本文へ

ホッコリするとき

レス5
(トピ主 0
みかげ
話題
ホワイトタイガーの赤ちゃん、かわいいです。 テレビ観てて、本気でうれしくなっちゃいました。 シャンシャンも生後半年くらいのころ、お人形さんみたいだった。 つい、盛り上がってしまいます。 理屈抜きで、かわいくて、幸せな気持ちになれます。 みなさまは、いかがでしょうか。 どんなときに、どんなものが、プライスレスな幸せをくれますか?

ランキング

レス

この様なトピ

🙂
dr
みかげさんのトピで十分ホッコリ出来ました! ありがとうございます。

ほっこりしたい。

041
minako
50歳、接客業です。 ベビー服も取り扱うお店なので、平日の午前は赤ちゃんとママがよく 来店されますが、とっても癒されるんです。 ママの優しく語りかける声、ぷくぷくのお手手でママの服をつかむ姿、 抱っこひもから出ているあんよをさすさすするママの姿、通路に小さな 靴下が片方だけ脱ぎ捨てられている…などなど。 子供達が成人してしまったからか、最近は特にいとおしく感じます。 赤ちゃんのみならず、上品で優しそうな高齢のご夫婦も見ていてとても 可愛らしく、その後ジーンと胸が熱くなります。

毎日見てても

💋
飽きないの
飽きない可愛さ うちの猫(雑種♂) もう6年毎日見てますが 可愛くて仕方ない 仕事で疲れて帰宅しても 見ただけでほっこり癒されます

ねこさん関係

🎂
いちごロール
ご近所で飼われてるねこさんたちが道端に出てることがたまにあります。 急いでない時にはその場に自分はしゃがんでみます。 するとねこさんは寄ってきて鼻を近づけてきます。 すかさず指を出すとツンツンとあいさつしてくれて、何とも言えずうれしいです。 来てくれないこともありますが、よく会うねこさんはにゃごにゃご言ってるので、自分のこと覚えてるのかな、何て言ってるのかな?・・・平和でほっこりします。 いつかはねこさん我が家にも迎えたいです。

赤ちゃんが可愛い

🙂
ひつじ
高齢者になったせいか、とにかく赤ちゃんを見るとほっこりします。 プニョプニョのほっぺ、けがれの無い瞳。もうたまりませんね。 思わず「可愛いですね~!!」と言ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧