本文へ

関係を持ってしまってから付き合えるか

レス25
(トピ主 0
😀
にゃいちー
恋愛
たくさんある内容かもしれませんが、 少し状況を詳しく書いてみなさんの意見を聞きたいと思いました。 マッチングアプリで知り合いました。 住まいの距離は車で3時間かかるくらいの遠距離です。 実際に会う前にたくさん電話をしてLINEもしていました。 電話でも楽しく話していたので好感をもっていましたが 会ってみたら思った以上に外見もタイプに近く 話をしても楽しかったです。 そして関係を持ちました。 私にとっては体の相性も重要だと思っているので 付き合う前に関係を持った事に後悔はありません。 ただ男性のほとんどはそのまま遊び相手になるか音信不通になるかの人が多いかと思い、 また私がどんどん好きになっていってるので、不安を覚えるようになり書かせていただいています。 「体だけの関係ですか?」というニュアンスの質問をしたとき 「そういうつもりだったら実家のすぐ目の前の家に連れてこない」 「最初にしてしまったのはオレが悪いよなー」 と言われました。 その後も次の週に彼からの誘いで2泊してきました。 その際の交通費等も彼が出してくれました。 その後、電話はほぼ毎日、LINEも毎日です。 彼が仕事のことで悩んでいたときに、少し連絡が少なくなったり心配な1週間くらいがありました。 そんな時彼はよく行く占いに行ってきたそうです。 その時に仕事のことと、私のことも聞いて「仕事のパートナーとしては最高の関係」って言ってたそうです。 他にも聞いた可能性はありますが。 占いの直後から電話とLINEが一段と増えました。 今も毎日電話とLINEをしています。 また会う予定です。 焦ってダメにするのも嫌だし、でも付き合いたいしという感じです。 彼女になれる可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

いいと思います。

🙂
孫は4才
その昔、片思いしてた男性をデートに誘い勢いで関係を持ちました。 その後交際を始め1年後に結婚。 今年で30年になりますが、いまでも仲良いですよ。 批判する人もいるでしょうが、私が結婚前に付き合った男性は関係を持ったらポイとか、そもそもそれが目的、ということは一度もありません。 そういう男性って、初対面の雰囲気や会話でわかるじゃないですか。 トピさんの場合もこのままうまくいくと思いますよ。

レスします

041
ちょこ
うん。大丈夫というレスが付くとは思うけど。。。私は微妙だと思います。 体の相性も大切?だから初めて会った日に? ごめんなさい。ここが私には理解が難しいです。 現にあなたが不安になり、彼に謝らせている。 確かに体の相性は大切です。 でもね、もっと大切な事、他にもありますよ。 そこを育てていけるか否かではありませんか? 確かに遠距離だからというのもあるかもしれません。 彼の気持ちが離れるよりも、あなたの気持ちが続かないのではありませんか? 人の気持ちは縛れませんよね。 ごめんね。 主さんは、おっしゃる事は威勢は良いんだけど、ちゃんと一つ一つ相手を思って積み上げる部分が見えなくて。 やっぱり先に関係を持ってしまったのは、後を難しくしたと思います。 だから、微妙です。 主さんがもう少し男女のお付き合いについて勉強し、ご自分磨きをされていけば、可能性はゼロではないですが。 そもそも占いで決められるのも、納得していますか。私は少し疑問です。 これは価値観でしかないから。 最後に。 体の相性は、最初からピッタリ合うばかりが最善ではありませんよ。 愛情を育む中で、お互いを知り、二人で成長させていける物です。私はそう考えています。 ご自分を大切になさって欲しいです。 全てがうまくいきますように。

ドライな関係なら

🙂
もっさん
彼女には簡単になれると思いますよ。 ただし、唯一の彼女なるのは諦めた方がいいでしょう。 プレイボーイが純愛に目覚めるなんて創作の中だけです。

私なら関係を持ったなら付き合うつもり。

🙂
40代男性
というか付き合っている感覚ですね。 付き合っていない女性と関係持った事ないので。 だから関係があるのに「彼女になれる可能性はあると思いますか?」という感覚が逆に違和感あります。 ただ私だけかもしれませんが関係があるまでのドキドキがまた楽しいと思うんですよ。 何気ない場所をデ-トしたりとかね。 トピ主さん達の場合、もうそんなデート楽しくないでしょ(特に彼は) 展開が早いと終わるのも早いかも。 >マッチングアプリで知り合いました。 住まいの距離は車で3時間かかるくらいの遠距離です。 なぜそんな遠い相手を...マッチングアプリなら近い相手だって探せるだろうし、そもそも自分とマッチする相手を探すのがマッチングアプリでは?(距離も含めて) >ただ男性のほとんどはそのまま遊び相手になるか音信不通になるかの人が多いかと思い、 そうとは限らないだろうけど、会ってすぐに関係となるとおじさんからするとチャラい印象はあります。 トピ主さんも彼も。 堅い人ほどそういう人は避けると思う。 まあトピ主さんはそういう人に魅力は感じないだろうけど。 >「体だけの関係ですか?」というニュアンスの質問をしたとき「そういうつもりだったら実家のすぐ目の前の家に連れてこない」「最初にしてしまったのはオレが悪いよなー」と言われました。 「そうだよ、体だけだよ」なんて答えるバカいないでしょ。 3度の飯より浮気が好きな常習者でも間違いなく言わない。 >その際の交通費等も彼が出してくれました。 彼は会いにこないんかい!(笑) 車で3時間は大変だろうに。

あんまり拘らずに付き合えば?

🙂
不安要素は占いに
順序?を踏んで付き合ってもダメになるときはダメになるし、身体の関係から本気の恋になるときもあります。あんまり拘らずに付き合ってみてはどうですか? 心配なのは彼の占い好きですね。参考にする程度のなら良いのですが、依存まで行っているような。今は吉と出ていますが、これが凶になったら? 彼は別れを選ぶのでしょうか?そっちの方が不安な彼だと思いました。

可能性はあるんじゃない?

041
猫の手は役に立たない
「体だけの関係か?」という質問までしてるのに、その後のお泊まりで色々話さなかったんですか? 悩んでいるって事は、彼氏彼女に拘らず大人の付き合いをしたいってわけではないんですよね? ある程度の年齢になっちゃうと、お互いに保身に走って動けなくなるってあるじゃないですか? 彼待ちしてると、ダラダラして終わっちゃう可能性もあるので、トピさんから行動に移してもいいんじゃないですか? 私は可能性はあると思いますよ。 うまくいくといいですねー!!

男性のタイプ次第では?

🙂
hanako
心配されているとおり世間一般で言えば体を許してしまうと本命になれないと言われますしその確率が高いのは確かです。 でも必ずしもそうではありません。 男性のタイプ次第です。 男性が体の関係をゴールとしてみる人で関係を結んだあとは興味が薄れていくタイプ、本命女性に身持ちの堅さを求めるタイプであれば、主さんを本命彼女にはしないと思います。 一方で体の相性が大切だと考え、先に確かめてから付き合う主さんタイプ、付き合うまでの順序をあまり重視していないタイプもいます。 知り合いで関係を持った後に正式に付き合い、数年続いたカップルも少数ですがいました。 ただそういうカップルは性に重きを置く傾向があるからかどちらかの浮気で別れる事が多いというリスクはありますが。 主さんは体の相性を確認してから付き合いたい、後悔はないとのことですから、男性が後者のタイプであることを願うしかないと思います。 「そういうつもりだったら実家のすぐ目の前の家に連れてこない」 「最初にしてしまったのはオレが悪いよなー」 というセリフからはどこまでが本音か分かりません。あなたの気持ちに気づいていて上手く合わせあわよくば..という可能性もあります。 彼がどちらのタイプにせよ、今後も関係を明確にせず体の関係だけを何度も続けるのは彼女になれる可能性を下げるだけかと思いますので、以降は慎重に振る舞った方がいいかと思います。普通のデートを重ね、体以外のトピ主の魅力をアピールすることが必要ですね。 完全に体の関係になった状態から本命になれるケースはごく稀ですので慎重に。 一方的に気持ちが昂って都合のいい女になってしまうと抜け出せないので、彼が本気だと確信が持てるまでは気持ちを上手くコントロールしてくださいね。

それは誰にもわからない

🙂
まあこ
タイトルの通りですね笑 おいくつかわかりませんが…身体の相性も大事と言うことは、それなりの年齢でしょうか? 巷でよくいわれる、「簡単に手に入った女性は、大事にされない」なんていうのは、一概には違うかと私自身は思ってます。私は今50代ですが、お付き合いしている方はアプリで知り合い、ラインなどでお互いの事を話したりして、2週間くらいで関係を持ちました。それから4年、今でも仲良しです。お互いの友達と会ったり、信頼できる関係ですよ。 ただ、お互いバツ1なのと、子どももいる事から、再婚までは考えていません。もし、このままお互いの気持ちが変わらず、一緒になりたいと思ったらいつかは一緒に暮らすのかなーと、ゆるい気持ちです笑 どんな出会い方であろうと、ナンパでもお見合いでも、上手くいくかなんて、わからない。人の気持ちも変わるかもわからないし… ただ、彼氏の事を大切に思うなら信用するしかないんじゃないかな… で、恋愛ばかりに依存しないで自分を大切にするしかないんじゃないかなーと思いますよ。 身体の相性は重要なポイントだと私も思うけれど、ずっとそれだけで相手を繋ぎ止める訳にはいかないし、 いろんな自分を見せていかなくちゃね笑 頑張ってください

まぁ・・

🙂
さーや
その関係が半年ぐらいになった辺りから段々分かるのではないでしょうか。 今はまだ付き合って無い訳ですよね? でも泊りで会う関係・・と。 交通費を支払って来てもらった方が彼は楽で良いのでしょうね。 コロナ禍でお二人とも危機感が無いとは思いますが・・。 数回その関係を続けたら段々彼からの連絡が減り始める気はしますよ。 後は再放送というか繰り返しですから。 やっぱりデートというものをしないと恋には発展しないと思いますね。 いきなり曝け出してしまった関係は後が無いので。

次回はお昼のデートのみで解散してみたら?

🙂
トピ文から察するに彼は本気交際希望かもしれませんよ。軽くみてたと思われたくない節の発言がありますから。 だからしばらくお会いする際はお昼のデートのみで、その後関係は持たないで解散しようと何度かお誘いしてみてはいかがでしょうか? こんな関係になった後だけど私は本気でちゃんとしたお付き合いしたいって正直に話してみればいいだけだと思います。 その意見を尊重してくれるなら、普通のまともなお付き合いするつもりかもしれないと私なら思いますよ。

あると

🙂
ささ
あると思いますよ。 その年齢なら多くはないけど割りと聞く話です。 体の相性の重要性も理解できます。 好きでも、夜のプロでもなければ、男性に求める、女性に求める基本的なものって出てきますから。 愛情だけで何とかなるものとならないものがある。 むしろ、そこをすっ飛ばしたなら、さっさと思い立った方から告白して付き合えば言いと思いますけど。 そこで肩書きを交わして共有しないから、どちらかの都合に合わせてダラダラした関係になっていく。

占い?

🙂
ロッ君ママ
そこにびっくりしましたけど…… 一般的な女性と違って 男性の長所(短所でもあるかな)に、自分の意思で動くって特徴があると思ってます。 人生の分岐点で、鑑定してもらったのだと考えたら~ トピ主さんの事を 真面目に考えてるからこそ行ったのかもしれませんね。 焦らずに付き合ってみては? ただし…… 素性は キチンと確認しておくこと。 嘘をつきやすいアプリの出会いだと 嘘に嘘を重ねて~ せっかくの縁も良くない方向に行くこともあります。 そんなつもりじゃなかったのに……ってことにならないように。

相性ねぇ。

🙂
カリー子
身体の相性も大事ってすごく都合のいい言葉ですね、で、相性が良かったのかそうでもなかったのかどっち?随分と曖昧ですね。 「身体の関係だけですか?」とは聞けるのに「付き合えるの?」とは聞けないの?回りくどいな。 ダラダラと流されていないで「彼氏彼女の関係でないならもう関係は持てない」と言えばいいのに。 占いだか何だか知りませんがその男性わざと核心をずらしていませんか?本気に見えませんけど。 相性が良かろうがそうで無かろうが、女性にはリスクが大きい、避妊してたとしても万が一妊娠したらどうするんですか?

うん

041
くま2
結論から言うと付き合える場合もあるし付き合えない場合もある。 お付き合い前に体の関係を持ったからお付き合いできないということはまずないよ。 男性目線では体の関係を持っても持ってなくてもお付き合いをしたいと思えばお付き合いをするので。 要するに出会って吟味をしてお付き合いの是非を決めるという事。 それが関係済なのか否かは正直そこまで関係はないよ。 ただ、相手に対しての吟味の一部に体の関係が含まれることが多い。 だから結果が早く出るだけの話だよ。 吟味の一つの要素に体の関係が必要だと考える男性は現実的に多い。 そのためにお付き合いに進む人たちもいるんだよね。 ただ、結論を出すまでに時間がかかるのでお付き合いが出来ているように見えるだけ。 お付き合いのほとんどは、お付き合いという名目の吟味だよ。 だから、そもそもお付き合いに至らないような女性なら体の関係という吟味を通じて終わりにすると言う事。 体の関係を持ったが故にお付き合いに至らないのはそもそも体の関係が無くてもお付き合いには至らない。 男性は出会ってから相手の女性を判断する。 遊び目手で会っても婚活であっても出会ってからその女性を判断すると考えていい。 もちろん、稀に最初から本物の遊び目的もいるけどね。 言えることは出会った男性にとって体の関係云々に関わらず本命視をされる女性にとっては彼との出会いは本物の恋愛に繋がるけど、その男性にとって遊びで十分だと判断された女性にとっては自分が遊び相手にされたように見えるということ。 だから関係をもったからどうだ、ではなく自分の魅力次第だと思うよ。 お付き合い前に関係を持ってしまっていても彼にとってトピ主さんが魅力的なら全く問題なくお付き合いに発展するし彼がトピ主さんを離すことはないよ。 そう判断をされなかったらトピ主さんには遊ばれたと見えるということ。

バブルの頃って、

🙂
果実の森の住民
そんな感じでお付き合いが始まることが多かったような…。 って言うか、 >私にとっては体の相性も重要だと思っているので >付き合う前に関係を持った事に後悔はありません。 ↑ 主様の考えがこれならば良いかと。 それで、 >ただ男性のほとんどはそのまま遊び相手になるか音信不通になるかの人が多いかと思い、 ↑ これって、人それぞれだし、主様のように考える男性も少なくないと思います。 心配なのはわかるけど、もう少し彼を信じても良いのでは? まぁ、 既に、 >「体だけの関係ですか?」というニュアンスの質問をしたとき ↑ こういった事は伝えたわけだし、 あとは、主様の”好き”って気持ちを伝えていれば良いかと思います。 余しつこく聞くと、 ”俺ってそんなに信用無いのか~?” って離れて行っちゃうかもしれませんよ。 まぁ、他の方も書かれてますが”それ抜き”のデートもすれば分かりますよ。 要は、デート→そのままホテルを減らせば良いんです。 まぁ究極は、”実家に連れて行ってもらう”って言うのも有りますが…。 これもあまり急ぐと”結婚!?”って思われちゃうかもしれません。

内面で体以上の関心を持たせられれば、彼女になれるかも?

🙂
ミルク
体の相性も大事ねぇ、、、 よっぽど特殊な性癖を持ってるとかなら別ですが、それ以外はどの男性でも大差ないと思ってる私からしたら、敢えて付き合う前に体の関係になる事に、大したメリットは無いと思いますけどね。   その理屈だと、体の相性はもう分かったから、2回目以降は体の関係は無くても問題ないですよね? 会うたびにそういう関係になる、いや、会う目的が体の関係になる事ってなると、早々に飽きられてしまうパターンになる可能性もあるので、当面体の関係抜き、或いはメインは一緒に遊んだり交流深めたりに重点を置けば? 彼がそういうのを面倒くさがって体の関係ばかり求めて来たり、だったら会う必要ないみたな感じなら、残念ながら体の関係が先でダメになるパターンだと思う。 体の関係に先になると、それ以上の関心事ってなかなか無いから、いかに内面の魅力で惹きつけるかにかかってるから、ハッキリ言って難しいし大変だと思いますよ。

それ付き合ってるのと同じでは?

🙂
ルン
ハッキリ付き合おうと言ってなくても、付き合ってるのと同じかなと思います。 付き合うつもり無いなら、関係持ったら疎遠になるし、占いでトピ主様の事聞いたりしないでしょ。 しちゃうのが先でも後でも別にどちらでも良いと思いますし、体の相性も重要ってのは同意しますね。 この次に会ったら、告白してみたらどうですか?

どうだろう?

🙂
アラフォー
私もマッチングアプリで出会った人と会ったその日に関係を持って いま付き合ってます。 私の場合は関係を持ったから付き合うっていうのも嫌だったのでその後健全なデート、告白を経て お付き合いをしています。 まだ、半年もたってないのでもしかしたらダメになるのかもしれないし、うまくいくかもしれない。。。 こればっかりは分からないですね。 私はあったその日にしてしまったことは後悔してませんが、これで付き合うことに直結すると思わなかったし、ハプニング程度に思ってました。 関係を持ったその後が重要なんじゃないかと思います。 呼びつけられて2泊するって自分から都合の良い女になりさがってるような気がします。

決める必要あるの?

🙂
ハズ
今度は彼があなたの方へ来てくれるようにお願いしてみたら? そこで彼が面倒くさいと思うなら、そこまでの関係じゃないかしら。 付き合えるかどうかは、彼にしかわからないので何とも言えません。 あなたはこうした綱渡りみたいな不安が好きなんでしょうから、しばらくそのドキドキを楽しんでみたらいいと思います。 お互い婚活とかじゃないなら、関係性を明らかにする必要もあまり感じないけど、それじゃダメなの? 不安も含めて、そういう恋愛が好きなんじゃないんですか? だから先に関係を持ったんでしょ? 割り切れない自分がいるなら、初めから遊び慣れた風を装わないことです。 傷つくのは自分でしょう。

縁があれば続く

🙂
レモネード
 身体の関係が先か後かなんて、思春期の子どもじゃあるまいし、大人には関係無いです。  要はお互いに一緒にいたいかどうかです。会って楽しいなら、また会いたいと思えるなら、二人の関係は続きます。身体の関係もコミュニケーションの手段の一つですから、大事な要素ではありますが、それで関係を繋ぎ止められるものでもありません。縁が無ければそれだけの事です。身体の関係に囚われすぎていませんか?

こればかりはわからない

🙂
珈琲
人によりますよね、そういうのでうまくいくかいかないかって。 今のところ感触はよさそうだしつきあえるかもしれませんが、それが長く続くかどうかはわかりません。 付き合う前に身体の関係をもてるというところは似た者同士なんですから、あまり四の五の考えず今を生きるって感じで前向きに楽しく過ごせるように頑張ればいいんじゃない。 一般論的に「交際前に身体を許す女性を本命にしない男性」の率は高いと思います。 だけど「最初はお互い遊び(身体の関係のみ)だったのにいつの間にか本気になって結婚した」というカップルが末永くおしどり夫婦しているケースもなくはないので。 ホント人それぞれ。

告白はされましたか?

🙂
おはな
大人のデートをしていながら、意思の確認ないのは不安ですよね。 私たちお付き合いしてますよね?と今からでも確認したら? ひょっとしたら、お互い楽しければいいという人かもしれませんから。 責任の生じない関係。 他に誰か現れたり、都合が悪くなったら連絡が途切れたり途切れがちになって それに対しても責任がなく、「え?付き合ってないよね」で逃げれる関係。 遊びの男性は直球は避けます。 「好きじゃなかったらわざわざ会わない」的な言葉を吐くようです。 実際好きなんでしょうけど、どうこうなるつもりは無い場合です。 そうではなく、今とても会いたいし 何年も一緒にいたいと思っているのか。 それは聞いてみないとわからないですよね。 そして告白されていなければ、不安を女性が抱くのは当然ですから 誠実な彼なら誠実な言葉を返してくれると思います。

お相手は 独身なのかしら?

041
ぶどう畑
お相手は 独身ですか? そこが、一番 大事ですよね。 独身が確定ならば、 主さんがお相手を好きになるのも自由、 お相手反応を見つつ、楽しんで行けば良いのではないでしょうか。

時と場合と人による

🐤
会う予定はあるけれど「お付き合いしましょう」と言った明確な言葉や態度がないのですよね? 「焦ってダメにするのも嫌だし」とは言ってもずるずるとデートをして体の関係も持っていては 結局 ずるずると現状維持が続くのではないですか? 恋人紛いのデートではなく しばらくは体の関係のないデートを重ねてみて お付き合いに至りそうかどうかを見極めてみては、と思います。

最初が肝心

🙂
みつばち
身体の関係から始まるのはそれまでの連絡の頻度で感覚など近いとありかもしれませんが(個人的にはなしですが) 距離が車で3時間もあるのなら 中間地点で会うとか少し考えませんか 男性は好きな気持ちがあると距離や時間関係なく会いに来ますし 交通費って… 最初だけなんじゃないかと思ってしまいます。 3時間は遠い。トピ主さんがどんどん好きになるのは時間や労力を使っているからだと思います。 彼はラクですよね。 あと占い師さんに前向きなこと言われてるのも今はいいのかなって思いました。 で、告白はしないんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧