本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が間違っていたのでしょうか、もう戻らないでしょうか。辛い。

私が間違っていたのでしょうか、もう戻らないでしょうか。辛い。

レス26
(トピ主 1
😭
のり
恋愛
遠距離で6年付き合ってた私達です。
長文、乱文失礼します。この半年の経緯をまず書かせていただきます。
彼は新社会人で、私は大学四年生です。
彼は本当に結婚してくれるのか不安がっていましたが私を信じてくれていました。
月1~3日暇を見つけて会っており彼は疲れからか私への態度が悪くなりドライブデート中に、運転が下手だと行為も下手だと思われるという発言と、レスだったことなどから浮気を疑ってしまいました。
その頃は私が親と彼のことで対立していた頃でした。そのことも相まって、浮気するような人で頑張ってる私ってなんだろう、そして彼にも良い人がいるならそっちのほうが幸せかもしれないという思いがあり、険悪なムードの時に別れたいと初めて口に出して言ってしまいました。しかし、思い直し、仕事辛いんやったら私に当たるんじゃなくて相談してほしい。と言いました。彼は泣いていました。

ここからこじれはじめました。

とりあえず距離置く、別れるを繰り返し、私の認識では距離を置いてる状態、彼は別れを告げられた状態だとなっていて、彼は私と最終的に別れたと思った状態から女友達をご飯に誘い、その日の夜にその女性から告白されました。

告白されたよって私に報告してきましたが、そう言ったことによって、やっぱり告白されるくらいなんだったらその女との距離は近かったのではないか。とより疑うハメになりました。

彼は離れるくらいなら繋がっていた方がマシ、向こうの女性とは付き合うけど私とは友達でいたいと言ったり、「その女性は俺を信じて待ってくれてる」、「お前に戻りたい気持ちはあるけどとても元カノとより戻すなんてその人に言えない」「その人が誕生日プレゼントに6万の物をくれたからお返ししなきゃ」「その人は俺を私だったら支える、私だったら結婚もそんなに待たせないけどねって言ってくれる」と何かにつけて元凶である女性を出してきました。

ランキング

レス

とても

🙂
かりんとう
とても文章が分かりにくかったのですが 最初に、結婚したがっていたのは彼 浮気を疑われたのは、トピ主さん?彼?(でも内容的に彼?) 別れたいと言ったのはトピ主さん 取り消そうと思ったけど、彼の中では別れを切り出されたことになっていた というか、彼は既にその新しい彼女といい感じですよね。 6万円のプレゼントからして年上かな? 元々は、彼女と上手くいっていないと相談したことがその二人の距離を縮めたのかもしれませんが、今、現在、トピ主さんとは別れたと認識しているのでは? ここでトピ主さんがすがれば泥沼ですよ。 元凶は、その彼女じゃなくてトピ主さんでは? もしくは、「別れたい」と言わせた彼かな。 とりあえず、遠距離だし、次行きましょう。 来年就職ですか? いい出会いがあるかもしれないですよ。

思うのは・・・

041
雪待ち
トピ主さん、間違ってないと思うよ。 でも別れた方がいい。 恋愛問題で話し合いの途中で泣く男って、たいしたことがない人が多い印象です。 トピ主さん達、若くて6年の付き合いで遠距離。 お互いのことがよく分かっているようで分かってない、絆が深まっているわけでもない。そんな状態だと思う。 そんなことないーって否定したくなるだろうけど、トピ主さんも来年就職して社会人として男の人を見たら、見方が変わってきますよ。 今はあまり恋愛にとらわれすぎずに、学生の内にしかできないことに目をむけては? 40オーバーの同性の先輩より

もう・・

🐧
佐伯
その女性とお付き合いしてもらったら良いのでは? 主さんは就職決まってるのですか? 遠距離ならこの先も距離があるままでは? そんな若いのに結婚、結婚ていう社会人一年目の男性って珍しいですけどね。 お金もないでしょうし、何も分かってないのでは? 連絡もブロックして社会人に向けて明るい未来を思い描いた方が良いかと。 もっと素敵な男性に今から出会えると思いますけどね。

元凶はその女性じゃないです。

🐱
stella☆
あくまでも彼とあなたの問題で、 別れるのか別れないのか、 ハッキリさせればいいだけです。 あなたは別れたいの?別れたくないの? 別れるなら、その女性と付き合うなら もう会いません。って言えばいいし、 別れないならその女性とは もう会わないと約束してもらう。 どちらかじゃないですか。

続きがあるの??

🙂
ハバナ
投稿文の終わり方が、イマイチ尻切れトンボですけど。 経緯を見て貰って「私が間違っていたのか」と聞きたいのでしょうけれど。 彼氏さんもイヤな男だと思いますが、トピ主さんも距離を置こうとか言って生殺しにするのですから、男心を弄ぶ小悪魔的資質をお持ちですよ。 遠距離で新社会人の彼氏さんは、寂しさから結婚したいとトピ主さんに言うし、離れているからお互いに心変わりや浮気に不安になるし、親御さんも彼氏さんに言い寄る女性も、二人を別れさせようとする訳です。 それにしても、誰が誰に言ったのか、誰が誰を疑ったのか、分かり辛いですね。 私も2年ほど遠距離恋愛をしていた事が有るので、なんとなくギクシャクしてくるのは分かりますけど。 そうなったら、終わり(別れ)にまっしぐらじゃないかと経験上思います。 どっちが間違っているという訳じゃなく、距離に負けた二人な訳です それが悪い訳じゃないですよ。遠距離恋愛は、向き不向きのようなものも有りますし。

詳細は本人にしか解りませんが…

😨
むゆ
つまり、遠距離で些細な事がきっかけでギクシャクし始めて、彼は身近な女性に靡いたという事ですよね。 うーん…だから遠距離って、難しいのだと思います。 身近な女性に靡くって事は、その程度だったのですよ。 悲しいけれど。

簡単な話

🙂
meme
トピ主さんは、キープに格下げされたんです。 今のところは新しい彼女が一番。 でも、まだ結婚を考える程でもなく、この先はわからない。 とりあえずキープしておけば、いざとなったら復縁すればいいと思われてます。 だって、トピ主の方がきっぱり別れられないんだから。 大学四年で6年付き合ってるって、高校からですよね。 一番いい時期を、無駄にしましたね。 せめてここから先は、もっといい恋愛をして、仕事もして社会経験を積んで いい女を目指した方がいいと思います。 彼以上の男なんて、いくらでもいますから。 その彼、ダメだよ、ろくな男じゃない。 トピ主さんも経験が少ないから、男を見る目がないだけ。 その彼と結婚しても、あとで後悔すると思います。

親は交際に反対なのね?

🙂
私も母親
前半文章がわかりにくいけど、後半だけでもこのまま別れればいいと思う 親の方が見る目があったね まず、彼の認識では別れたんだよね? で、他の女性に告白された。 その人はあなたと比べて素晴らしい女性だと。 そりゃ良かったじゃん。おめでとう ・・・で?? いちいち元カノに知らせて一体何がしたいの? としか思わない 6年も付き合って(もしかして初めての彼氏?)、結婚まで考えてたのに ここで別れたら今後どうしたらいいかわからないとか? もう二度と恋愛出来ないかもしれないとか? あのね、6年間の思い出とか、色々あるのはわかるけど 執着するほどの男性じゃないと思うよ? 彼のやってる事ってあなたと女性を天秤にかけてるわけでしょ? あなたが女性より尽くすというなら戻ろうかな、無理なら女性に行っちゃうぞって。 久しぶりに会うのに疲れがどうのと態度悪くなるのもそうだけど あなたに愛情あるならそんな事しないと思うんだよね 良かったね、その人とお幸せにね。彼女に悪いしもう連絡くれなくて大丈夫だよ。 と言って、さよならでいいと思う 社会に出て、人を見る目を養って、もっと誠実で素敵な男性に出会えばいいです きっと出会えますよ

自分が壊しといて

🙂
うどん
結局、自分が壊しておいて後からグダグダ言うのは駄目ですよ。 > 私の認識では距離を置いてる状態、彼は別れを告げられた状態だと > なっていて、彼は私と最終的に別れたと思った状態から女友達を > ご飯に誘い、その日の夜にその女性から告白されました。 貴方の認識はおかしい。 距離を置くもなにも「別れよう」と口に出した以上、彼の認識を とやかく言う事はできない。 > 告白されるくらいなんだったらその女との距離は近かったのでは > ないか。とより疑うハメになりました。 何を世迷言を言ってるのでしょう。 告白されていない=付き合っていない、ということでしょう。 何で疑うような話になっているのか。 彼の言っていることを疑っているならば、やはりこのまま別れなさい。 彼のためにならない。

元凶?

🙂
匿名
なんで自分から別れ話をしておいて、 彼に新しい女性ができたら その女性が悪いみたいになるわけ? 自分で別れ話をしておきながら 彼が 別れないでくれ っていうのを待ってるってパターン? とぴ主はとっくに彼とは終わってるからね

信頼できない相手を愛せるのですか?

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 文面から察するに、事の発端はあなたの「疑心暗鬼」から 始まったようみ思います。彼はあなたを信じていて、 あなたが彼に疑念を持ってしまった。上手く行く訳がありませんよね? 酷な言い方ですが、彼とは「戻る」べきではないと思います。 タイトルにも書きましたが、信頼できない相手を愛せるのですか? どう考えても、同じことの繰り返しになりますよ?もう1度ご自身の気持ちを 見つめ直してみてください。悪しからず。

次行こう

💢
パンダママ
その彼相当痛い奴です。 これ以上付き合っても良い事無いです。 浮気を自分は悪くないと言い 浮気相手を出してあなたにもっと自分に尽くせと言ってるんですよ そんなめんどくさい奴さっさと捨てて もっと素敵な男性捕まえた方が良い それに大学生なのに結婚より 就活の方が大事では~ それにその彼の発言の彼女は実在するかも不明なのでは? 大学生まだまだ恋愛が楽しいはずが重荷なら別れた方が良いと思いますよ。

戻らない方がいい

🙂
匿名
戻りたい気持ちはあるけれど、なんて期待させるようなことを言うなんて嫌な奴だわ。傷つけないための優しさではなく、嫌われない為に言っていることですよね。 気持ちがあるような気配を感じると期待したくなるのは分かります。会うとまたキープするような事を言われて苦しむことになるから一切接触しない方がいいと思います。 大学四年生なんてモテる時期を大切にしてくれない人に期待するなんて勿体ないです。これから20代後半位までは出会いは山ほどあるし、自分を高く売って大丈夫な時期です。 とりたてて能力がなくても若いというだけで価値がある貴重な時期。色々な人を見たほうが絶対に良い!

付き合うだけムダな関係だと知るべきだ

🙂
紫蘭
>遠距離で6年付き合ってた私達です。 これだけでも、もうムリだとわかるよ。 その後の諸々は、ムリをドンドン重ねる交際の歴史でしかない! 人生短いよ! ムダというより、浪費する人生ってマイナスでしかないと思わないの?

ご自分を大切に

041
冬の始まり
遠距離で、彼が最初は結婚を餌にトピ主さんと付き合い始めたけど、 トピ主さんへの興味がだんだんうすれていったところに、 トピ主さんがまんまと「別れたい」と言ったので、 これ幸いに別れたとみなして、彼は堂々と他の女性と付き合い始めた という感じがしました。 トピ主さんの親は、その彼を信用していなかったから トピ主さんは親と対立していたのでしょうか? もしトピ主さんの親がなにかにつけておかしいことをする人であれば 親の言うことを信用しなくてもしかたないですが、 まともな人たちであれば、親が彼を信用しなかったという事実を トピ主さんはもう少し冷静に考えたほうがよかった気がします。 女性に対して本当に結婚する気もないくせに、 「好きだ」と嘘を言い付き合いを引っ張り続ける不誠実な男性もいます。 どうぞご自分を本当に大切になさってください。

そんなこと言う彼をこれから許せますか?

😑
ゆめこ
率直に申し上げますと、別れて正解です。 主様にはもっとあなたを幸せに、大事にしてくれる人が現れますよ。 私もその時期はいっぱい恋愛して、意味不明な悩みを抱えてたりしました。まだ望みがあるかもしれない、、、まだ好きだから別れたくない 、、遠距離ですごく長いこと付き合ってこれたから、別れるのも情があって、、、と、 色々な気持ちがおありでしょう。 しかし、その彼は今あなたを大事にしてくれていますか?他の女と付き合うけど、あなたとは友達?でいたいとか、そんな発言からは、あなたのことを大事にしているとは到底思えません。 主様はまだまだ若いです!いっぱい色んな人と出会って新しい人を探して、キラキラしていた方が彼を見返すことだってできます!別れて後悔した、、、と思わせればこちらの勝利です!!←

お別れでいい、そんな男

041
mika
トピを読んだ印象ですが 彼氏さんズルいと思いました 言動がおかしくなったころには、もう気になる女性がいたんでしょう お別れを言わせておいて、さっさと次へ行ったのは彼のほうです トピ主さんも、そんな男性はお別れして次探しましょうよ 現在お付き合いしている女性と元カノであるトピ主さんに あーだこーだ言うなんて、イイ男はそんなことはしませんって 縁が切れてよかったんですよ  

つづきです。

😣
のり トピ主
つづきです、 何度かやり直そうかとしましたが、その女性については触れないことに腹を立ててしまい。結局よりを戻さず、、を繰り返していました。 彼は初めは話し合う予定を立てましたがそれが伸びて伸びて伸びて、話し合いたいけど、時間とお金と体力がないから話し合いは未定。と言っていましたし、荷物のことがあるので来てもらおうと思い、連絡を待っていました。ですが、結局話し合いはしていません。 そしてとうとう彼は半年の期間を経てあちらの女性と付き合ってしまいました。 そして熊本旅行へ一泊もしたそうです。 でも彼はこう言っています。 私のことは忘れられないはず(6年付き合ってます)忘れる努力するくらいなら友達としていたほうがいいのかもしれない。だから年1でも近況報告できる仲でいれたらと思う。ライブにもいこう、それは彼女には内緒にしとく。 でも、私に彼氏ができたらその時は連絡を断とう。お前は信じて待ってくれなかった。あちらの人は俺と一生過ごしたいと言ってくれるし信じて待ってくれた。 でも、お前のことが心配だから、彼氏ができるまでは友達でいてあげる。 といわれました。彼の気持ちがわかりません。終始わかりませんでした。 そして、私は信じてたからこそ、半年も説明してって言ってたのに。って思ってしまいます。 そして疑わせるようなことを言ったのは自分なのに…とも思ってしまいます。その頃レスでしたし。 じゃあなんで戻ってくれないの?って思いが強いです。 質問: 彼は本当に浮気してなかったのでしょうか。 彼はなぜ私と友達になりたいと言うのでしょうか。まだ気持ち少しはあるのか?と思ってしまいます。 長年付き合ってこんな最後だと忘れられそうにありません。そして結婚を考えた相手です。 すれ違いからの好きな人を失った喪失感で毎日後悔の日々です。

元凶はその女性じゃないです

041
けるん
6年つきあって、でも遠距離で彼はまだ新社会人。これで結婚結婚騒いでいる彼氏は、けっこう問題アリと思います。幼稚な2人で、結婚はムリですよ。お互いに問題があるのに、彼女が元凶と言っている時点で、もうダメかなって思います。 彼が誘って食事に行って、たくさん思わせぶりな行動もあったと思います。彼女は前から彼が好きだったのでしょう。食事に誘われて、今がチャンスと告白してアプローチかけて、何も悪くないです。別れた直後に自分を好きそうな女性を食事に誘う彼が悪いです。 トピ様ももう大学4年なら、「別れたい」と口に出したら、その言葉に責任を取らないといけないって学ぶしかないです。考え直しても、相手は疑って辛いです。また言われるかもとか、前から思っていたのかとか、いくらでも不安になるし、結婚していたとしても「別れたい」の一言で、信頼関係が崩れて離婚に至ったカップルはたくさんいます。壊れた信頼は戻りません。彼はトピ様に未練はあっても、もう信用するのは難しいでしょう。 これで女性が元凶ですか?別れて直後に女性を誘う彼と、「別れたい」と口にしたトピ様が元凶ではないでしょうか?

元凶?

💢
至極当然の結果
一番の元凶は「別れ」を口にしたトピ主でしょ。 なんで責任転嫁するのかね? そりゃ元カレが見限るわけだ。

これからもっといい出会いあるかと。

🙂
青いママ
うーん。 なんか、結局はあなたと彼の相性悪かったのかなと。 というか、彼との結婚は辞めた方がいい気がしますから、ちょうど潮時かな。 他の女と比べる男は結婚後も他の家庭のいいとこだけ言ってきて、家事しなかったり、小遣いとかに文句言うよ??? 親が反対している理由にもよるけど、やっぱりちょっと辞めた方がいい男かな。 遠距離なら、すっぱり別れて新しい出会いに向けて努力しようよ。 大学生だもの!出会いはこれからですよ。

本質をよく見るべき

😑
ゆめこ
彼が浮気してたかなんて誰が考えてもわかりません。 それは主様がそう感じたなら、そうなんだと思います。 実際に彼のこれまでの言動をトピで書かれていらっしゃいますが、俯瞰で読んでみて下さいな。最低な人じゃないですか??(こんなこと言ってすみません) いっぱい後悔されていることと思いますが、今回のことは人生の恋愛におけるいいお勉強として、次の恋愛では後悔することのないような、素敵な恋愛があなたには待っていると私は思います。 遠距離恋愛で長いことお付き合いされていたこと、本当に素晴らしい経験だったと思いますよ。こんな一途に思っていらっしゃったトピ主様はエライです。あとは勇気を出して次のステップに行くだけです!

トピ主さんが手放した感じかな・・・

🙂
カシス
追加レスも読みました。 すれ違いの結果、別れるカップルはそれなりに居ます。 後になって「あの時、あぁ言えば」とか、「信じて待っていたのに」とか思いますけど。 すれ違いを、放置すれば、すれ違いはどんどん深まり、修復出来なくなるものです。 そこに異性の影が現れて、トピ主さんは試された訳ですが、それは彼氏さんから試されたのではなく、運命に試されたのです。運命は彼氏さんをも試した。 トピ主さんは「説明して」と、彼氏さんを悪者のように扱った。 彼氏さんが本当に浮気をしていたなら、トピ主さんに異性の影を伝えません。 多分、トピ主さんに「俺を失って良いのか」と揺さぶりをかける意味で伝えたのだと思います。 でも、トピ主さんは、「はぁ?浮気してるの?説明して!」→「別れよう」となった。 この時点で、彼氏さんは「あー、俺をフルのか(俺が居なくても良いのか)」と考えてしまったのでしょう。 これは致命的です。 彼氏さんもまた、運命に試されて、負けたのです。 直ぐにトピ主さんは別れを撤回したようですが、その後も繰り返したようですから、すれ違いや溝は深まるばかりだったのです。 トピ主さんは「向こうから修復しなかった」と思っているでしょうが、向こうも同じです。 彼氏さんが浮気していたかどうかは、していなかった可能性の方が高いと思います。本当に浮気してたら、言わないものです。 未だ気が有るかどうかは、ない可能性の方が多いです。友達云々は、ある種の社交辞令でしょう。 「もう二度と顔も見たくない!」と思うような喧嘩別れでもない限り、『やんわり』『きれいに』別れようとする人はいます。 トピ主さんからすれば「他の人を好きになった俺が悪かった」とか言って欲しいのかな。 でも、彼氏さんからすれば「好きなのに、別れたいとか距離を置きたいとか、振り回してごめんなさい」みたいな言葉が欲しかったのかもね。

2回目

041
冬の始まり
>彼は本当に浮気してなかったのでしょうか。 読者には、トピ主さんのレスから真実などわかるはずがありません。 >彼はなぜ私と友達になりたいと言うのでしょうか。 彼は、「交際は終了した」ということを明確にしたいのだと思います。 「彼もトピ主さんを好きだから、別れた後でも友人として交流したい」のではなく、 「トピ主さんとは恋人ではなく、普通の友人知人です」と お互いの立ち位置をはっきりさせようとしているのだと思います。 彼女とトピ主さんを比べるのは、 彼がいかに彼女に比重を置いているのかをトピ主さんにわからせて、 トピ主さんとの恋人関係を終了させるためだと思います。 交際年月がどれだけ長かったとしても、トピ主さんに彼を責める権利は発生しません。 だから「別れる」などと言ってはいけませんでした。 ケンカをしたら、もし彼と交際を続けたかったのであれば、 早めに仲直りするなどの努力を自分からしなくてはいけませんでした。 ケンカの原因や仲直りしない理由を彼の態度のせいにして、 いつまでも責めたり文句を言ったりしてはいけませんでした。

う~ん

041
黒旋風
彼はトピ主の元に戻るか? 今の彼女に振られたら戻るでしょう。 それまでキープしておきたいだけですよ。6年付き合った情もあるし。 トピ主に新しい彼が云々はそうやって恩着せがましく言っておけば 自分を忘れないだろうという勘違い発言です。 トピ主さんはまだ若いからそういう機微が分からないし 彼も大人の理屈を理解せず、単純に自分の欲望で動いているだけ。 上手く行くわけがないんです。 トピ主さんは一時かなり寂しいかもしれないけど、ここでキッパリ別れておく事です。 そうすれば落ち着いたら次に行けるし、元彼にモヤモヤする事もありません。 とにかく連絡を絶つ。これが一番だと思いますよ。

それは

041
ハイレ
男です。30歳です。 遠距離恋愛をした事があります。 でもダメでした。 何がダメだったかは人それぞれですが、 友達でとか言うのは、男の狡さです。すみません。 遠距離ですぐには会えないでしょ。 という事は逃げられるわけです。 取り敢えずその場は穏便に済ませる感じですね。 しつこくされたらブロックや拒否をすればいいだけですし。 もう無理です。 次に行った方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧