本文へ

元カレへの対応

レス6
(トピ主 0
😣
なな
恋愛
先日元カレに告白して振られました。 今までの経緯は 元カレと別れたのは去年の末で、彼の仕事が忙しくなり、連絡頻度が少なくなって別れる確率が高くなるから、はやいうちに別れておこうと、彼から言われました。 でも別れてからもLINEは毎日続いていて、半年ぶりに彼と電話したときには、夜は暇だから電話してきていいよ、休みかぶったときはいつでも誘ってね、と言われました。 私は別れてからも彼が大好きで、電話でもまだ好きと伝えていて、先日10ヶ月ぶりに会えることになり、その時にやっぱり大好きだなぁと思い、帰り際に、もう一度付き合いたい、と伝えました。 でも、彼からは、多分○○とよりを戻すことはない、LINEも会うことも控えようと思っていたけど言えなかった、と振られてしまいました。 とても悲しかったですが、彼の気持ちだから仕方ない、もう連絡するのやめようと思っていたのですが、彼はそれからも何もなかったかのようにLINEをしてきます。振るときに、LINE控えようと思っていたって言ってたのは彼なのになぜLINEをしてくるのかが私にはもうわからず、頭がぐちゃぐちゃになったので、少しやり取りをしてから、既読無視をしてしまいました。 私の対応は間違っていますか…

ランキング

レス

正しいですよ

シトラス
そんな身勝手な男。 既読無視でもちろんいいです。 そのまま返事を続けていたら、延々同じことが起るだけ。 あなたは未練が断ち切れない、希望を持って再び告白したくなってしまう。 なったところで「いや、だからつきあえないよ」となる。 じゃあなんで連絡してくるんだ、って話です。 要は「自分のことを好きな女性と繋がっていると心地いい」から暇つぶしに利用されてるだけ。 相手にしているだけ時間の無駄なんです。 そのまま、勇気を出して断ち切って下さい。 じゃないといつまでたっても次に行けませんよ。 彼はもうあなたに恋愛感情はないのに。

もうブロックした方が良いですよ

🙂
ぽこた
振っておきながら、あなたが自分に好意を寄せていることを分かっているので好きなときに好きなように使えると思っているんでしょう。 男性の中には別れた女性のことを「フリー」とは思わず他の男が出来るまでヘタしたら出来てもずっと「自分の女」だと勘違いする人がいるそうです。 なのであなたのことはお金のかからない自分のストック女として位置づけたんでしょう。 誠意のある男性なら別れた後に元カノから連絡があっても返事なんてしませんし、ましてや会うこともないでしょう。 もし、未練があって会ったとしてもやっぱり彼女に出来ないと認識した時点でLINEなどはブロックするはずです。 LINEなどは控えよう…といったのはあなたから彼女ヅラして連絡して来んな、俺は好きなときにするけどねって言う意味ですよ。 酷くバカにしたことです。 ちょっと調子に乗ってますね。 あなたの方からきっぱり振って上げましょう。 そして素敵な女性になって下さい。

おかしい

😑
Julia13
忙しくなるから連絡頻度がへる、と別れたのに毎日ライン? 夜は暇だからラインしてね?じゃデート出来るよね? ヨリを戻す気はないと言われたのに、いつまでも気を持たせて暇つぶしの相手として必要とされてるだけなのに、まだ好きというあなたの心理が理解出来ない。 別れた直後からのライン、私ならスルー削除しますけど、わかってる?振られたのよ?シッポ振って近寄って行ってプライドはないの? 暇つぶしとしてキープされてるよ。

うん?

041
joho
そりゃあなたでなくてもなんでやねん!と思うでしょう。 言ってやれば良かったのに・・・ 「ラインも会う事も控えようと思っていたってこの前言っていたのはなんだったんですか~?やってる事違うじゃん」って・・・

間違ってない。

041
ずん胴
元カレと連絡をとるのをやめないと、このままズルズル付き合いが続きますよ。 あなたを都合のよい女にしたいだけ。拒否でもなんでもして、次に進んだほうがいいです。

暇つぶし

🙂
やきとり
なんでしょうね。 ここはきっぱり 「私は前を向くことにしたからもう連絡はいらないよ」 ときっぱり伝えてあとは放置が一番です。 下手に 「辛いから」なんていう理由を言ってしまうと、そういうタイプは調子に乗って 「俺って罪な男」なんて考えますから、 「前を向く」つまり「もうあなたの事は考えないよ」って伝えることが肝心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧