2年片想いをした方へ告白しましたが、振られました。すこし後味が悪く、半年間未練でモヤモヤしてます。それが異常なのも分かってます。
でも自分の力では前進出来なくて。。皆さんに背中を押して頂けたらと投稿します。
告白は、彼の異動のタイミングでした。彼は元上司で沢山のご恩を頂き尊敬しています。尊敬してる内に恋愛感情を抱きましたが、アプローチというアプローチはしませんでした。
偶然、私と彼が尊敬する共通の上司の後押しがあり、ダメ元で、風穴開いたらいいね、と告白に至りました。
告白は、好きになった経緯と、仲良くなる事を前提に今後会って頂けないか?と言いました。
彼の返答です。
期待させたくないから言うけど、そういう目で見た事はない。でも嬉しいんだ、卑怯だけど。
家庭が複雑なので、男女問わず深い関わりを避け予防線を貼ってきた。結婚はいずれあるかもしれないけど、今は1人で生きていくつもりだし、恋愛も結婚も考えていない。
私は、恋愛感情を抱いたのも確かだが、会社人生の中であなたとのご縁を大切にしたいと思った、それがきっかけで本質です。と言いました。
彼は別れ際に、遊びに来てもいいよ?
と言いました。
- 彼は、実際に誰とも深い接点を持たない人で知れており、男性部下が個人的に誘っても、個人的な付き合いはしないと断る方です。
私は2ヶ月後に出張ついででゴハンにお誘いし、OK貰いましたが会議で頓挫。(会議はウソではないです)その後リスケのご連絡をしましたが、3か月返信がなく今に至ります。
仕事の話ができれば本当に勉強になるので良かったのですが。。割り切ったと言えども男女だと難しいですよね。
もう彼に連絡をするつもりはないです。
でも、もうお話できないと思うと悲しいし、返事を待ってる自分がいるし、恋愛感情を持ってしまった事に後悔します。
背中を押して頂けたら幸いです。