本文へ

お兄ちゃんのような先輩について

レス3
(トピ主 0
🎂
涼花
恋愛
大学四年の女子です。 相談に乗って頂きたいです。 私は大学の研究室に属していて、1つ年上の先輩の事が好きなのか、自分でも分からず悩んでいます。 凄く性格が良く、面倒見も良い人なので、お兄ちゃんのように慕っています。 先輩自体恋愛経験ほぼ皆無らしく、彼女も大学1年生の時からずっと居ないそうです。(好かれていても本人に自信が無く気づいていないし、忙しすぎて本人に恋愛する気もない) 実験内容が同じなこともあり、ほぼ毎日一緒に行動しています。あまり人に話せない相談も、困っている事も先輩に話します。 が、ラインも電話も事務的な事しかしないし、別に食事に一緒に行く仲でもありません。 でも、私が風邪をひいたら雨の中飴を走って買ってきてくれる、今日はちゃん付け呼びされて、ドキッとしてしまいました。 わたし自身、恥ずかしながら顔で人を好きになってしまうタイプなので、お兄ちゃんのような好きなのか、恋愛的な好きなのか、自分で自分がよく分かりません。 ちなみに、同学年にその先輩のことを好きな子が居ます。その子と先輩がくっついてしまったら、悲しいなあと思ってしまいます…。

ランキング

レス

大学4年かぁ

041
コゼット
当たって砕けろ、みたいな気持ちにはなれないかな。 女の子から告白して結婚、今もご夫婦っていうひと、結構いますよ。 女性がその年齢で、想いをよせているんなら、頑張っちゃえば? 仮に振られたにせよ、次があるから。 誰かに取られたほうが、大学4年ならよっぽどこたえるよ。 私は告白したほうがいいような気がする。

わかりやすいのは

🐶
チョコ
お兄ちゃんのようで好きなのか、恋愛相手として好きなのか。 それがわかるのは「キスしたいと思うか」。 どうですか。 恋愛相手として好きなら、アプローチ頑張って。

学校外で会いましょう

🙂
カミーユ
可愛らしい悩みですね。それだけ一緒に行動しているなら、先輩の趣味とか知る機会もあるでしょう。映画でも展覧会でもなんでもいいので一緒に出かけましょう。普通に会話の中で、映画の話題を出して、先輩が興味を示したら、一緒に観に行きましょう!と気軽に誘っちゃいましょう。 そうやって、学校外で会ううちに、あなたの気持ちもはっきりしてくるんじゃないかな。先輩の態度も変化するかも知れないしね。少なくとも、他の子と付き合ったら嫌だなと思うんだから、勇気出して頑張ろう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧