本文へ

疲れました

レス3
(トピ主 0
😣
みそしる
仕事
19歳 アパレル 今の仕事をしているなかで 人がミスした責任を自分が背負う事が多く 人のミスで追求や責められる事が多々あります 普通に考えれば理不尽でおかしすぎます。 仕事の量も多すぎてまる1日走りっぱなし それでも周りからいろんな仕事を増やされます 私は昔から気が弱く、断る事が出来ません 自分の仕事は、誰も手伝ってはくれませんが 周りの仕事は任されたらやらざるを得ません そんな日々を続けて 現在軽いうつ状態だと思います 笑う事がしんどく、訳もなく自分が悪いと 責めてしまいます。 自分でもいまの自分がわからないです お店の人は、仕事以外だといい人だと思います 仕事になると、理不尽な事がたくさんありますが 親にはやめたいと、相談をしてみました。 ですが、せっかくいい会社に入ったのだからと 辞める方向にはなりませんでした。 親も周りの目線の方が大事なのでしょう 正直、今の現状から逃げたいです 店長と親に言っても、変わりはありませんでした、少しでも楽になりたいです 何かお言葉を頂ければ嬉しいです よろしくお願いします ここまで読んで頂きありがとうございました

ランキング

レス

自分に正直に

😣
ぽんちゃん
もう社会に出て働いているのだから、親の言う事なんて気にしないで自分の気持に正直になりましょう。 犯罪を犯して仕事を辞める訳じゃないんです。 仕事が辛くて重度のうつ病になったり、自殺や過労死する方がよっぽど悲惨です。 19歳なら転職市場で需要は十分にあります。 今まで働いたお金が溜まっているなら、専門学校などに行っても良いでしょう。 大人になってからの人生の方が長く、逃げた方が良い事も多いです。

親御さんは無職になる期間が嫌なのではないでしょうか。

041
pepe
いちばんいいのは、次の仕事が決まってから辞めることだと思います。 無職期間をつくらず、今の仕事から、なるべく早く次に行けたら親御 さんも何も言われないと思うんですが。。。 理不尽なことが多いなかで、いかに要領よく生きるかって私、考えます が、なかなか難しいですね。

今のままではどこに行っても同じ。はっきり主張できるように。

🙂
強くなれ
人のミスを押し付けられるのは、とぴ主さんが何も言わないから。 はっきりと、これは私がミスしたわけではないと主張しないと。 私が受け持った仕事ではないのですが・・・とかきちんと説明しましょう。 あなたが何も言わないから、あなたのせいにしちゃえという人もいるはずですし、 これからも延々と全部あなたのミスになっていきますよ。 またサボろうとしてあなたに仕事を言っている人もいるかもしれません。 仕事を追加されるときに、 私(とぴ主さん)は、これとこれとこれを今受け持って仕事をしていまして、 手一杯なのですが・・・と言うべきです。 気が弱いとありますが、強くなっていきましょう。 私は働き出して、はっきりと言動することを覚えました。 なので、今の会社では楽しく仕事出来ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧