大学四年の女子です。
相談に乗って頂きたいです。
私は大学の研究室に属していて、1つ年上の先輩の事が好きなのか、自分でも分からず悩んでいます。
凄く性格が良く、面倒見も良い人なので、お兄ちゃんのように慕っています。
先輩自体恋愛経験ほぼ皆無らしく、彼女も大学1年生の時からずっと居ないそうです。(好かれていても本人に自信が無く気づいていないし、忙しすぎて本人に恋愛する気もない)
実験内容が同じなこともあり、ほぼ毎日一緒に行動しています。あまり人に話せない相談も、困っている事も先輩に話します。
が、ラインも電話も事務的な事しかしないし、別に食事に一緒に行く仲でもありません。
でも、私が風邪をひいたら雨の中飴を走って買ってきてくれる、今日はちゃん付け呼びされて、ドキッとしてしまいました。
わたし自身、恥ずかしながら顔で人を好きになってしまうタイプなので、お兄ちゃんのような好きなのか、恋愛的な好きなのか、自分で自分がよく分かりません。
ちなみに、同学年にその先輩のことを好きな子が居ます。その子と先輩がくっついてしまったら、悲しいなあと思ってしまいます…。