一ヶ月前に別れた元カレを忘れられません。
25歳、女性です。
先日、本当に大好きだった彼氏に「好きな気持ちが薄れていってる」と言われ振られてしまいました。原因は、一言でいうと私の依存です。もともと性格や趣味、何かもかも正反対で、その不安から彼に八つ当たりしたり、そのくせ彼にべったりで、彼がそれに疲れたとのことでした。
原因は自分にあるとは思いますが、心ないこと言う彼も彼だったとは思います。
別れる話を持ちかけたのは彼でしたが、「自分の中で踏ん切りがついてないのが正直なところで、君が騙し騙しでも良いと言うのなら、俺は首を縦に振ってしまうような気がする」と言われました。でも私は、彼と一緒にいても幸せにはなれないと思ったので、「あなたの方から早く、別れようの一言を言ってほしい」と言い、彼から「ここで別れよう」と言われ、彼と、お別れしました。
その後が問題で、私は衝動的に彼に連絡を取ったり、会う約束をしてしまうのです。
電話やLINEには応じてくれるし、会ってご飯も行ってくれます。(反応は遅いですが…)
どう考えても自分が悪いのですが、なかなか連絡をやめられません。
これではいけないと思い、新たな趣味を探すためにピアノ教室を予約したり、家事をしたり、友達や家族に電話したりを実践しているのですが、なかなか…。
元カレへの思いを断ち切るため、連絡をやめたいのですが、この有り様です。
どうすればよろしいでしょうか?
時間が解決するとよく言いますが、本当に解決してくれるのでしょうか?