本文へ

複雑な関係 彼を信じていいの?

レス15
(トピ主 2
😢
さくら
恋愛
私 31歳×あり子どもなし契約社員 親と同居。 彼 30歳結婚歴なし 現在は×あり子持ちの年上女性と3人で同居中。 その彼は正社員です。3年前くらいから同じフロアで仕事をしていて挨拶する程度の間柄でした。 今年に入ってからいきなりアドレスを交換希望され次の日から毎日6通くらいメールが届くようになりました。 以前から私を気にいっていたそうです。同居している女性がいる事もメールで告白されましたが・・ 彼は同居彼女と結婚する気で一緒に住み始めたそうですが子供がいるので生活が苦しい事や彼女が子供を産むのが難しい年齢やなによりご両親が大反対しているそうで、生活しているうちに愛情が冷め今ではご両親が安心できる普通の家庭をつくり普通に子供を持ちたい気持ちに変わったそうです。 彼女をその気持ちを知っているのに同居解消を拒否しているそうです。 彼女の束縛がかなり厳しく今はメール交換だけの関係になっていますが。 彼女を説得して別れるので信じて待っていてほしい。好きになってごめんとか・・ 愛してしまったとか・・  私がいるから今の辛い毎日に耐えられるとか・・二人の時間を作るから信じて・・・など毎日5通以上届きます。 家では連絡できないので会社にいる時間のみですし休日はメールがありません。 彼は結婚前提で私との交際を望んでいますし 私も彼に好意はあるし早く結婚して子供もほしいので彼とのメール交換は楽しみでもあるのですが・・・ 一度もふたりで会ったことはないこと電話で話す事もほとんどなく今はメール交換だけなのが気になります。 近いうちに時間をつくるからデートしようと誘われていますが一向に実現しないです。 彼は彼女に責任だけは感じているようで別れたくても拒否されて難しいようなので、今は彼を信じて待っていていいのでしょうか? 初めての投稿で文章が読みずらくてすみません

ランキング

レス

逃げたい先にあなたがいた、だけ

名無し子
タイトルどおりと思います。 言っている事は本心かも知れない。 でも何の計算もせず、その歳で子持ちの女性と同棲なんて、責任感ある人間のする事ではないですよ? 責任を感じてるって言葉はね、「好き」とか「愛してる」と同じで、言おうと思えば言えるのです。 言葉って簡単なんですよ。 どうすればいいか、どう思っているか困ったときは、行動を見るのが一番です。 別れたいなら、別れます。 だって結婚してないんだから。 あと、この先仮に彼が別れたとして、その彼女からしつこくされる可能性はありますよ。 主様に危害が及ぶ可能性もあります。 その時立ち向かえますか? こんな人と付き合うんじゃなかったって後悔する事になりかねません。 勿論何もない事も、何かされても何も感じない可能性もありますが、この様な場所で相談をしている主様の事、何かあったら耐えられないのではないでしょうか? まずデートするにも、別れて同棲解消をきちんとしてからのほうが、厄介事に巻き込まれずに済むと思いますよ。 待つか待たないかは、主様が決めなさい。

信頼

041
ジウン
名無し子さんと同じ意見です。 基本的に彼は現状から逃避し、息抜きしたいだけだと思います。 トピ主さんが彼を好きならば、待っていればいいと思います。 でも、私は同棲相手がいるのに他の女性に結婚を前提とした付き合いを仄めかすような男性は信頼できません。 彼が同棲している女性に対して不誠実なのに、トピ主さんに対してだけ誠実だとは考えにくいです。

信じられない

😨
なっつ
自分の子供じゃないし、何年同棲してるのかわからないけど確実に相手の女性は老けてくるし…で嫌になってるのでしょうね。 トピ主さんはメールで好きだ好きだと言われてほだされてるだけなんじゃあ?デートもした事なくメール交換だけで、相手の何を知ってるの? なんだかネットの擬似恋愛みたい。 ただわかってるのは彼は不誠実、という事です。 別れてもないのに他の女を口説いてるんですから。 そっちときれいサッパリ別れてから言って欲しいですね。ただのキープです。 「待ちます」とかの返事はしないほうがいいと思いますよ。サラっとかわしてください。 そして他にいい人いたらそっちに行ったほうがいいよ。まだ付き合ってないんだし。

離れて待っていなさい

うめこ
彼があなたとの交際を真剣に望み、あなたも彼との将来を考えるなら、こう伝えましょうー 「あなたが私の事を大事に思い、将来を真剣に考えているのはわかった。私もあなたの事を愛し始めたし、あなたの愛を信じたいので、どうかその彼女と奇麗さっぱり別れて100%独身になってから、また再度告白してほしい。それまでは、信じてまっていますから、今迄通り同僚としてだけの御付合いに納めたい。」 といって、離れていたほうがいいです。会うのは勿論、私的なメールも止めるべきです。デイトやメールをして、あなたとの交流が始まると、彼にはその同居の彼女と別れる理由がありません。同居の彼女もいて便利、心を癒してくれるあなたもいる・・・そんな状態では、<絶対に>彼女とは別れませんし、あなたとの交際が彼女にばれたら、それこそどうなるか分りませんよ。 彼に「その彼女と別れなければさくらは手に入らない!」と思わさなければ、永遠に待っている事になります。

信じちゃだめです!!!

041
ぴんこ
同棲している女性がもし自分だったらと考えてみて下さい。 彼は不誠実極まりない人間です。 >彼は同居彼女と結婚する気で一緒に住み始めたそうですが子供がいるので >生活が苦しい事や彼女が子供を産むのが難しい年齢やなによりご両親が大 >反対しているそうで、生活しているうちに愛情が冷め今ではご両親が安心 >できる普通の家庭をつくり普通に子供を持ちたい気持ちに変わったそうで >す。 「再婚したい。でも年齢的に、彼と別れて別の再婚相手探すにもどんどん厳しくなっていく年齢。」な彼女ときちんと別れてあげず、ダラダラと同棲を続けている。彼女のこれからの人生を尊重する気持ちがあれば、たとえ同居解消拒否されようと、「俺は君とは結婚できない。だから君のためにも別れよう」と言って別れるはず。結婚する気のない相手(そして相手は結婚を望んでいる)と別れずにダラダラと付き合っているなんんて、自分勝手で不誠実な男ですよ。愛情が冷めてるんなら、一刻も早く別れてあげる、それが彼女にとっての礼儀ではないですか?彼女の事を馬鹿にしすぎています。 トピ主さんももしかしたら年をとったら若い子に乗り換えられるかもしれませんよ。

続き

041
ぴんこ
>子供がいるので生活が苦しい事や彼女が子供を産むのが難しい年齢や この部分が大いに問題ですね。 トピ主さんがもし婦人科の病気になったりして不妊症になったりしたら捨てられるかもしれないって事ですよ? 今31歳なら、もし1~2年後に結婚・出産する事になったとしても可能性としては充分にある年齢ですよ。 また「子供がいるから生活苦しいのが嫌だ」って事はトピ主さんと結婚して子供産んだって同じ事になると思いますよ。 「生活苦しいから嫌だ」って逃げる男ですよ。 客観的な視点で見てよ~く考えてくださいね。

しっかり

041
発売日
別れてきてからあうようにしましょうよ。 でないと、自分で自分を苦しめますって。 って気が付いてますよね 結婚経験あるんですもの。 自分の人生を大事にするって ただただ欲求や欲望を大事にすることじゃないということは 離婚という傷をもったまともな人なら理解されていると思います。 幸い貴女は彼よりやはり冷静です。 すこし引いた目で彼の動向をみていましょう。

生意気を言いますが

😨
こども
25歳・男です。若輩ですがご意見お許しください。 自分の身辺の整理も曖昧なままに女性に声をかける人間が真っ当だとは、自分には到底思えません。 連れ子のいらっしゃる女性と結婚というのは、男として覚悟のいる決断のはずです。 その決断を下したはずが、両親の反対や金銭難で気持ちを鈍らせ ひとつ屋根の下で暮らしながらも心が色を失うなんていうのはどういうことなんでしょうか。 その同居している彼女と彼の間にどういったやり取りがあったかはわかりませんが、あまりに軽はずみすぎます。 彼の年齢は30歳ということですが、シチュエーションに酔って甘える学生かなにかのように思えて仕方ありません。 彼が本当に信用に足る人間なのか、どうか醒めた目で見つめてください。 悪因を相手の女性や周囲にばかり見出しているような人間が、あなたのパートナーとしてふさわしいですか?

私なら信じられないし待てない

わくわく
・メールは毎日5通以上届くが、休日はメールが来ない ・同じ会社、同じフロアで働きながら一度もふたりで会ったことがない ・電話もほとんどない ・女性に同居解消を拒否されてずるずる同居 会社にいるときしかメールが来ないって、仕事中に私用のメール交換しているのでしょうか。なんだか仕事できなそうな彼ですね。(まさか、会社のメールアドレスではないですよね) 私なら「好きになってごめん・・」なんて悲恋に酔った台詞をほざく男は気持ち悪いので付き合いきれません。 彼自身、本気のつもりかもしれませんが、単に現実から逃避しているだけの優柔不断な男に思えます。 トピ主さんと彼の親密度が不明ですが、彼とふたりで会っても「メールと違って情熱的でない。会って話したら魅力的に思えなくなった。」なんてこともありそうです。 婚姻届を提出していないだけで不倫と同じようなものなので、下手すると「彼女が妊娠して正式に籍を入れることになった。」というような報告もあり得る気がします。 彼のアプローチ前から自分も気になっていたというような間柄ならともかく、面倒そうなのでせめて同居解消までは関わらないようにします。

その後です。

😢
さくら トピ主
一括のお礼で申し訳ありません。 レスを下さった皆様ありがとうございました。 その後の話ですが・・ 彼とは彼女に内緒で2回短い時間ですがお茶をしました。 帰り際には手を繋ぎハグもしました。 メールの回数や内容は前に書いたとおりなんですが、 私のほうがなんだか彼をすごく好きになってしまいまして・・彼以上に熱いメールを送っています。 彼とはお互いの名前で呼び合うようになり自分の今の気持ちを伝えましたし、 彼女との同居を解消して縁をきってほしい事、体の関係を一切断つ事、優しくしない事、、 彼女を車に乗せない事、自分との将来を考えて付き合ってほしい事などを要求しました。 彼は彼女への気持ちはもうないが彼女を引っ越しや転職させて同居した事や連れ子が彼になついている事、生活費やら住居費を折半している為に彼女が自分で生活できないことで今すぐには同居解消できないようです(彼女の拒否に対しての拒否ができないらしいです) 彼には彼女と別れなければ付き合うことや結婚などできないと 泣きながら自分から電話をかけて伝えましたが彼は謝るだけで 今はまっていてほしいと言われました。 続きます

トピ主 続きです2

😢
さくら トピ主
彼は彼女に私の事をすべて話して気持ちを彼女にあるとも伝えたそうです。 彼女は時間がほしいと言ったそうですが・・・ それでも彼を束縛しているようで彼とお茶した時も 私から電話をいれたときも彼は時間や携帯を気にしています。おかしいと思いませんか? 彼を信じていいのか?というよりももう彼をきちんと別れさせ一切の縁を切らせると心に決めました。 そして彼と付き合い先の将来をきちんと考えたいです。 なぜ彼は彼女に責任ばかり感じるのかわかりません。 私はどういう行動をしたらいいかアドバイスをよろしくお願いします。 心が乱れていてうまく伝わらない文章ですみません。

これがあなたの友達のことだったら?

041
大丈夫、その彼間違いないから信じて待っていなよ、って言えますか? 言えないですよね。 何よりあなたが不安でここに投稿していることがすべての答えです。 色男やモテ男、女性に優しい言葉をかけてその気にさせる男には同じ匂いがあります。 間違いなくその男性は不誠実な、内縁の妻的なその女性にちょっと飽きて浮気がしたいだけの詐欺男です。 早く結婚して子供が産みたいなら、こんな男性にかまってる時間はないはずですよ。

トピ主さんお手軽過ぎます・・・

041
YY
好意を寄せられたからと言って、他の女性と一緒に暮らしているような男の気持ちに応えて、お付き合いする必要なんか全く無いんですよ。彼を信じるも何も、そもそも彼はあなたに交際を申し込む資格もないと思いますけれど。そんな男に関わっているから悩まなければならないのです。 「本当に私のことが好きなら、まずは身辺整理を完了してから改めてお付き合いを申し込んでください。」私ならこう言って終わり。

そうです、そうです

名無し子
2度目です。 追加情報があったので、吐き捨てて見ます。 「私の事をすべて話して気持ちを彼女にあるとも伝えたそうです。 彼女は時間がほしいと言ったそうですが・・・」 これぜーんぶ彼から聞いた話でしょ? 言ってないんですよ、彼女にあなたの事。 そして、彼女も知らないから、時間が欲しいなんて言ってないんです。 人間の本質は、「責任を感じる対象が愛の対象」です。 心得ておいて下さい。 今、責任を感じているのは間違いなく彼女なのでしょ? なら、あなたに愛情はないのですよ。 そうですね、どうしても別れさせたいなら、彼のおうちに行きましょう。 そして彼女と別れましょう。 その前に、彼とあなたの会話をこっそり録音してね。 「彼女と別れるから、待ってくれ」と彼に言わせて、ちゃんと録音しましょう。 準備が出来たら彼のおうちに行き、彼女にそれを聞かせましょう。 彼が慌てて止めたら、それが彼の答えです。 どんな恋愛も、やみくもに相手を信じては行けないのですよ。 うまく行っているカップルほど、利口に相手の言動を見極めているものですよ。

アドバイスはありません

041
発売日
>彼をきちんと別れさせ一切の縁を切らせると心に決めました。 >そして彼と付き合い先の将来をきちんと考えたいです。 こうトピ主さんががおっしゃっているからです。 >なぜ彼は彼女に責任ばかり感じるのかわかりません。 なぜでしょうね。 結婚していたのにわかりませんか。 人の気持や縁を操作することのおろかさについて。 決意された貴女を誰もとめませんよ。 だから自分の道をいってください。 人に意見を聞くだけ聞いて今の貴女にはそれを理解する心がないようです。 どのアドバイスをも言葉をも塵のよう扱い掃いて捨て。 欲しいものだけ欲しがる性質が トピのなかで浮き彫りになっているようです。 彼に時間をあたえることもせず 信じられないならやめればいいのにと思います。 というか彼はずるい人なので 「信じるに値しない人」 とその前に思いますし。 今の立ち位置は 浮ついた気分で会える楽しいだけの相手ということですよね。 その位置に甘んじるか否かの瀬戸際ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧