27歳の女です。
ここ1週間で下腹部が膨れ始めました。
ゲップが出そうで出ない、左下腹を押すとボコボコと音がして匂いのないおならが出る。このような症状です。
最近ヨガやピラティスを始めたのに体脂肪が増え、単に太ったのかなと思っていましたが、早朝日課であるボディラインのチェックをした際、あまりにも下腹部が出ていて気になりました。
私は冷え性、水分を摂りたがらない慢性便秘持ちなので、毎晩市販の下剤を1錠飲んで眠る生活を約3年続けてきました。そうしなければ1週間は出ません。飲むとしっかり出ます。
過去6年間、摂食障害を患っており、逆流性食道炎のような症状も見られます。
今年の4月に結婚して地元を離れ、180度違う環境で生活していますが、摂食障害の症状は収まっています。
お医者様にみてもらったところ、触診をし、少しガスが溜まっているとのことでガスを抜くための薬と、便秘薬を処方されました。
薬の効果を待っていますが、とても心配です。
万年ダイエッターのため、下腹部が張っていることが許せません。
ネットで調べたら呑気症というワードも見当たりましたが、確信が持てません。
同じ様な症状の方いますか?
お腹がぺたんこに戻って欲しいです。