本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ☆インスタントラーメン活用法教えてください☆

☆インスタントラーメン活用法教えてください☆

レス10
(トピ主 0
041
体温計
話題
先日、お味噌汁を作るつもりが、お味噌が切れていて
インスタントラーメンの粉末スープでスープを
作ってしまいました。(どうしてもスープ物が欲しくて)

当然麺だけ残ってしまい(二袋)なにか活用法がないものか、お知恵を貸していただけないでしょうか?
意外と美味しい食べ方とか、
こんなおかずに!とか
教えていただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ラーメンサラダ

041
天狼
 規定時間茹でたら冷水でしめて水を切り、お好きな野菜、ハムやシーフードなどを加えて出来上がり。  あとは最近流行の焼きラーメンなんかどうですか。お好きな野菜や肉をフライパンで炒め、固めに茹でた麺を投入し、中華スープの素などの旨味調味料と醤油(ソースでも)で味を調えて出来上がりです。  粉末のうどんスープの素で和風ラーメンも美味しいですよ、これが一番簡単かも。

アジアン・サラダ

041
パリパリ
キャベツを細かく切って、中華風味か和風のドレッシングで和えます。 バリバリに砕いたインスタントラーメンを、そのキャベツのサラダに混ぜ込みます。 美味しいですよ~。 茹でて裂いた鶏のササミや、色合いを考えてニンジンを細かく刻んだものを一緒に和えても美味しいです。

好みがあるかも知れませんが

041
駅前商店街
私がよく作るのは、スープ無しの辛酢味噌麺です。個人的には大好きなんですが、好みがあるかも知れません。ちなみに作り方は、 1.麺を固めに茹でてお湯を切る 2.和風ダシ、味噌、酢、チリを混ぜて麺にからめる 3.お好きな食材を千切りにして乗せる 以上です。麺は温かい状態で食べるのですが、これが結構美味しいんですよ。茹で汁も捨てるし酢を使っている事もあって、麺本来の脂っこさを感じずに食べる事が出来ます。 あとは冷やし麺として食べても良いかも知れませんし、麺に付ける味を抑えて、肉味噌を乗せても美味しいかも知れません。

さっぱりヘルシーわかめラーメン!

041
ann
 乾燥わかめの戻し汁をそのままラーメンのスープにします。  塩コショウで味付け。好みでゴマを振るとおいしいです。  すっごく簡単!  学生時代によく食べました。

安直に

041
匿名おとこ
何かスープを自分で作って、ラーメン。 それか、少し堅めにゆでて野菜と炒めてソースで焼きそば風(麺のタイプによってはそれなりの出来になる)。 あと、ラーメンサラダというのもアリでしょう。ゆでた麺とレタス他生野菜に、中華風か和風のドレッシングをかけてみるとか。

キムチ鍋

041
よう
キムチ鍋に入れてしまいます。 特に、ソーセージやコーンをいれた、ジャンクフードっぽいプデチゲ(部隊鍋)風が美味しいよ。 でももうお鍋の季節じゃないね。

鍋の〆に入れる

041
季節はずれ?
季節はずれかもしれませんが、鍋物の最後に入れるのはどうでしょう。キムチ鍋など合いそうです。

キムチ鍋のラストに投入!

041
まっちゃさん
タイトルの通りキムチ鍋の最後に入れると おいしいですよーってもう鍋のシーズンじゃないか。 でも梅雨寒の鍋いいかもしれませんよ。 どうでしょう!

時期はずれですが

041
TOP SHOP
キムチ鍋のしめにどうでしょうか? おいしいですよ。

やきそば

041
○ちゃん
焼きそばの麺にします。 そのとき、焼きそばの麺2つに対して、ラーメンのスープのもと1つをいためた麺に振り掛けるようにして、 仕上げます。 意外と変わり焼きそばでおいしいですよ。 卵や、野菜も一緒にどーぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧