本文へ

下腹部の張り、ガス溜まり。呑気症?

レス1
(トピ主 0
😢
専業主婦
ヘルス
27歳の女です。 ここ1週間で下腹部が膨れ始めました。 ゲップが出そうで出ない、左下腹を押すとボコボコと音がして匂いのないおならが出る。このような症状です。 最近ヨガやピラティスを始めたのに体脂肪が増え、単に太ったのかなと思っていましたが、早朝日課であるボディラインのチェックをした際、あまりにも下腹部が出ていて気になりました。 私は冷え性、水分を摂りたがらない慢性便秘持ちなので、毎晩市販の下剤を1錠飲んで眠る生活を約3年続けてきました。そうしなければ1週間は出ません。飲むとしっかり出ます。 過去6年間、摂食障害を患っており、逆流性食道炎のような症状も見られます。 今年の4月に結婚して地元を離れ、180度違う環境で生活していますが、摂食障害の症状は収まっています。 お医者様にみてもらったところ、触診をし、少しガスが溜まっているとのことでガスを抜くための薬と、便秘薬を処方されました。 薬の効果を待っていますが、とても心配です。 万年ダイエッターのため、下腹部が張っていることが許せません。 ネットで調べたら呑気症というワードも見当たりましたが、確信が持てません。 同じ様な症状の方いますか? お腹がぺたんこに戻って欲しいです。

ランキング

レス

おなか

🙂
のんと
美容的な意味でガスでお腹がはってることは気にするのはやめた方がいいですよ。 他の人は人のお腹などそんなに見ていません。 下剤を服用とのこと、そういうの取っていると逆に腸のいい菌が元気がなくなり悪玉菌が優勢になりガスがたまるのではないでしょうか。 あまり見た目、ダイエットに一生懸命になっても健康を失っては何もなりません。 他にリラックスできるもの、好きな物、自分の自信になる物、心を満たす物をみつける方向に注意を向けられた方が絶対いいです。 ガス、便秘ということで体調が悪いという悩みではなく、美容的な悩みだったので気になりました。新しい環境での生活とのこと、色々大変だと思います。是非この機会に今までの思考のベースも変えて満たされお元気になられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧