本文へ

妊娠超初期の犬の反応

レス2
(トピ主 0
🐶
ろむ
子供
最近排卵日あたりで仲良くして、
現在生理予定日の三日前ですが、家にいるわんこと一緒に毎日寝てるのですが、早朝に毛布に埋まってる私の腕を掘り起こして一生懸命マウンティング してきます。(オスで去勢済み)今ま
でこんなこと一度もなかったのに不思議で仕方ありません。
家にいるときもしきりに私のお腹に乗ってきて寝てるのですが妊娠とは関係ないでしょうか、、
どなたか似た体験してらっしゃる方いますか?

ランキング

レス

何故でしょうね

🙂
ぽっちゃり
自分の実家の犬が似たような感じでした。妊娠前はよっても来なかった犬が妊娠中は私の体の何処かに体が着いてるか後ろを追っかけて来ていました。産後里帰り先の実家で噛まれたりしても嫌なのでベビーベットで寝かせていたのですがワンワン鳴いて見せろという感じでうるさすぎて2日目にはギブアップして見せてあげました。それからは股の所でオムツに顔乗せて寝てます。自分が家事をしている最中など子供が泣いても顔を舐めたりして慰めてくれるので助かってます。犬はトイレとご飯意外はベッタリくっついてます。産後は自分には寄ってこず、ずーと子供を守ってます!頼もしいお兄ちゃんが出来た感じです。

「子どもができたら犬を飼え」

🙂
アニー
「子どもができたら犬を飼え」ということわざが西洋にはあると聞いたことがあります。 それほどに、犬は子育てに協力的だとのことでした。端的に言うと、お守りをしてくれる・面倒を見てくれる・危険から守ってくれるということのようでした。信じられない気持ちでいましたが、今現在で、たった一つあるここのトップの書き込みを読んで、びっくりしつつ納得しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧