達夫婦の前でとんだ赤っ恥です。 私がダンナさんの立場だったらちょっと気に入っていたバイトの子の前で大恥だし、大事にした妻に怒り心頭かも。 まあ、妻帯者で疑われるような行動(バイトの子と二人で送別会と称して飲む)は慎むべきですけど、主さんが一人で乗り込んで冷静に話ができればそこまでめちゃくちゃにはならなかったと思います。 クロだった場合は即離婚ですね。相手の子の身元も調べて慰謝料請求してください。 シロかクロかこれだけでは分かりませんが、とりあえず、友達をこういうことに巻き込むのは頭が良いとは思えません。

当然ながら!!

😠
カイ猫
許せないです。頭に血が昇ってキーッ!!ってなります!!! でも…。トピ主様が許せなかったら離婚まで考えているかわかりませんが、今の頭に血が昇った状態で判断はしないでほしいです。もう少し気持ちが落ち着くまで待ってほしいです。その時にやっぱり許せないと思うかもう一度やり直そうと思うかで判断していただきたいです。 最近の夫婦って何か問題が起きるとすぐ離婚!って騒ぐ気がします。 ご主人の行為は私も許せません。でも私個人としてはもう一度ご主人にチャンスを与えてあげてほしいです。

ponponさんに同意

041
もんもん
カラオケの時点では、二人は特別な関係でなかったと思います。 トピ主さんの電話に出て、旦那さんの返事も 「妻がそのうち来る」を想定したものですし、 二人でカラオケと言うのは、 「とりあえず行って、誰かの合流を待っていた」ものと思います。 実際にトピ主さんも合流し、友人夫婦まで合流しました(苦笑) 旦那さんは隠すつもりは無かったと思いますよ? ただ、朝まで帰ってこなかった時に何があったかはわかりません。 泥酔してると、意外になかったってこともアリですが。 なかったっていうか、出来なかったともいうかもしれませんが。 バイトさんのフォローに回ったのがショックなのはわかります。 ただ、3対1で責められるバイトさんを守るのも 仕方ない流れだと思います。 きっと自分が誘っちゃったんじゃないですか? 「そのうち妻も来るから先にカラオケ行っておこうか」って。 そしたらバイトさんに申し訳ないですもん。 トピ主さんは許す許さないではなくて、謝罪すべきです。 「カッとしてしまって、ごめんね」って。 バイトさんにも謝りたいとも言った方がいいと思います。 でないと、離婚につながりかねません。

横ですが、Hullさん

🐱
白猫
気の毒な方をいじめるのはやめませんか? どう考えても主さんは悪くないですよ? これが居酒屋で二人で飲んでたなら、主さんだってパニクったりしません。 「あら、バイトやめちゃうの~」で終わる話です。 でもカラオケって個室ですよ? 普通許さないし、一体なんなの!?と驚き、腹を立てて当然です。 しかも更に奥さんを踏みつけるような言動の挙句、 謝ることなく家を出てしまうダンナさんです。 もしかしたらHullさんはまったく嫉妬心のない方かもしれませんが、 自分の尺度で人を傷つけるのはやめてあげて下さい。

子どもが生まれないうちに離婚する

😣
みみ
不誠実な男とはさっさと縁を切った方がいいと思います。 1年未満の結婚生活じゃ慰謝料も財産分与もないかと思いますが、こういうことは早くにわかった方がいい。 今のうちにさっさと実家に戻って、離婚届を送った方がいいと思います。 言い訳を聞いたり、話し合いをする必要もないと思います。 まして、許すなんてもってのほかです。

ご主人の言い分は?

🙂
さしすせそ
友人夫婦が来たのがまずかった気がしますね。 もしその状況が白だった場合、女の子の送別会で主役を囲んで泣かせたというのは、 あまりに酷いです。 私なら、まずグレーな状況を白と仮定し、女の子の話を聞いて その際さりげなくどうして二人しかいないのかの探りはいれます。 二人の関係性が見えると思うので。 そして話題を変え最後を祝い、見送って家に帰ってからご主人との話合いを開始します。 ここからは本気の話合いをします。 修羅場は、少なくとも黒決定になったらじゃないですか? 少なくとも携帯が繋がらなくなったのは、故意ではなくカラオケ店にいたからとも考えられますしね。

馬鹿にするにもほどがある。

041
ありえない
妻を馬鹿にするにもほどがある行動でしょう。 目の前で堂々と浮気したようなもんですよ。 そんなもん、許せるわけないでしょう。 慰謝料ぶんどって離婚ですよ。 もちろんお相手にもたっぷり払ってもらう方向で。

うわ~

😠
りんご
そういう時にホロホロ泣く女ってイヤな感じ~。だいたい本当に送別会? 旦那さんの本性がわかってよかったじゃないですか。主さんの時間がもったいないですよ。

家を出てから何日ですか?

041
あんぽがき
あまり時間を空けずに話し合いの場を持たれた方が 良いんじゃないかな。 ご主人も、トピ主さんが最初に連絡入れた時点で、 アルバイトの子の送別会をしてる。と一言あれば 印象は違っただろうな、と思います。 それに、ご主人は浮気とかでは無い様に思います。 夫婦で行きつけの店や、友達夫婦に居場所を知らせて る様なので、何にも考えずに起した事だったのでしょう。 それが偉い大事になって、アルバイトの子にも 友達夫婦にも恥ずかしい所を見られてズタズタに プライドが傷ついたのでしょうね。 悔しいし悲しいでしょうが、ご主人はトピ主さんに甘えているの でしょうね。 だから、フォローが最後でも許してくれると思っていると思います。 話し合いでは、最初の連絡で誰と居るか知らせてくれていれば、 友達夫婦まで呼ばなかったし、ショックで話せない私に代わり 友達夫婦が彼女に問い詰めるような状況にはならなかった。 その後も、彼女のフォローをし朝帰り、挙句家を出る。 残された一人の私は傷ついたし悲しい。 結婚した自覚ある? と、私なら聞くかな。

無理

😠
めら
バイトの子と送別会が、本当だったとしても、その場できちんと説明するか、その子を帰らせて、貴方に誤解させたことを謝るのが普通でしょ? それを送っていって、朝帰り!? 有り得ません。 ご主人は、どういう言い訳してるんですか? これからもバイトの子には、同じようにするんですかね 私なら許せません。

不安とか言ってる場合か!

041
haru
普通に考えて許せるわけがないじゃないですか。 トピ主さんは許す方向で考えていらっしゃるんですか? 目の前で妻であるあなたよりバイトの女の子を取ったのですよ? しかも朝帰りって。 私なら離婚します。 例え謝罪されても、この先相手を信じていくことは不可能です。 旦那さんはあなたが強く言ってこないと思って舐めてるのかな。 普段からそういう力関係なのかな。 とにかく、自分の幸せのためによく考えてみてください。 応援しています。

許すも何も

041
J2K
もう終わってるんじゃないの? 旦那さんは出て行って、帰って来たのですか? 浮気の是非はともかく、後はどのように別れるか…という 冷静な処理が必要なだけだと思います。

浮気ではないと思うんですが

041
もも
ご主人が浮気中だったら、いる場所、相手をトピ主とも仲の良い友達に言うでしょうか?隠すと思うのですがいかがでしょう? 事情もわからないのに、問い詰める友達もどうかと思います。 一緒にいた女性が浮気相手なら妻をフォローしますが、ただ仲が良いだけの職場の人間ならそちらが優先でしょう?妻と友人が勘違いで失礼な事をして申し訳ない…と。 どうなんでしょう?

主さんにとっての

041
いく
浮気とはどこからですか? 隠れて二人で会っていた段階で浮気なら、浮気だし、肉体関係がある事が浮気なら、まだ浮気と判断出来ませんね。 ただ、新婚で隠れて女性と二人で飲んでる段階で、私は嫌ですし、その後の対応からも、大事に扱われて居ないと思い、離婚を視野に入れて話し合います。 ご主人はいつから家を出たの? まだ帰って居ないのなら何処に居るの? それによって変わってきますよね。 民間調査所の利用も考えておくほうが良いかもですね。

何で大騒ぎする?

041
既婚のオトコ
カラオケに会社の女の子といっしょにいることに何の問題が? 本当に送別会だったんだと思いますよ。トピ主やその友達がくる ことも分かってたわけだし。浮気相手をわざわざトピ主に見せる わけないでしょ。 それを友達といっしょになってその女の子を尋問って、一体どう いう神経なのか、全く理解できません。旦那さんが怒り心頭に なってしまうのも無理はありません。 ただの会社の同僚だったはずの二人を大騒ぎして炊きつけ、その フォローに回らざるを得なくなった旦那さん、本当にお気の毒です。 トピ主に「旦那さんを信じる」という気持ちが少しでもあり、もう 少し賢く(慌てず騒がず)立ちまわることができればこんなことに はならなかったのに。

なんで?

041
紗羽
ご主人じゃなく女の子を尋問するの? みんなで女の子だけ責めるような事してかわいそう。

私ならもうアウトだな

🐱
ringo
シロだろうが、送別会だろうが、 疑われるような行動をとった旦那さんに非があると思います。 ・旦那さんは休みでトピ主さんは出勤 ・カラオケ(個室) ・二人っきり 旦那さんは奥さんだけでなく、友達にまで非難を浴びるという、 最高にカッコ悪いところをバイトの女の子にさらしてしまい、 男(上司)の面子がつぶれ泥酔→朝帰りってとこかな? 旦那さんに下心がなかったかは別にして、女の子はどうだろう? その状況で職場の上司とはいえ男性と二人きりになることは、 同じ女として、そうそうしないと思いませんか? 既婚者だから安全パイなんて思わないでしょ? むしろ好意がないと二人きりの送別会だなんて誘いに乗りませんよ。 そのことは誘う側もわかっててやっていると思います。 つまり暗黙の了解。OKサイン。 何だかこれまでも前科がありそうですね。 よくお調べになったほうが良いかと思います。

信じられん

💔
女ですが
皆さん擁護されてますが、本気ですか? 事情も知らずに顔面蒼白で乗り込み、いい大人3人でまくし立て、バイトの女の子を泣かすほどの修羅場を作り出す新婚夫婦とその取り巻き(笑)。その彼女、呆然だったでしょうね。 もちろん思慮が浅かったのはご主人でしょうが、事実を確認することもなく喚き散らすトピ主も友人夫婦もかなり考えが足りないよ。 彼の家に行ったら裸の女が布団の中に!みたいな場面なら共感できますが、このわずかな状況証拠のみでなぜ自分が被害者だと思い込む?なぜ見知らぬ若い娘さんを巻き添えにする? まずはバイトの子と友人を帰らせて2人で話すのが筋では。 レスする皆さんも、許せるわけがない、一刻もはやく離婚って…世の旦那様はここまで嫁に信用されてないのか。 私なら伴侶にこんな所業(笑)やってのけられたらドン引きですわ。 これが本気の不倫への引き金になったりして。

許せなくてもしょうがない

041
chimaru
カラオケ屋はまだ許せます。 追いついてくることが分かっていての行動ですから、やましい事はなかったんでしょう。(でも、あなたの電話に出ず掛け直しもせず、友達からの電話に出るってよくわかりませんが・・・タイミングかな?) お友達の詰問も厳しかったんじゃないでしょうか?やましい事はないのになんで女の子を責めるような口調なんだ・・・と、旦那さんがムカついたのかもしれません。 でも、誤解されるようなことをしたのが悪いんですよね。 そのまま朝帰りって意味わかりません。 その女の子も、その状況で旦那に送ってもらうと更にマズイ状況になるってことも分からなかったんでしょうかね?(泣くくらいだからなぁ) そこらへんで同情の余地が消えました。 女の子は悪くないかもしれないが、旦那の朝帰りはおかしい。自分(主さん)が女の子を責めたのでないなら、旦那に腹を立てられる謂れもない。よって、主さんはご主人を怒っていいし、許せなくてもしょうがない。 「誤解されて嫌だったのかもしれないけど、そのまま朝まで帰ってこなくて私がどういう気持ちでいたか想像できなかったの?」とホロホロ泣いてみてもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧