本文へ

元カレを忘れられません

レス2
(トピ主 0
🙂
なかしげ
恋愛
一ヶ月前に別れた元カレを忘れられません。
25歳、女性です。

先日、本当に大好きだった彼氏に「好きな気持ちが薄れていってる」と言われ振られてしまいました。原因は、一言でいうと私の依存です。もともと性格や趣味、何かもかも正反対で、その不安から彼に八つ当たりしたり、そのくせ彼にべったりで、彼がそれに疲れたとのことでした。
原因は自分にあるとは思いますが、心ないこと言う彼も彼だったとは思います。

別れる話を持ちかけたのは彼でしたが、「自分の中で踏ん切りがついてないのが正直なところで、君が騙し騙しでも良いと言うのなら、俺は首を縦に振ってしまうような気がする」と言われました。でも私は、彼と一緒にいても幸せにはなれないと思ったので、「あなたの方から早く、別れようの一言を言ってほしい」と言い、彼から「ここで別れよう」と言われ、彼と、お別れしました。

その後が問題で、私は衝動的に彼に連絡を取ったり、会う約束をしてしまうのです。
電話やLINEには応じてくれるし、会ってご飯も行ってくれます。(反応は遅いですが…)
どう考えても自分が悪いのですが、なかなか連絡をやめられません。
これではいけないと思い、新たな趣味を探すためにピアノ教室を予約したり、家事をしたり、友達や家族に電話したりを実践しているのですが、なかなか…。
元カレへの思いを断ち切るため、連絡をやめたいのですが、この有り様です。
どうすればよろしいでしょうか?
時間が解決するとよく言いますが、本当に解決してくれるのでしょうか?

ランキング

レス

別れてない

🙂
里中
本文を読む限り 別れ話したあとひと月で 会ってるなら別れてないのと 同じです。 二度と会わないことが別れたということなので 今は嫌われた男にすがる ズルズルとケジメのない男女関係に成り下がった女状態です。 別れたなら 一切関わらない。 忘れられないのは 彼、ではなくて 男と交際した楽しかった時間です。 そんな元カレ、新たな男と過ごせば すぐに忘れます。 なので新たな出会いをするために さっさと絶縁したほうがいい。 女の20代後半 一分一秒無駄に過ごしてはいけない。 結婚が遠のく。

依存体質ですね

🙂
あみ
彼への愛情というよりもそれは依存です。 そして私も依存体質なのでとても気持ち分かります。 解決方法はたったひとつ。 新しく依存先を見つけることです。つまり新しく好きな人ができるまで耐えます。 元カレの連絡先は消しましょう。絶対に連絡してしまいますので。 何度も恋愛を繰り返せば、どこまで依存すれば男性が嫌がるのか感覚が分かってきます。 距離感を掴むまで、何度も振られて悲しいですが、毎度自分の何がダメだったのかしっかり反省していればうまくいきますよ。 まずは連絡先を消しましょう。さもなくば新しい出会いなど到底有り得ませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧