本文へ

浮気してると思いますか?

レス24
(トピ主 1
😣
あま
恋愛
いま付き合い始めて1ヶ月になる彼がいます。

私22-彼25

付き合う前に結婚を意識して付き合いたいと言われました。

私には3歳になる娘がいます。

彼も子供がいること了承済みです。

でも彼は私と付き合う前に
遊び相手がいたり、友達なのにキスしたりする
関係の人がいたと告白してきました。

私といるとき、
携帯の暗証番号をおしえてきたり
俺は彼女がいるのに浮気をしないと
言ってきます。

それでも私が疑うとそんなに信じれんのん?怒られます。

浮気が原因で離婚した私はすごく敏感になってます

彼は浮気してないでしょうか?
彼の言葉をそのまま信じて裏切られるのが怖いです。

彼を信じていいでしょうか?

ランキング

レス

あのさぁ

🙂
kuma
セフレがいるだの、友達とキスするだのって 「普通」あり得ませんから。 過去だろうがなんだろうが、それだけでアウトでしょ。 よくそんな男と付き合えますね。 セフレがいるってだけで、誠実さのかけらもないじゃないですか。 そんな男、信じられるわけないでしょ。 娘さんのためにも、きちんと誠実な人を探すべきです。 というか、男に頼らず、あなた一人で娘さんを育てる覚悟を、まずすべきですね。

さあ?

041
くま
>俺は彼女がいるのに浮気をしないと 浮気をされて離婚経験のあるトピ主さんとお付き合いをするために必要な言葉だったのは確か。 これと本当に浮気をするかしないかは分からないし関係ない。 ただ、現時点では浮気はしていないと思うよ。 この先は分からないけど。 でもね、これって浮気されたトピ主さんには難しいかもしれないけど信用するしかないんだよ。 彼を疑う発言を繰り返せば確実に愛想をつかされる。 まだ付き合って1ヶ月。 様子を見ながら信頼関係を構築していくしかない。

まずは

😑
ゆうり
お子さん3歳 お子さんの事を考えましょうよ そんな、信じられない男のことより

それよりも

041
オバサン
お子さんを大切に育てることが重要ではありませんか? 酷ですがこのタイプの25歳の男性が22歳の子持ち女性に本気になるとは思えません。

あなた

041
匿名子
学習能力ないの? このままじゃまた離婚だよ 早く別れて次を探しましょう

多分問題ないとは思います

🙂
ルーシェ
彼の「…関係の人が居た」というのは文章を読む限り過去形の言い方ですし、携帯の暗証番号を教えてきたのも疑いの目を払拭したいが為の誠意と思います。女性の立場からすると過去に恋人に浮気された経験から「男性=浮気する」という図式が出来上がるケースが多いようですが、疑心暗鬼の目が男性(彼)を「俺を信用出来ないのか?」とかえって浮気に走らせる場合もあります。まず信用してみる事から始めてみてください。

彼の辞書に浮気の文字が存在すること

041
おばちゃん
その彼、「浮気はしない」って言ってるんですよね。 じゃあ浮気すると思います。 今しているかどうかは知りませんが、遅かれ早かれすると思います。 浮気しない男性は、そもそも自分の辞書の中に「浮気」の文字が存在しない ので、会話の中にそのワードが出てこないんです(これほんと)。 そんな男性にわざわざ「浮気しないでね」と念を押すのはかえって逆効果。 「言葉は言霊」。口にすることで相手は意識しやがて現実になるから。 話がそれましたが、間違いなく裏切られると思いますので 好きなら恋愛は自由ですが、くれぐれも入籍は早まりませんように。 考えすぎかもしれませんが、その彼と自分の娘を一緒に住まわすのは 私は嫌です。

無理でしょうね

🙂
meit
そういっても あなたは彼になびいてしまう? ちょっと軽すぎます。もう少し自分の人生とお子さんに対して 責任もたなきゃどうするの!

60代です。

mmm
25歳ですか。貴女22歳の子持ち信用できませんお互い急ぎすぎ同じ目に合ます 10年程 お付き合いしたらどうですか。同じタイプの匂いがします。

レスします。

🙂
あや
小町でも多いですが浮気したりする人は一度だけ、なんてない場合が殆どのように感じます。 信じる気持ちがずっと持てると思った人とが長続きする気がします。

お子さんを守って

🙂
ももこ
とても心配です。 ごめんなさいね。彼はセ遊び相手がいたり、キスをすぐにするタイプということで、正直性欲が強い人ですよね。 そういう人は、彼女が子供の世話をしていても、自分の欲求が抑えられなくて怒ったり、自分優先にしてくれないと、浮気したりするケースがかなりあるとおもいます。もしくはお子さんへの虐待の恐れもあるかと。 もし彼が本当にとぴ主さんと子供を愛して守っていける人でなければ、付き合うのはお勧めしません。 そして、彼が本当にとぴ主さんと子供を愛しているかどうかを知るのに分かり易いのが、 デートを子供込みでいつもしても、怒らないということです。男女の仲より家族になってくれるかどうか、だから。

浮気よりも

😨
タヌキそば
まだ付き合って1ヶ月。もう肉体関係はありますか?あれば、これから一年間で分かるでしょう。なければ、断ってからの態度で分かると思います。正直に言うと、遊び相手がいたとか、好きでもないのにキスしたりと軽い彼氏です。そんな性格が、あなたと付き合った事で急に真面目になるとは思えません。中には、心を入れ替えた人もいるでしょうが。一番心配なのは、あなたのお子さんです。交際、同棲、内縁関係、婚姻中と環境が違えど、虐待等で心配なニュースが頭を過ります。何をおいても、一度失敗しているのだから、学習しなければなりませんよ。あなたに誠実な人とは?あなたが裏切られた時の気持ちが重要です。子供の将来と人生を考えてますか?私は、あなたが子供を第一に考えてくれる母親になるよう祈ります。まずは、一生懸命母親やりましょうよ。

老婆心ながら一言

😉
やんちゃオヤジ
100%浮気していると思います。 25歳の正常な男子、女性友達も多く居そうな様子、何も無いとは 考えられませんネ。 知り合ってまだ一ヶ月との事、貴女は恋は盲目にナっているのでは? 第一「その件に触れると怒りだす」何よりの証拠でしょう? 男って、そんな人種ですよ、100%です。 辛い事言いますがごめんなさい、でも貴女も何人かの内の一人では?

うーーん・・

🎶
PA
もうちょっと離婚から学んだ方が良いのでは? しかもその若さで3歳の子供さんが居るのでしょう? ちょっと暫くは子供に集中してあげたら?と思いますね。 どう考えてもその男性は遊び人でしょうし、25歳の若造が結婚なんて分かってませんよ。 ましてや連れ子の事なんか気にもしてませんからね。 分かってないからこそ言える、軽~い結婚という言葉ですから。 主さんもこのままでは何度も同じ失敗をすると思いますね。

うーん

🙂
ららへる
そういう異性にだらしない人って絶対に真人間になったりはしないよ。 絶対に繰り返す。 携帯だって見られて都合の悪いメッセは消してから渡せばいいんだし。 付き合う前に「そういう人」だとわかっていて 裏切られるのが怖いとか思慮が足りないかなって思います。

情報が少なすぎる

🙂
マメ
情報が少なすぎてなんとも答えづらいですが、あまり疑いすぎると息が詰まって本当に浮気してしまうかもしれないですよ? あと、結婚もそうですが、恋人というのは、ただの口約束なので信頼関係がなければほぼ続きません。そもそも離婚の原因が浮気なら疑り深くなるのは仕方ないので女性の影がある人は選ばない方が賢明かと。 お子さんもいらっしゃるようだし結婚も視野に入れてるとのことですが、あなた自身、その人と結婚して幸せな未来が見えますか? もし、本気で結婚を考えているのなら、不倫されても我慢できる理由(経済力や自由度、家事の分担などなんでもいいですが、少なくとも子供が成人するまでは我慢できるもの)を見つけるべきです。

あのさ・・

🙂
toy
敏感になってる・裏切られるのが怖いバツイチがなんでそんな男に手を出すんですか?って話なんですよ。 浮気が原因で離婚したから私敏感なんです・・と言いながら遊び相手のいる男と付き合う。 信じて裏切られるのが怖いんです・・と言う人が友だちとも軽くキスするような男と付き合う。 第三者から見れば笑い話でしょ。 傷つきたくない~と言いながら、いかにもなわかりやすい(しかも自己申告)チャラ男と付き合うって矛盾してません~? それで裏切られて「悲しいの、シクシク・・」なんて言っても、友達皆唖然ですよ。 「だってそういう男に行くからそういう目にあうんじゃん」って・・自業自得としか思わないですよ。 敏感なんです、怖いんです・・って言ってる割に自らチャラ男を選ぶ。 どういうことですか?ってこっちが聞きたいくらいですよ(笑) 付き合って1か月で不安なくせに。これからもっと付き合って倦怠期になった時に遊び相手のいた男が我慢出来ると? よくわからないけどさ、そういうチャラ男を選んでおいて「敏感なんです、怖いんです・・」なんて嘘はやめようよね。皆「は~?」って言うよ

その彼は真剣な交際をしていない

🐤
魑魅魍魎
と、思います。 失礼ながら高卒と思われるシングルマザーと付き合うなんて、普通ならそうそう軽い気持ちではできないと思いますが、その彼はさっくり了承とのこと。 トピ主との将来をかんがえず、しばらく遊べめばいいや程度の感覚かと。

機会さえあればすると思うけど

041
くま
彼の浮気のボーダーラインは一般的な浮気のボーダーラインとかなり違っていそう。 普通、本気の女相手にセフレがいたなんて一々報告しないよなあ。なんか「俺ってそういう男だから」的な武勇伝のつもりなのか、25にしちゃちょっと痛いかな。暗証番号教えるから、なんてのも子供っぽいし。 まあ、あなたも若いし、その辺の男女関係の価値観が同じなら続けてもいいかも。

携帯を調べましょう

041
ちゃむ
暗証番号を教えてもらったということは、見ても良いということでしょう。まだ1ヶ月なので、浮気しているかは分かりません。抜き打ちでたびたび携帯をチェックして確かめたらいいと思います。 遊び相手がいたような人なので、そう簡単には信じられません。根っから誠実で、信用できる人間でないので、チェックするしかないです。正直、リスクは高めだと思います。 バツ2になると、世間はけっこう厳しいですよ。じっくり時間をかけて再婚を考えた方がいいです。つきあって1ヶ月でもう結婚前提とか、軽すぎると失敗しますよ。子どものことも考えないといけないので、子どもと相性が合うかも大事です。浮気されないかとか、自分のことばっかり考えているわけにはいかないです。

やめとけ

🙂
地味子
シングルマザーのあなたを落とすために 「結婚を意識して」って言ったんだと思う。 遊び相手やキス友がいたような男と結婚なんかできるもんですか? 今、浮気してなかったところで、いつか必ずしますよ。

ありがとうございます

🙂
あま トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 私は子供が1番です。 彼も 私の子供のことを考えてくれています。 かれの両親が一度離婚しており 再婚。 結婚するのは子供が小さいときの方がいいと 彼なりの理由です。 たしかにまだお互い若く 皆様からしたら絶対うまくいかないとおもわれても仕方ありません。 ただ、 お互い お金をため、土台を作って結婚しようと 計画をたてています。 皆様の意見とても参考になりました。 いまは 彼のことを信じ、もし浮気されたら速攻別れる気です。 ありがとうございました。

無駄な質問

🙂
フフ
浮気はしないといくら言っても貴方は信じないんでしょう? 何て無駄で意味のない質問なんでしょうね。 女性は物事を解決しようという意思がまるでない。 浮気をされたら相手が悪いのでは無く、貴方がその程度だったという事です。 なぜまだ気付かないのでしょうかね。

主さんのレス読んだけど・・

💡
ふぁんた
主さんの両親自体が放任なのでは? 親しか守れませんからね。 そんなチャラついた男じゃなくてね。 きっと主さんの育った家庭、両親が機能してないのでは?と想像しますね。 付き合って1ヶ月程度で結婚どうこうなんて言えるのは分かってないからですよ。 主さんは子供が一番!と口では言っててもやはり未熟過ぎて話にならないです。 下手すると未婚のまま妊娠とかなりますよ。 主さんはちゃんとした大人が周りに居なかったのだろうと思います。 そして主さんのお子さんも似たような環境で育って行きますよ。 不幸の連鎖は主さんしか断ち切れないのに・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧