本文へ

毎日のLINE

レス16
(トピ主 1
041
くう
恋愛
長くなりますがよろしくお願いします。 彼と知り合ったのは5年前になります。今年までは時々仕事中に見かけると話をする程度でした。今年の4月、たまたま仕事中に会ったので話をした所彼女と別れたと…。誰かいい人紹介してと言われLINE交換しました。 私は彼に一目惚れでしたが、歳も私の方が10歳上だし、彼女がいた事も知っていたので特別アプローチなどはせず会えた時にはちょっと話をするくらいで良かったのです。LINE交換してからは毎日LINEをしています。初めの頃は2人で会うこともありました。ご飯を食べに行くことも。私はどんどん好きな気持ちが大きくなりました。 結局体の関係をもってしまいました。あとはズルズル…。 告白するも特にハッキリとした返事もなく。遊び相手になってしまいました。 しかし毎日LINEは来るのです。彼からの発信で。 先日もう一度好きだと思ってる事、でも、諦めることを伝え、毎日のLINEもしなくても大丈夫と言いましたが相変わらず毎日くるのです。 今では体の関係も一切ありません。彼女でもありませんし友達とも違うと私は思っています。 ちなみに彼は以前私を好きだった事があったそうです。聞いたけど教えてくれなかったよね?と言うとそうだっけ?笑と言われました。 一体どうしたいんでしょうか…。

ランキング

レス

都合のいい女

🙂
げん
要するに都合のいい女にまた戻ってほしい・・・でしょうね。 暇つぶしか、寂しさをまぎらすためのラインでしょう。 あなたも割り切りで、それもOKなら問題ないですけどね。 あなたが結婚などを考えているのであれば、無理でしょうね。 ラインもブロックして、番号も変えれば?? 男は今までの惰性で連絡してくるだけです。 チャンスがあれば、また遊べると思っているくらいでしょう。

遊び相手(暇つぶし要員)

041
ミンキー
恋愛感情がなくとも、相手からの恋愛感情で優越感を持てる人がいます。 それだけで暇つぶし要員にできるんです。 私もそういう風に扱われたことがありますし(体の関係はナシ)、 私の男友達(後輩)が彼に好意を持っている年上女性とあなた方みたいな 関係を続けていると聞いたこともあります。 後輩の話については彼は当時フリーだったので「君は年上の方が合ってるよ。 その人と付き合ってみたら?」と言いましたが「そうじゃないんですよね」と。 後輩は常識的な子だと思っていたので(子と言っても当時30歳代半ばですが)、 そういう子でも異性関係ではルーズになれるんだと驚いたことがあります。 彼にとってあなたは本命ができるまでの暇つぶし要員ですよ。

気まぐれに遊ばれた

🙂
シリア
あなたが何歳かわかりませんが、仕事という言葉から、彼が二十代後半として、三十代後半以降でしょうか。はっきりした言葉も関係性も確認しないまま、体の関係を持ったのは失敗でしたね。ただの一時的な遊び相手にされてしまったのでしょう。あなたは彼が好きだから、なんでも良いように取ってしまうんだろうけど、「以前私を好きだった事があった」って、単なるリップサービスですよ。LINEも彼女が居なくて暇なんですよ。あなたのほうから拒否すればいいでしょう? どうしたいって、彼は適当にずるずるやってるだけですよ、何も考えてないんでしょう。考えていたら、仕事関係の女性とそんな中途半端な関係持たないです。しっかりしてください。

うん・・

041
joho
このままだよね。付き合う気はない。 でも暇だからラインくらいはする・・ もう体の関係も持たない。 結局ラインはし合う職場の仲間・・ 気まずくはなりたくはないので。ライモ終了~ってなるのは嫌・ その程度の事じゃないですか。 同じ職場で手を出したから、いろいろ面倒じゃないですか。 ラインくらいはしておいたほうがお互い気まずくならないで済む。

滑り止め、かな

🙂
甘露煮
10歳年上で、他に男の影のない女は、いつでも相手してくれそう 頑張って落とすほどでもないし、イザと言う時は夜の相手もしてくれそう コッチの言いなりだから、簡単で楽 という立場に自分から成り下がってしまったんだと思います 彼の認識を変えることはもう無理です それでもいいならLINEを続け、嫌ならブロックです

何も考えてないのでしょう。

🐧
佐伯
今は身体の関係もないようなので早々にその方面でも気が済んだ感じですね。 逆に主さんは告白しても相手にされてない10歳年下の男性に何を期待してるのですか? 彼は暇つぶし程度だと思いますよ。

ただ単に

041
匿名
都合のいい女、それ以上でも以下でもない。 曖昧な返事でキープしておけば、寂しい時に利用できる便利な存在なんでしょう。 毎日のLINEはあなたが下手に離れてしまわないようにするための手段に過ぎないだけ。 それでも構わないなら彼と繋がっていればいいけど、虚しくないですか? いくらもう体の関係はなくなったとしても、こういう男性の存在がある限りトピ主さんに良縁は訪れないと思いますがね。

キープとして確保しておきたいだけ

😑
どうしたいって・・・
>一体どうしたいんでしょうか…。 そんなの、ここで聞かずとも明白だと思いますが 彼はあなたを『都合の良いキープ』として維持しておきたいんです。 過去に体の関係があり、今後もひょんなことからセックスができるかもしれない。 自分のことをかなり好いている。そういう女がいるだけでも気分いい。 ・・・そういう気持ち以外になにがあるというのでしょう? 毎日LINEする程度のことでそれらが手に入るなら安いもんです。 あなただって、自分がLINEしてあげるだけですごく喜ぶ異性がいたら、気分良くないですか? こういうトピを立てるということはあなたは 「もしかしたら彼も私のこと嫌いじゃないかも。ひょっとしたらそのうち振り向いてくれるかも。」 という無駄な希望を持ってらっしゃるように思えました。 でも10歳下なら、その彼が恋人として選ぶ女性はもっと年下になるでしょう。 あなたと一回り以上は違う若い子の可能性が高いです。 2度も振られているのですから、まず望みはないです。 今のうちに彼とは縁を切って あなたに合う年代の男性を探した方が後々後悔しないと思いますけどねえ。

LINEの頻度

🙂
紅葉
>先日もう一度好きだと思ってる事、でも、諦めることを伝え、毎日のLINEもしなくても大丈夫と言いましたが まともな女性なら、自分が遊び相手であるとわかった時点で、キッパリ離れると思います。 わざわざ「好きだけど諦める」って、なんで言う必要があったんですか? そう言えば、引き留めてもらえるとでも思ったのでしょうか。 「LINEしなくてもいい」も、送らなくていいですよ。 女性の私からしてもしつこいし、重たいし、うっとうしいです。 男性の立場になったら、遊び相手の女性からこんなこと言われたら怖いと思います。 >相変わらず毎日くるのです。 どうせたいした内容じゃないですよね。 誰にでも送ってる内容では? おはようとか、お疲れとかそんなのでしょう。 それに、来ても返さなきゃいいですよね? 「LINEしない」とか言いながら、結局レスを返してるなら、あなたは相当な構ってちゃん、こじらせ女ですよ。 >今では体の関係も一切ありません。彼女でもありませんし友達とも違うと私は思っています 遊び相手の成れの果てですよね。 友達に格上げされることはないし、ましてや彼女になれることなんて絶対にありません。 あなた、一回り近く年上なんでしょう。 若い男にもてあそばれて、惨めだと思わないんでしょうか。 私の場合ですが、毎日のLINEなんて、仕事相手とでもやってます。 逆に彼氏とは、毎日LINEしなくても平気です。 会いたいし、話したいし、彼は私のために時間を作ってくれますから。 将来の約束もしていますし、お互いの友達にも認められています。 トピ主さんはどうなんですか? 大事なのは、LINEの頻度ではなく相手の気持ちでは? 事実に目を背け、若くないのに不毛な関係に執着して、とても憐れに思います。

キープ

🎁
アーモンド
一体どうしたいのか。 本命が現れるまでのキープとして置いておきたい、だと思います。 男は正式につきあう前に身体の関係をもった女性を本命にはしないっていうのはよく聞く話ですよね。 でもそれに甘んじてしまったわけで、もう仕方ないかも。 諦める、もう毎日のLINEもしなくても大丈夫、なんて伝えても、今の彼はおそらく暇なんですから言う事聞かないですよ。 あなたが自分を好きなのは知っているから接していれば楽しいし便利だから。 あなたが見切りをつけるか、彼に本命ができて終わるかどちらかだと思う。

都合の良い女

041
三毛猫
利用されただけ。 また、利用しようと思っています。

煮え切らない男ですね。

🐤
kooo
30代前半女です。 今は彼女いらないのでしょう。縛られるのがいやというか、責任とりたくないというか。 付き合うと別れるか、結婚するかの2択ですから、面倒なんでしょう。 職場でも顔を合わせる事ができるなら、連絡は無視してみましょう。 たまにトピ主さんを見ることでもう一度取り戻したいと思うはず。 連絡は無視しましょう。

思い切って切るしかないのでは?

腹巻
10歳年上だろうが、相手に彼女がいようが、 告白をするのは、トピ主さんの自由だと思います。 (トピ主さんが独身ならば・・・ね) でも略奪には失敗して、体を許してしまった以上、 これ以上の進展は望めないように思えます。 女性の場合、好きでもない男性から長きに渡り想われると、 気持ちの悪さを感じるケースが多いと思います。 でも、男性の場合は、よほど生理的に無理な相手でなければ、 まんざらでもないと感じることが多いみたいですよ。 だから自分から切ろうとはしないのでしょうね。 彼は、「俺に惚れているお前(トピ主さん)」という状態が好きなのであって、 トピ主さん個人を好きなわけではないのかも知れませんね。 不毛な関係を続けても自分がさらに辛くなるだけでは? 他の男性を探したほうが良いと思いますよ。 自分で切れないのならば、はっきり本人に気持ちを訊いて、 すっきりさせて次に進んだらどうでしょうか。

どうしたも何も…

🙂
たかす
次の本命彼女ができるまでの繋ぎだと思います。ラインは好きな人の方が慎重になり、どうでもいい人の方が気楽に打てます。本命だと毎日ラインしてうざくないかな?とかちょっと引いた方がいいかなと駆け引きするもんです。本命彼女ができたら、ピタっと止まりますよ。

皆さんありがとうございます

041
くう トピ主
ありがとうございます。 皆さんがおっしゃる通り都合のいい女、暇つぶしの相手その様なものだとわかってはいたのです。でも5年間も片思いしているとなかなか忘れられなくて…。でも、いつまでもこのままいても、私は前に進むことはできないと思っています。世の中には本当に私を大切にしてくれる人がいると思えばこんな事に時間を費やしていることがもったいなく思えてきました。 これも1つの経験。 前を向いて歩いて行きたいと思います。 皆さん本当にありがとうございました。

LINEは必要最低限に

🙂
恋ゴコロ
なかなか割り切れないお気持ちはわかります。 でも、ここはひとつ、我慢して連絡を絶ち切って、 前へ進んでください。 彼からのLINEへの返事は、1行だけ、どーでもいい内容で 返事してください。 彼はあの手この手で、冷たくなったあなたの気を引こうとするかもしれません。 そういう優柔不断なかまってちゃんな男性は多いです。 女好きです。 がんばって乗り切ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧