本文へ

転職を考えている彼について(同性愛)

レス5
(トピ主 0
😑
むっち
ひと
男同士の同性愛の内容が含まれます。 付き合って3ヶ月程の彼がいます。 2人とも20代、彼は2歳下です。 私、国家資格有り 実家暮らし 彼、特に資格なし 民間で事務職 持病あり 一人暮らし 今勤めている民間の事務職から公務員への転職を考えているみたいです。 理由はシフト制で休みが不定休、当直がある、今住んでいる所から私の家まで1時間半ほどかかるなどです。(いつも会う時はほぼ私が彼の家まで行ってます) 本気で転職を考えていると言っていますが テキストを買いに行く時も何の教科から勉強すればいいか、どのテキストがおススメかなど全く下調べをしてこない、テキストを買っても全く手をつけない 仕事終わりは疲れてすぐ寝る 休みの日は家を出るぎりぎりに起きて夜まで遊びに行く などやる気が全く感じられません 性格は基本優しいですが、イライラしやすいです。 持病のせいもあってか疲れやすく家ではずっと寝ています。 男女なら将来のことを考えて別れるという選択肢もあるかもしれないですが、男同士なので将来同棲するにしてもどちかが養うということはないのでその辺の心配はしていません。ですがこんな調子の彼に少し心配になります。 パートナーとしてどうサポートすればいいのか悩んでいます。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

決めるのはあなた。

041
ニスモ
パートナーとしてサポート、とおっしゃってますが、きちんと勉強してちゃんと転職してくれよ、イライラしたりだらしない生活も直してくれよ俺のために、って事ですよね? あなたが出来る事は何にもないんじゃないかなぁ。 助けて欲しいと頼まれてもいないんでしょう?彼からしたら口出しも手出しもされたくないんじゃないですかね。 知り合いに男性同士で同棲しているカップルが居ますが、いつも揉めるのは仕事の事、男として恋愛相手でも立ち入られたくないと言ってましたね。 すべてを受け入れて付き合いを続けるか、止めるのか、あなたが決める事。 相手がどうあれあなたの問題です、きっと彼は変わらない。 折角の縁、良い恋愛になるといいですね。

転職は待ったほうがいいかも

🐤
みやこ
35歳女性、同性のパートナーと暮らしてますので、お気持ちよく分かります。 持病のある状態での転職、彼に耐えられますか? 治るものであれば、完治に向けて支えてあげる。慢性的なものであれば、現状を維持しながら気長に資格取得をしながら、転職の機会を伺えばいいと思います。 恐らく、貴方のお仕事を見て、彼氏さんも公務員になりたいと思ったのかもしれませんね。年齢もお若いですし、隣の芝生は青く見えるのでしょう。 まずは公務員になる大変さは知ったでしょうから、あとは業務についても一般企業同様に楽ではないことを教えてあげましょう。 トピ主様はご実家をでる予定はありますか? もう少し彼の家の近くに引っ越して、たまにはウチに来て、って彼に外出させたほうが良いですよ。文章読んでると依存体質っぽい彼氏さんですから、あまり甘やかすと後々面倒なことになるかも。。。 同性カップルでも、あわよくば養われたいっていうヒモタイプもいますよ。 特に国家資格持ちのように安定した職業だと狙われてやすいのでご注意下さい。 私もヒモ彼女に振り回された時期がありましたが、別れるまで苦労しました。 パートナーを見つける労力を考えると、現状維持を望みたがる方が多いですが、自分が負担を感じてまで一緒に居るほうが何倍もしんどいです。 苦労も多いとは思いますが、トピ主様の幸せをお祈りしてます。

気負わない

041
おばさん
たった3か月の関係のあなたがあまり気負わないほうがいいと思います 彼からしたらあなたは実家住みのお気楽者かもしれませんよ あんまり上から目線で物を語らないほうがいいですよ

レスします。

🐱
今の彼に、あーだこーだは言えない状況ですよね。 彼からアドバイスを求められたら、効率の良い勉強法を教えてあげたら? 彼のやる気を引き出したいなら それこそ「ご褒美作戦」とか「ほめちぎってその気にさせる」かな。

ほっときな

😑
今回は匿名
男性同性愛者です。彼氏はいません。 男女のように結婚するわけじゃないから大丈夫だと書いているように、相手の仕事に干渉するのがどうかと思う。 トピ主が彼氏の転職が失敗に終わって無職になり、金の無心をされた時にきっぱりNOと言える心構えでいればいいだけ。 ゲイの付き合いって言っちゃ悪いけど、水物だから、将来がどうこう考えるのも馬鹿らしいほど短期間でお別れが来ることだってあるでしょ? 結婚するわけじゃないんだから、余計な思いを巡らせたり、詮索するのはやめたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧